yura_ написав: не сочиняйте... бабло кидается на карту, снимаете в любом банкомете
буквально через неделю заканчивается небольшой депо
Вас послать или сами пойдете? Я о деньгах, а не о грише. Еще раз. Денег с депо (не тот который по 100) НЕ ОТДАЮТ. Запись за 10 дней.... можна заказать только 1100 дол. о контрактах зарубежных вообще писать не хочу....
"Денег" сейчас ни у кого нет..... Так что если вам по записи отдадут... считайте, что вам везёт скажите спасибо. ДАже если по штуке в неделю будут отдавать это тоже хорошо. ТЕм более для привата... самого крупного розничного банка.... конечно у него проблемы с кешем при таком-то курсе....
Кстати тормознул. Был в юроп. Снимал с грн карты ойро. Давало без проблем и по приватовскому курсу... так что если кто то едет не примяните воспользоваться...
Amat написав: Новострой - это сданный дом или дом на финальном этапе сдачи, с подключенными коммуникациями и т.д. и т.п. от надёжного застройщика. Новострой- это не воздух и не дом 3-5-7 лет постройки. Это дом на финальном этапе, где риски "недостроя" минимальны, но ремонта там понятно нет.!!!
Amat всё таки новостроем надо считать не просто дом получивший сертификат соотвествия (это называется сдача в эксплуатацию), а новострой с подключёнными коммуникациями (вода,электричество, канализация и пр.) в котором уже можно делать ремонты и начитать там проживать после ремонта.
Захар, я так и написал. перечитайте
У Вас там ещё -"или дом на финальном этапе сдачи".
Поэтому я так и написал.
Кстати дом ДБК-4 на Рижкой уже год на "финальной стадии". Поэтому он всё-таки пока недострой.
Amat написав:Так зачем вы мне предлагаете мерять "вашу прелесть" ланосами ?
ну вы (?) утверждали что хрущи через 15 лет подешевеют. Логично что удешевление амортизационного характера начинается не 1 октября 2014 года. Оно непрерывно. Т.е. 15 (для примера) лет назад хрущи были дороже чем сейчас, и уж тем более чем через 15 лет.
звучит логично, но на практике вдруг выяснилось что ни в деньгах, ни в автомобилях (к примеру) хрущи не подешевели с тех пор.
как объясните?
Юра, я всегда, изначально, говорил только о соотношении цены хруща и новостроя. а не о хрущах. Понимаете, о соотношении стоимости активов сейчас и через 10 лет. При том стоимости не в деньгах, и не в ланосах, а в точто таких же активах... попросту говоря - квартирах. Вопрос прост - Если вы сейчас купите хрущ (или новострой), то сколько квартир вы сможете купить за этот хрущ (или новострой) через 10 лет ?! При условии, что цена хруща\новостроя СЕЙЧАС отличается всего на 5-7 т.у.е.
И потому мне всё равно подешевели хрущи или подорожали...я не деньгами их меряю, понимаете... А если говорить о недвижимости как об активе-инвестиции, которая будет давать доход выше депозита и т.д.... то вроде же понятно, что 2007 год УЖЕ ПРОШЁЛ.. ВСЁ! ЛАВОЧКА ЗАКРЫЛАСЬ! Как минимум (при текущих условиях) лет на 7 точно.
Не путайте деньги, их (денег) покупательную способность, их (денег) цифру на бумаге (типа 15, 45 или 55) и ценность актива недвижимость...
zahar_ написав:Кстати дом ДБК-4 на Рижкой уже год на "финальной стадии". Поэтому он всё-таки пока недострой.
Так а я никому и не рекомендую покупать пока там.... Я лично жду и наблюдаю.... Весной посмотрим. Но прогресс есть, наблюдаю второй месяц. Уже обшили наружные стены, тянут магистраль к дому (трубы лежат) и даже дорогу асфальтом начинают закатывать вокруг дома.... Так что шансы велики у этого пока ещё "воздуха"... И кстати, так там квартира сейчас стоит 550 т. грн, что равно 38 к.у.е при курсе 14,5 (реальный курс).... а не 43-45, как я его "выставляю" против хруща за те же 42-45 к.у.е. + комиссии там всякие... и т.д. ну в общем, все цифры и аргументы есть пару листов назад....
объект #5099279 , телефон(ы) владельца: (095) 094-87-63 [актуален]
2014-09-30 12:52 Комнат: 1 Площадь: 49 м2 644,000 грн Киев, Киевская область, Дарницкий, Хорольская: Продажа 1 комн квартиры. Без комиссии. Продажа квартиры, Днепровский, Хорольская, новострой, дом сдан, заселён. 12/24 эт, 49/20/11, состояние после строителей, с/у совмещен счетчики воды, м/п окна, последние варианты квартир по отличной цене. Рядом есть школа, садик, рынок, развлекательные комплексы, парк, пабы, рестораны. Хорошо развита инфракструктура. 46 000 по курсу. без комиссии
Двусторонняя квартира с балконом, паркет, кафель, новый линолеум, новый унитаз, новые краны, свежие обои. Рядом садик, магазин. С/у раздельный, потолки 2,65. ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ! ЗВОНИТЕ, ДОГОВОРИМСЯ.
Район: Днепровский р-н Комнат: 2 Цена: 44 000 у.е.
zahar_ написав:Чего вы так "переймаетесь" - обычная практика трольной учётки прохожий: от самой фактажа по сути обсуждения ноль , а других напрягает с конкретикой.
Amat написав:Отремонтированный новострой это УЖЕ НЕ НОВОСТРОЙ !!!!!!! Я не идиот, и прекрасно знаю, что "свежие" дома на вторичке стоят существенно дороже хрущей. НО ЭТО НЕ НОВОСТРОЙ, плять!!!
Новострой - это сданный дом или дом на финальном этапе сдачи, с подключенными коммуникациями и т.д. и т.п. от надёжного застройщика. Новострой- это не воздух и не дом 3-5-7 лет постройки. Это дом на финальном этапе, где риски "недостроя" минимальны, но ремонта там понятно нет.!!!
Amat, любой новострой с получением инвесторами документов о праве собственности на квартиры, автоматически переходит с первичного р-ка на вторичный - с ремонтами там квартиры или нет. Но, так или иначе эти ЖК относятся к новостроям, только уже с почтовыми адресами и взятыми на баланс одной из обслуживающих организаций. Ни один нормальный застройщик, после сдачи дома, не выдаст ключи обалдевшему от счастья инвестору для проведения ремонтных работ, пока тот не получит свидетельство о праве собственности, на оформление которых уходит немало времени, и подписания договора с обслуживающей организацией. Но и это, еще не дает гарантий, что новострой пригоден для жизни и в нем есть возможность проводить ремонтные работы, так как у некоторых процесс подключения коммуникаций и электросетей растягивается на месяцы, а то и на годы. Возьмите на заметку, что в новостроях, получивших сертификат готовности никогда не подключены коммуникации, ни электросети( на времянке работают). И у большинства застройщиков эти сертификаты совершенно не соответствуют реальной готовности домов, которые еще в процессе незавершенного строительства. Так что сданный дом лишь полпути до получения ключей от заветной квартиры...
kievlyanka написав:Первый а это еще раз подтверждает, что квартиры не сдаются просто так кому-то, как правило больше организациями или предприятиям для своих сотрудников
Так умиляет рабское благовеение к причастности к мнимой ылитности. Не пишите ерунды от "правительственном" квартале, знаем, плавали...
Первый написав:Кстати тормознул. Был в юроп. Снимал с грн карты ойро. Давало без проблем и по приватовскому курсу... так что если кто то едет не примяните воспользоваться...
Кстати да, очень хорошая тема с курсом в Привате за кордном с гривневой картой получается