|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:22
mimmo написав: yura_ написав: zahar_ написав:УКРБУД в расчёт не берутся)
а с ними уже какие проблемы?
Судя по беглому прочтению постов инвесторов некоторых их объектов, то проблемы есть и серьезные. Правда пока не у самого Укрбуда, а у инвесторов, проинвестировавших в этих объектах будущие квартиры. К примеру, оказывается ЖК "Подол Градъ" по ул. Дегтярная строят, вообще, без документов на строительство и экспертизы проекта, да и с землей там что-то очень мутное. По другой парочке объектов еще и рейдерство на лицо с кучей действующих судебных решений. Блин, вот не понимаю тех инвесторов, которые это все знали и все равно занесли им денег... 
Ну там аргументы такие - редко существуют застройщики, которые начинают строить с полным пакетом документов (на это уходят годы), а документы оформляют уже по ходу стройки. Так, что вы рано смеетесь, возможно, те люди получат через полгода жилье на Воздвиженке по вкусной цене вложения
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:24
Sidus написав:, возможно, те люди получат через полгода жилье на Воздвиженке по вкусной цене вложения
А может, получат "замораживание" средств на неопределенный срок.... Первичка - она такая.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:31
yura_ написав: Frant написав:и всем рекомендовала так делать
а недавно заявила что рекомендовать другим это одно, а самой делать совсем другое
Не все могут публично признать, что лоханулись с вложениями. Посмотрите на нашего эксперта-альтернативщика. Вроде бы "дешевеет на 30% в год!" - а взял, как натуральный алень, и купил втридорога новострой. Сейчас мог бы кучу бабла съэкономить. 
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 12:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:33
Faceless написав: Amat написав:Да. Но практика последних 3 девальваций показывает (это мои личные наблюдения), что период возврата доверия каждый раз сокращается....
Не совсем согласен. Первый девал - я так понимаю вы про кризис 1998, вылившийся в ступенчатый непрерывный девал до 2000 - как по мне, жутчайший экономический кризис за историю неньки. Я хоть и пострадал в 2008, но по сравнению с тем, что было после 1998, это были просто мелкие проблемы. Соответственно, после такого коллапса, первый раз восстановление гривны шло очень медленно, достигнув апогея прямо ко второму девалу. После второго девала доверие быстро вернулось благодаря политике НБУ, хоть и крайне порочной и губительной, но эффективно поддерживающей доверие к нацвалюте. Железный курс, высасывание гривны с рынка, что привело к сумасшедшим ставкам, замороженная инфляция - успешно загнали значительную часть кафиталов физлиц в гривну, если и не за счет доверия, то банально жадностью. Третий девал - намного серьезнее второго, кризис не только экономический, а и политический, военный, падение производства не только из-за падения спроса, и и из-за физического отторжения территорий и уничтожения производственных мощностей, гиганстские военные расходы, выплеснувшиеся накпленные проблемы и дисбалансы за последниегоды правления овоща - остается только надеятся, что сотрудничество с ЕС смягчит этот коллапс и он будет полегче 98-го... Я бы не ждал, что доверие к гривне в этот раз восстановится быстрее, чем после 2008. Amat написав:А банковская система при этом каждый раз показывает всё более устойчивые результаты...
Пожалуй с этим могу согласится, но - это видно только людям в теме, но не пересичному. У пересичного полностью противоположная картинка. 22 банка выбыло с начала года.
Не будет полегче 1998. Тогда (1998) не было столько кредитов и на физиках и на юриках (ну и на государстве соответственно). Да и осколки совдеповской промышленности (реального сектора) не были так изношены (а уже прошло 16 лет)
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:36
zahar_ написав:Может у оператора учётки франт жена риэлтор, и когда она проводит сделки франту кажется что "инвестор"? или "арендодатель?
Cмотрю сегодня у учетки zahar_ на утренней смене оператор1(иксперд КРЖН) Оператор2(пересичный-альтернативщик) заступает вечером? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:39
Sidus написав: Frant написав: Sidus написав:Я покупаю только первичку, сам живи в говне на Лесном  Вот именно, год сделки идут, а ты не в курсе, все ходишь к нотариусам с наличными баксами, ннарушая закон
Ходи и дальше)))) Только мешков побольше накупи - иначе не в чем будет гривну носить!
Ты из прошлого века, из тех, кто всегда платит налом. Поедь в ЕС, посмотри как там люди проводят расчеты, может поумнеешь
Нал, и только нал. Вступать в диалог с Турчиновым и его безналом и налоговыми не хочу. Мы (производственное предприятие) МАКСИМАЛЬНО в последнее время переходим на нал. (Даем скидки, объемы и др. методы). На Украине только нал.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:42
Frant написав: yura_ написав: Frant написав:и всем рекомендовала так делать
а недавно заявила что рекомендовать другим это одно, а самой делать совсем другое
Не все могут публично признать, что лоханулись с вложениями. Посмотрите на нашего эксперта-альтернативщика. Вроде бы "дешевеет на 30% в год!" - а взял, как натуральный алень, и купил втридорога новострой. Сейчас мог бы кучу бабла съэкономить. 
