Frant написав:Некорректно сравнивать цены "воздуха" над котлованом "первички" с ценами полностью готовых к употребелению квартир "вторички".
Сравнивайте стоимость готовой продукции "первички" с ценой "вторички".
Кстати, наш доморощенный "эксперт" обожал мухлевать таким способом: сравнивал цены эскизного проекта "первички" с б/у "вторичкой". И вещал - "дишевеет на 30% вгод!"!
Сравнивать напрямую - конечно некорректно, но к примеру, если вводить поправку на время ( = либо трате на съем хаты, либо % от баксдепо ), и цену имеющегося ремонта во вторичке, то вполне существует корреляция. Но, на мой взгляд, "премия за вторичку" завышена.
Снова же, я не о всей вторичке, а именно о сегменте домов, построенных до 80го года, квадратный метр квартир в которых, почему-то, стоит при прочих равных зачастую больше, чем в более просторных и новых домах. В то время, как качество жизни в оных, по сравнению с новыми домами - отличается кардинально.
Ну не понимаю я, как может стоить квартира на каком-нибудь 1-2 этаже в хруще, где слышно все жутко и с улицы, и от соседей, и музыку включить нельзя, т.к. звукоизоляции 0, и она мешает бабке и семейке многодетных нищебродов соседей, и слышно этот ор от них, где "вылетают пробки" ( помните нашу дискуссию? ), старая "люминиевая" проводка, где в кухне еле-еле вмещается холодильник, плита, раковина и стол... Как может ЭТО стоить БОЛЬШЕ, чем нормальная квартира аналогичной площади в доме, не старше 2000-го, на тех же позняках-харьковской, притом, что и хрущ тоже отнюдь не на печерске.
smirnowand написав:Как может ЭТО стоить БОЛЬШЕ, чем нормальная квартира аналогичной площади в доме, не старше 2000-го, на тех же позняках-харьковской,
Так вы учли мое замечание про корректность сравнения "воздуха над котлованом" и реальной квартиры-вторички????
Сравните 1 м2 готового новостроя и "хруща", расположенных рядом. Увидите, что разница небольшая.
Опять же - бывают "хрущи" с бюджетным ремонтом и даже с мебелью. У меня приятель такой купил - и через 2 недели уже сдал в аренду. Удачное вложени еденег, которое тут же (!!!) ствло давать доход.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 29 вер, 2014 22:03, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Некорректно сравнивать цены "воздуха" над котлованом "первички" с ценами полностью готовых к употребелению квартир "вторички".
Сравнивайте стоимость готовой продукции "первички" с ценой "вторички".
Кстати, наш доморощенный "эксперт" обожал мухлевать таким способом: сравнивал цены эскизного проекта "первички" с б/у "вторичкой". И вещал - "дишевеет на 30% вгод!"!
Сравнивать напрямую - конечно некорректно, но к примеру, если вводить поправку на время ( = либо трате на съем хаты, либо % от баксдепо ), и цену имеющегося ремонта во вторичке, то вполне существует корреляция. Но, на мой взгляд, "премия за вторичку" завышена.
Первый написав:ак считаете сколько времени до сдачи дома?
Бу-га-га))) Может, год. А может - и 10 лет.
если вводить поправку на время ( = либо трате на съем хаты, либо % от баксдепо ), и цену имеющегося ремонта во вторичке, то вполне существует корреляция.
хочу узнать поправку на время.обьект пуповый, печерск
Щ52? Насколько я знаю он уже введен в эксплуатацию("по пачпорту"тм) несколько лет назад и желающие даже получили правоустанавливающие документы, вот только жить там нельзя... Кстати, прикольней вид на дом с обратной тороны