|
|
![]() А термінали ПУМБ приймають? Моя любима заправка напічкана цими терміналами, а знов позоритись не хочу. Підкажіть хто знає. Щодо процентів - якщо до травня не почнуть хоча б нараховувати, про видачу я мовчу, то дійсно треба людям казати правду і з 15 вересня посилати всіх... у ФГВ
![]() Устами Банкира,-глаголит истина! Слушать всем у кого деп в нашем ур*довце:
![]() 100% от якби в нас влада була не криміналізована, то притягнула б Бубку і його спільників до кримінальної відповідальності, а так через пару років медалі отримають за розвиток банківського сектору ![]()
![]() Лучше бы он о "Гербалайфе" поговорил........Этими заявлениями они только подхлестывают наших .ядских банкиров быстрее когти рвать,то Юлька,то теперь этот "худенький.".......а нам то че от этих заявлений? КАК КВКЛАДЧИКАМ, ТО БЫТЬ ? ![]()
![]()
сказавший сие по видео явно тут тусуется, ибо, кто ищет, тот найдет его тезисы в данной ветке форума ![]() ![]() РодовидЯ заметил,что последнюю неделю прошел ряд статей ,публикаций ,негативно направленных именно на Родовид (и все это не играет на руку вкладчиков) видать обострилась борьба за "корыто" или показалось.....
![]()
![]() А что, есть что-то хорошее, о чем замалчивают ? По-моему как есть, так и говорят. А есть, к сожалению, только плохое.
![]() РодовидСитуация была бы менее накалена,если бы банк хотябы более основательно (прозрачно что ли) информировал о своих планах,предпринятых или планируемых мерах,а то молчат или дают совершенно пустые новости.......а "доброжелатили" сами комментируют и описывают ситуацию в масмедиа.........
![]() ![]()
![]() Написал от нефиг делать. Сейчас пойду тратиться на конверты. Правки и предложения принимаются еще час и приветствуются
![]() 01220, м. Київ, вул. Банкова, 11 Президенту України пану Ющенко В.А. 01008, м. Київ, вул. Грушевського, б. 12/2 Прем’єр-міністру України пані Тимошенко Ю.В. 01008, м.Київ, вул. М.Грушевського, 5 Голові ВР України пану Літвину В.М. 01601, Київ, вул. Інститутська 9 Голові Нацбанку України пану Стельмаху В.С. 04136, м. Київ, вул. Північно-Сирецька, 1-3 Тимчасовому адмінінстратору ВАТ „РОДОВІДБАНК” пану Кравцю В. М. Громадянина України /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Открытое письмо Надеюсь, что русский язык, который позволит мне наиболее полно выразить все чувства и эмоции, не помешает Вам, уважаемые дамы и господа, увидеть суть проблемы и хоть как-то на нее отреагировать. Все началось достаточно давно, когда я поверил в то, что хотя бы какая-то часть украинского истеблишмента пытается создать такой порядок вещей, когда закон в Украине станет нормой, а его нарушения – будут караться по всей строгости того же закона. Эту веру создавали и цементировали Ваши, уважаемый Виктор Андреевич, слова о существовании «гаранта Конституции» и о стабильности и устойчивости нашей банковской системы. И Ваши, Юлия Владимировна, слова о том, что правительство не допустит банкротств банков и в ближайшие дни начнет процесс вхождения в их капиталы. Много хороших и успокаивающих слов говорили спикеры «Родовидбанка» - о том, что г-н Кравец делает все для защиты интересов вкладчиков и думает только о них. Возможно, мои проблемы вызовут у вас снисходительную улыбку, но для большинства вкладчиков многих т.н. «проблемных» банков подобные проблему намного (если не в десятки раз) важнее конфликтов во власти и прочих «дележей портфелей». Итак, краткая суть проблемы. Накопленные за многие годы деньги лежали на депозите в «Родовидбанке», а проценты по нему должны были составлять немалую долю бюджета выживания в наше трудное время. Депозит закончился как раз после того «светлого дня», когда НБУ ввел временную администрацию. Как человек читающий ( в том числе, законы и прочие нормативные документы), я понадеялся на то, что все ограничится небольшой задержкой и порционным возвратом вклада. Ан нет… По сей день банк прикрывается страшным словом «мораторий» (который ко вкладчикам никакого отношения не имеет) и плюет с высокой колокольни на положения депозитного договора и Гражданского кодекса Украины, ст. 41 Конституции Украины ( «Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю … Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.» ), письма Нацбанка ( в частности № 44-020/1357-2796 от 24.02.09, в котором говорится, что « вимоги за депозитними договорами, строк виконання за якими настав після введення тимчасової адміністрації, не підпадають під дію мораторію і мають бути задоволені банками у встановлені договорами строки». Следует отметить, что банк деньги выплачивает. Но очень избирательно и дозировано. При всем этом мне с 17 марта не выплатили ни копейки. И доступа к этим деньгам я не имею никакого. И назвать какие-либо сроки отказываются. Все предыдущие обращения к временному администратору, передаваемые через Запорожское региональное управление, к нему не попадали, так как ответы на них были подписаны Ю.Ю. Ястребовым, начальником Запорожского РУ и содержали лишь издевательское утверждение о том, что невыплата вклада мне объясняется заботой обо мне же. Неужели в нашей стране разрешено ТАК попирать Конституцию? Так нагло лишать людей их собственности и врать? Неужели Вы, г-н Стельмах, не понимаете, что утрата доверия к банковской системе приведет лишь к углублению проблем в этом секторе? Неужели единственным способом получить свои деньги назад является публичное самосожжение (как буквально на днях сделали две вкладчицы банка «Надра») или приковывание наручниками к батарее? В проблемных банках сегодня около 2 млн. вкладчиков. И все они – избиратели. И им предстоит выбирать «гаранта Конституции» и, скорее всего, законодателей. А они почувствовали на своей шкуре, что закон некоторым банкам не писан. И конституционные права вкладчиков гарантировать пока некому. А жаль. Contra spem spero
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор |
|