Ну это же была "пересичная покупка со спадщины" а "все знают что при таких покупках цена не имеет значения", главное чтобы аленю денег хватило 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:53
yura_ написав: zahar_ написав:УКРБУД в расчёт не берутся)
а с ними уже какие проблемы?
Пока ни одного проекта с нуля полностью не построили. ЖК Садовый никак построить не могут, в то время как енергополь уже такой же по объёму третий дом достраивает. Выкинули на продажу много "воздуха" - уж больно на пирамиду продаж смахивает.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 12:55
kievlyanka написав: Sidus написав:либо же депозит у нотариуса)
ни один адекватный нотариус этим не будет страдать
+1 нах нотариусу нужен этот головняк и ответсвенность за депозит? ему надо заверить сделку, а с депозитом получается что он уже как бы вовлечён в сделку.
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 13:06
Faceless написав: Amat написав:Да. Но практика последних 3 девальваций показывает (это мои личные наблюдения), что период возврата доверия каждый раз сокращается....
Не совсем согласен. Первый девал - я так понимаю вы про кризис 1998, вылившийся в ступенчатый непрерывный девал до 2000 - как по мне, жутчайший экономический кризис за историю неньки. Я хоть и пострадал в 2008, но по сравнению с тем, что было после 1998, это были просто мелкие проблемы. Соответственно, после такого коллапса, первый раз восстановление гривны шло очень медленно, достигнув апогея прямо ко второму девалу. После второго девала доверие быстро вернулось благодаря политике НБУ, хоть и крайне порочной и губительной, но эффективно поддерживающей доверие к нацвалюте. Железный курс, высасывание гривны с рынка, что привело к сумасшедшим ставкам, замороженная инфляция - успешно загнали значительную часть кафиталов физлиц в гривну, если и не за счет доверия, то банально жадностью. Третий девал - намного серьезнее второго, кризис не только экономический, а и политический, военный, падение производства не только из-за падения спроса, и и из-за физического отторжения территорий и уничтожения производственных мощностей, гиганстские военные расходы, выплеснувшиеся накпленные проблемы и дисбалансы за последниегоды правления овоща - остается только надеятся, что сотрудничество с ЕС смягчит этот коллапс и он будет полегче 98-го... Я бы не ждал, что доверие к гривне в этот раз восстановится быстрее, чем после 2008. Amat написав:А банковская система при этом каждый раз показывает всё более устойчивые результаты...
Пожалуй с этим могу согласится, но - это видно только людям в теме, но не пересичному. У пересичного полностью противоположная картинка. 22 банка выбыло с начала года.
Не могу не согласиться со всем вышесказанным. Добавлю только, что как в случае с Банками, когда у нас есть два взгляда - людей в теме и пересичных (и их доверие). Так же и в случае с причинами\следствиями девалов. Есть два взгляда, и в случае с пересичными они не понимают реальных размеров проблем и воспринимают всё как простое обесценивание гривны на своём бытовом уровне... и от этого фактора определяют своё "доверие" к ней.... Потому и интересно... что же в итоге победит в умах пересичных и за какой срок. Только вот есть ещё один, пока потенциальный, но нюанс. Это структура нашего экспортно\импортной корзины. На данный момент в ней превалирует доллар. Но если мы хоть чуть таки оторвёмся от России, которая нам сейчас успешно максимально урезает валютную выручку.... то у нас будут меняться рынки сбыта... и единственным ближайшим, доступным и к тому же заинтересованным будет ЕС. А расчёты с ЕС будут уже в евро.... Понятно, что много мы им не напродаём, так как они себя тоже защищают, но и умереть нам от голода они не дадут - не выгодно.... То есть какой-то баланс таки выстроиться... И объём доллар\евро в нём измениться... в среднесрочной и долгосрочной перспективе... А значит и их стоимость и вес на внутреннем рынке. И кроме того, сама Россия сейчас грозится отказаться от доллара и объявляет о новой "котировке" рубль-юань.... пока только объявляет конечно (но в Гон-конге уже революция зонтиков нарисовалась  ), но всё же это вариант.... А при таких раскладах, наши операции с ней будут уже не долларах..... А не торговать мы с ней не можем... И это также изменит состав нашей корзины... В общем, оч интересные события происходят в мире. Но для Украины все тенденции пока ведут к сокращению веса доллара. Хотя это конечно пока только тенденции В общем, будем посмотреть. 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3