Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22472248224922502251 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:14

smirnowand написав:
  Amat написав:В смысле "не будет страдать" ? Чем не будет - "депозитом" ? Я правда, если честно, вообще не совсем понимаю, что значит "депозит у нотариуса"...
Но вы как юрист лучше скажите мне об "опыте Франта".. который говорит, что он этим летом был свидетелем того, как обходят закон о безналичных расчётах при сумма свыше 150 т. грн.

Я вот, например, совершенно согласен с Sidus. Я, как покупатель, не хочу рисковать своими деньгами при покупке недвиги, ради интересов продавца и хочу что бы ВСЕ взаиморасчёты проходили через Банк, через кассу и совершенно законно. Так как потом есть риски расторжения договора "купли-продажи".....

К слову, на мой взгляд это еще один аргумент за первичку.
Идти с каким-то налом, передавать деньги по мутным схемам, имея риск сговора продавца и посредника/нотариуса, я уже молчу о том, что при оспаривании сделки в суде, покупателю возвратят сумму, указанную в бамажке - все это - грустное наследие 90х.
То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС.
А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.

я тоже только за первичку, нафиг те хаты на вторичке, проверять их по схемам, почему хозяин продает, сколько и какие у него родственники, сколько он владел квартирой, как она ему досталась, все нафиг, только первичка :wink: , и расчет в банке
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:16

kievlyanka написав:я тоже только за первичку,
сколько квартир на первичке ты купила за последние 10 лет?
  kievlyanka написав:нафиг те хаты на вторичке, проверять их по схемам, почему хозяин продает, сколько и какие у него родственники, сколько он владел квартирой, как она ему досталась, все нафиг, только первичка
может, гривневый депозит лучше????
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 14:17, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Это вы серьезно???? Покупать "воздух"???

Приятель летом купил хрущевку-двуху возле метро - с ремонтом и с мебелью. И через две недели сдал в аренду.

Я так смотрю, многим важно "быстрее сдать".
А я думаю на более долгосрочные периоды. Если мыслить категоряими 1-3 лет, то конечно оно круто - купить и сразу сдать. А если думать на долгосрок?
Если человеку нужны не арендные деньги "как можно быстрее", а бОльшая прибыль через 5-10-20 лет? И в таком контексте гораздо лучше в общем - иметь более привлекательную и дорогую квартиру, чем начать получать деньги на год-два раньше.

Я уже молчу о том, что люди в большинстве своем покупают жилье для жизни - себе или детям. И далеко не каждого устроит "хрущ у метро".
Востаннє редагувалось smirnowand в Вів 30 вер, 2014 14:18, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:18

smirnowand написав:Если человеку нужны не арендные деньги "как можно быстрее", а бОльшая прибыль через 5-10-20 лет?
тогда надо покупать однокомнатные "хрущи" или гостинки. Наиболее рентабельны. Увы, это так.
  smirnowand написав:Я так смотрю, многим важно "быстрее сдать".
А вам неважно? Вам нравится "морозить" деньги на 2-3 года??? Это ж убыток!

smirnowand написав:И далеко не каждого устроит "хрущ у метро".

Под аренду - вполне покатит!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:25

[quote="Sidus"]Кстати, а может подскажете, какова судьба остальных домов? Почему район не жилой, хоть и красив и уютен?[/quotе]

Почему же, частично заселена и в первой очереди, две улицы, были качественно построены дома и подведены коммуникации, в которых уже давно живут люди.
Вот здесь можете найти частично ответы на свои вопросы о причинах http://www.blog.vozdvizenka.com/?paged=7
Востаннє редагувалось mimmo в Вів 30 вер, 2014 14:28, всього редагувалось 1 раз.
mimmo

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:25

smirnowand написав:Я так смотрю, многим важно "быстрее сдать".
А вам неважно? Вам нравится "морозить" деньги на 2-3 года??? Это ж убыток!

smirnowand написав:И далеко не каждого устроит "хрущ у метро".

Под аренду - вполне покатит![/quote]

На мой взгляд, если человек достаточно зарабатывает, то лучше подождать лишний год-два, и получить в итоге, при прочих равных на 20-30% большую прибыль. В том то смысл инвестиции - вложить сейчас, чтобы получить потом.

А не под аренду, как покупает подавляющее число населения? :) А если, лет через N или NN квартира из арендной превратится в жилую? :)
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

smirnowand написав:То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС.А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.

то Вы расскажите инвесторам замороженных строек, про "имущественные права" как материальную ценность а не "бумажку" :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:32

Прохожий написав:
  smirnowand написав:То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС.А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.

то Вы расскажите инвесторам замороженных строек, про "имущественные права" как материальную ценность а не "бумажку" :shock:

Сколько, за время независимости Украины, процентов строек, от застройщиков, имеющих хотя-бы 15+ объектов - были заморожены?
Уверен, что цифра меньше, чем кол-во людей, попавших на махинаторов при покупке недвиги различными "черными" методами, вроде указания заниженной стоимости и прочего.
Востаннє редагувалось smirnowand в Вів 30 вер, 2014 14:36, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:33

Первый написав:И если не секрет сколько до сдачи и какую поправку применять по этому дому

http://fotohost.org/images/a18ab995-183kB.jpg

...Какое ужасное Гумно.... Это што - общага или щас такие бараки строют ?
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:34

smirnowand написав:
  Frant написав:Это вы серьезно???? Покупать "воздух"???

Приятель летом купил хрущевку-двуху возле метро - с ремонтом и с мебелью. И через две недели сдал в аренду.

Я так смотрю, многим важно "быстрее сдать".
А я думаю на более долгосрочные периоды. Если мыслить категоряими 1-3 лет, то конечно оно круто - купить и сразу сдать. А если думать на долгосрок?
Если человеку нужны не арендные деньги "как можно быстрее", а бОльшая прибыль через 5-10-20 лет? И в таком контексте гораздо лучше в общем - иметь более привлекательную и дорогую квартиру, чем начать получать деньги на год-два раньше.

Я уже молчу о том, что люди в большинстве своем покупают жилье для жизни - себе или детям. И далеко не каждого устроит "хрущ у метро".

Тут вопрос в том какова цель покупки недвижимости.
Если под аренду то максимальный выхлоп от вложения дает гостинка минимальной площади(не на ДВРЗ и т.п. р-нах), но чтобы покупать такие объекты нужно быть жестким прагматиком без соплей "я бы тут не жил" :evil:
Если для себя то ИМХО первичка рулит, особенно если есть где жить(не аренда), сам так покупал, кстати без спадщины и кредита :twisted:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 22472248224922502251 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему