Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14681469147014711472 ... 2501>
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 10:38

Yuri_T я после все верно кому поставил, что значит дал ответ на его полное сообщение, касающееся собрания в том числе)) в добавок добавил, что таки сегодня вечером срез на собрание))
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 10:39

Аспирант1 , но там же не все верно. там месяц - ноябрь. :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 10:40

Аспирант1
:mrgreen:
а собрание что, в ноябре? :mrgreen: :mrgreen:
таки да, выходные были что надо, видать...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 10:46

Yuri_T тьфу б.лин)) подкололи таки))
Аспирант1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 11:08

Сєргєй Спірін

Судя по последним сообщениям, MMCIS, наконец-то, все.
Основатель компании (и ее новый президент) Роман Комыса заявил о закрытии консультационных центров и сокращении штата компании, объясняя случившееся «рейдерской атакой». Бывшее главное публичное лицо компании Константин Кондаков и вовсе написал сообщение в стиле «Я – не я, и лошадь не моя», в котором заявил, что не является руководителем компании, никогда не подписывал никаких документов от ее имени, и, следовательно, отвечать за ее деятельность никак не может. :)
Думаю, на этом историю с MMCIS можно считать законченной, хотя еще месяц назад боты и мурзилки, набежавшие в комментарий к моему предыдущему посту про ММCIS, пытались доказать в духе незабвенного Сергея Пантелеевича, что «всем все платится». Думаю, и сейчас набегут. :)
(Впрочем, думаю, что агония еще некоторое время, будет продолжаться. По некоторым сведениям из интернета (к сожалению, не могу быть уверен в их достоверности) Кондаков собирается баллотироваться в Раду по списку партии Ляшко. Так что завязывать с попкорном пока рановато.)
Я пишу это совсем не для того, чтобы лишний раз пнуть труп MMCIS. Я пишу это для того, чтобы на этом примере лишний раз поговорить про принципы инвестиций.
Собственно, про MMCIS мне все было понятно с того момента, как я познакомился с обещаниями компании. Сейчас мне даже начали приходить письма с упреками, что я, дескать, не предупредил про MMCIS. Ну, во-первых, знаков было предостаточно, а намеков еще больше. Я еще полтора года назад предупреждал прямым текстом. Кто хотел – тот все понял. Во-вторых, это никак не моя работа. Я не знаю, чья. Может - регулятора, может – полиции, но точно не моя. Я свою задачу вижу в том, чтобы объяснить умным людям принципы принятия решений, а не в том, чтобы регулярно доводить до дураков «черные списки» компаний, связываться с которыми не рекомендуется.
Есть старая английская пословица: «Дурак легко расстается с деньгами» (A fool and his money are easily parted). И никакие мои советы не способны этому помешать.
Как же не оказаться в дураках и не расстаться с деньгами?
Есть еще одна пословица, или даже, точнее сказать, жизненное правило, которое приписывают не то Гельвецию, не то Оккаму. Звучит оно так: «Знание немногих принципов заменяет знание множества фактов». Если вы понимаете принципы отбора инвестиционных инструментов, то мои «черные списки» вам ни к чему, вы и сами легко во всем разберетесь. Если принципов вы не понимаете, то и «черные списки» вам не помогут, все равно я за всеми не услежу. Вчера это был MMM, сегодня – MMCIS, завтра будет MMXIV...
Если вы понимаете фундаментальные принципы, то в множестве фактов необходимости нет.
Есть законы физики. Они, к примеру, гласят, что тело тяжелее воздуха падает вниз, а не летит вверх. А если вам рассказывают, к примеру, про левитацию (способность людей и тяжелых предметов парить в воздухе), значит, что-то здесь не так.
Аналогично, есть законы финансового мира, которые не менее важны, чем законы физики. Один из важнейших принципов (он, на самом деле, более широк и касается не только финансового мира) гласит: если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит, это неправда (If it seems too good to be true, it probably is). Если вы понимаете, что в финансовом мире возможно, а что – невозможно, то вам нет необходимости разбираться, где и как именно вас кинут. Просто, когда вы читаете предложения вроде тех, что делал MMCIS, задайте себе вопрос: если доходность, про которую они рассказывают, является правдой, зачем им вообще привлекать мелочь от физических лиц? Да с такой доходностью они и так станут миллиардерами всего через несколько лет.
И только одного этого достаточно, чтобы понимать, чем все закончится. Детали (когда именно закончится, как именно это произойдет и т.д.) уже совершенно неважны.
Для того, чтобы отсеять подавляющее большинство сомнительных предложений, даже не задумываясь над ними, достаточно представлять реалистичные уровни доходности различных инвестиционных инструментов в различных условиях. И все, этого достаточно. Если же вам обещают доходность намного выше, не нужно даже задумываться над деталями: «Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой».
Что-то я вам сегодня много зарубежных цитат и поговорок приводил. Закончу цитатой отечественной, от братьев Вайнеров, устами Володи Шарапова из «Место встречи изменить нельзя»: "Самое дорогое на свете - это человеческая глупость,
глупость и жадность, потому что за нее приходится дороже всего платить"
m u k

Подякував: 452 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 11:18

m u k интересно сколько денег срубили Киевские Ммсишники с людей добрых)

тем временем адрки жижи продолжают расти, 114 евро последняя сделки
bid 114
ask 125
Аспирант1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 11:21

Re: Идеи: портфель

очень много(
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 11:22

Аспирант1 написав:m u k интересно сколько денег срубили Киевские Ммсишники с людей добрых)

тем временем адрки жижи продолжают расти, 114 евро последняя сделки
bid 114
ask 125

так есть ведь падает))
в перерасчете жижа 313 грн стоит)))
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 11:24

uxtrader2 всегда поражался, вот вроде хорошие деньги должны по идеи быть заработаны умными людьми, а они несут их в явные пирамиды. Что ж так мешает им их нести на рынок и вкладывать в ценные бумаги.
Аспирант1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 11:25

uxtrader2 ну если брать реальный курс евро - 18 грн (оптовики), то тогда стоит
342/375 :mrgreen:

тем временем Гонтареву подводят под люстрацию народную.
Дом главы НБУ Гонтаревой забросали яйцами и краской.
Интерфакт Украина
По ее словам, в около 5:00 утра в понедельник около 15 человек атаковали дом, где она проживает уже 14 лет, забросав его тремя лотками яиц и пакетами с краской.

"Очень неприятно", - сказала В.Гонтарева. Источник: http://censor.net.ua/n305740
Аспирант1

Профіль

#<1 ... 14681469147014711472 ... 2501>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор