Amat написав:В смысле "не будет страдать" ? Чем не будет - "депозитом" ? Я правда, если честно, вообще не совсем понимаю, что значит "депозит у нотариуса"... Но вы как юрист лучше скажите мне об "опыте Франта".. который говорит, что он этим летом был свидетелем того, как обходят закон о безналичных расчётах при сумма свыше 150 т. грн.
Я вот, например, совершенно согласен с Sidus. Я, как покупатель, не хочу рисковать своими деньгами при покупке недвиги, ради интересов продавца и хочу что бы ВСЕ взаиморасчёты проходили через Банк, через кассу и совершенно законно. Так как потом есть риски расторжения договора "купли-продажи".....
К слову, на мой взгляд это еще один аргумент за первичку. Идти с каким-то налом, передавать деньги по мутным схемам, имея риск сговора продавца и посредника/нотариуса, я уже молчу о том, что при оспаривании сделки в суде, покупателю возвратят сумму, указанную в бамажке - все это - грустное наследие 90х. То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС. А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.
я тоже только за первичку, нафиг те хаты на вторичке, проверять их по схемам, почему хозяин продает, сколько и какие у него родственники, сколько он владел квартирой, как она ему досталась, все нафиг, только первичка , и расчет в банке
сколько квартир на первичке ты купила за последние 10 лет?
kievlyanka написав:нафиг те хаты на вторичке, проверять их по схемам, почему хозяин продает, сколько и какие у него родственники, сколько он владел квартирой, как она ему досталась, все нафиг, только первичка
может, гривневый депозит лучше????
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 14:17, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Это вы серьезно???? Покупать "воздух"???
Приятель летом купил хрущевку-двуху возле метро - с ремонтом и с мебелью. И через две недели сдал в аренду.
Я так смотрю, многим важно "быстрее сдать". А я думаю на более долгосрочные периоды. Если мыслить категоряими 1-3 лет, то конечно оно круто - купить и сразу сдать. А если думать на долгосрок? Если человеку нужны не арендные деньги "как можно быстрее", а бОльшая прибыль через 5-10-20 лет? И в таком контексте гораздо лучше в общем - иметь более привлекательную и дорогую квартиру, чем начать получать деньги на год-два раньше.
Я уже молчу о том, что люди в большинстве своем покупают жилье для жизни - себе или детям. И далеко не каждого устроит "хрущ у метро".
Востаннє редагувалось smirnowand в Вів 30 вер, 2014 14:18, всього редагувалось 1 раз.
[quote="Sidus"]Кстати, а может подскажете, какова судьба остальных домов? Почему район не жилой, хоть и красив и уютен?[/quotе]
Почему же, частично заселена и в первой очереди, две улицы, были качественно построены дома и подведены коммуникации, в которых уже давно живут люди. Вот здесь можете найти частично ответы на свои вопросы о причинах http://www.blog.vozdvizenka.com/?paged=7
Востаннє редагувалось mimmo в Вів 30 вер, 2014 14:28, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand написав:Я так смотрю, многим важно "быстрее сдать".
А вам неважно? Вам нравится "морозить" деньги на 2-3 года??? Это ж убыток!
smirnowand написав:И далеко не каждого устроит "хрущ у метро".
Под аренду - вполне покатит![/quote]
На мой взгляд, если человек достаточно зарабатывает, то лучше подождать лишний год-два, и получить в итоге, при прочих равных на 20-30% большую прибыль. В том то смысл инвестиции - вложить сейчас, чтобы получить потом.
А не под аренду, как покупает подавляющее число населения? А если, лет через N или NN квартира из арендной превратится в жилую?
smirnowand написав:То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС.А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.
то Вы расскажите инвесторам замороженных строек, про "имущественные права" как материальную ценность а не "бумажку"
smirnowand написав:То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС.А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.
то Вы расскажите инвесторам замороженных строек, про "имущественные права" как материальную ценность а не "бумажку"
Сколько, за время независимости Украины, процентов строек, от застройщиков, имеющих хотя-бы 15+ объектов - были заморожены? Уверен, что цифра меньше, чем кол-во людей, попавших на махинаторов при покупке недвиги различными "черными" методами, вроде указания заниженной стоимости и прочего.
Востаннє редагувалось smirnowand в Вів 30 вер, 2014 14:36, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Это вы серьезно???? Покупать "воздух"???
Приятель летом купил хрущевку-двуху возле метро - с ремонтом и с мебелью. И через две недели сдал в аренду.
Я так смотрю, многим важно "быстрее сдать". А я думаю на более долгосрочные периоды. Если мыслить категоряими 1-3 лет, то конечно оно круто - купить и сразу сдать. А если думать на долгосрок? Если человеку нужны не арендные деньги "как можно быстрее", а бОльшая прибыль через 5-10-20 лет? И в таком контексте гораздо лучше в общем - иметь более привлекательную и дорогую квартиру, чем начать получать деньги на год-два раньше.
Я уже молчу о том, что люди в большинстве своем покупают жилье для жизни - себе или детям. И далеко не каждого устроит "хрущ у метро".
Тут вопрос в том какова цель покупки недвижимости. Если под аренду то максимальный выхлоп от вложения дает гостинка минимальной площади(не на ДВРЗ и т.п. р-нах), но чтобы покупать такие объекты нужно быть жестким прагматиком без соплей "я бы тут не жил" Если для себя то ИМХО первичка рулит, особенно если есть где жить(не аренда), сам так покупал, кстати без спадщины и кредита