Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 286287288289290 ... 1243>
Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 09:48

Сегодня первый "юбилей ВА" - один месяц. Жаль, что ничего не изменилось, даже % с вклада и то не выплачивают. Единственный прорыв месяца - пан Кравец согласился послушать тяжелобольных и возможно им вернуть их законные деньги. ПЕЧАЛЬНО, коллеги по несчастью :(
Что дальше? какой юбилей надо выждать, чтобы получить свои деньги, украденный Бубкой со товарищи
a_sk

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 10:47

банкомат Ощада денег не дал :o
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 11:04

amc2000 написав:Написал от нефиг делать. Сейчас пойду тратиться на конверты. Правки и предложения принимаются еще час и приветствуются :D

01220, м. Київ, вул. Банкова, 11
Президенту України пану Ющенко В.А.

01008, м. Київ, вул. Грушевського, б. 12/2
Прем’єр-міністру України пані Тимошенко Ю.В.

01008, м.Київ, вул. М.Грушевського, 5
Голові ВР України пану Літвину В.М.

01601, Київ, вул. Інститутська 9
Голові Нацбанку України пану Стельмаху В.С.

04136, м. Київ, вул. Північно-Сирецька, 1-3
Тимчасовому адмінінстратору
ВАТ „РОДОВІДБАНК” пану Кравцю В. М.

Громадянина України ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Открытое письмо

Надеюсь, что русский язык, который позволит мне наиболее полно выразить все чувства и эмоции, не помешает Вам, уважаемые дамы и господа, увидеть суть проблемы и хоть как-то на нее отреагировать.
Все началось достаточно давно, когда я поверил в то, что хотя бы какая-то часть украинского истеблишмента пытается создать такой порядок вещей, когда закон в Украине станет нормой, а его нарушения – будут караться по всей строгости того же закона. Эту веру создавали и цементировали Ваши, уважаемый Виктор Андреевич, слова о существовании «гаранта Конституции» и о стабильности и устойчивости нашей банковской системы. И Ваши, Юлия Владимировна, слова о том, что правительство не допустит банкротств банков и в ближайшие дни начнет процесс вхождения в их капиталы.
Много хороших и успокаивающих слов говорили спикеры «Родовидбанка» - о том, что г-н Кравец делает все для защиты интересов вкладчиков и думает только о них.
Возможно, мои проблемы вызовут у вас снисходительную улыбку, но для большинства вкладчиков многих т.н. «проблемных» банков подобные проблему намного (если не в десятки раз) важнее конфликтов во власти и прочих «дележей портфелей».
Итак, краткая суть проблемы. Накопленные за многие годы деньги лежали на депозите в «Родовидбанке», а проценты по нему должны были составлять немалую долю бюджета выживания в наше трудное время. Депозит закончился как раз после того «светлого дня», когда НБУ ввел временную администрацию. Как человек читающий ( в том числе, законы и прочие нормативные документы), я понадеялся на то, что все ограничится небольшой задержкой и порционным возвратом вклада. Ан нет… По сей день банк прикрывается страшным словом «мораторий» (который ко вкладчикам никакого отношения не имеет) и плюет с высокой колокольни на положения депозитного договора и Гражданского кодекса Украины, ст. 41 Конституции Украины ( «Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю … Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.» ), письма Нацбанка ( в частности № 44-020/1357-2796 от 24.02.09, в котором говорится, что « вимоги за депозитними договорами, строк виконання за якими настав після введення тимчасової адміністрації, не підпадають під дію мораторію і мають бути задоволені банками у встановлені договорами строки».
Следует отметить, что банк деньги выплачивает. Но очень избирательно и дозировано. При всем этом мне с 17 марта не выплатили ни копейки. И доступа к этим деньгам я не имею никакого. И назвать какие-либо сроки отказываются. Все предыдущие обращения к временному администратору, передаваемые через Запорожское региональное управление, к нему не попадали, так как ответы на них были подписаны Ю.Ю. Ястребовым, начальником Запорожского РУ и содержали лишь издевательское утверждение о том, что невыплата вклада мне объясняется заботой обо мне же. Неужели в нашей стране разрешено ТАК попирать Конституцию? Так нагло лишать людей их собственности и врать? Неужели Вы, г-н Стельмах, не понимаете, что утрата доверия к банковской системе приведет лишь к углублению проблем в этом секторе? Неужели единственным способом получить свои деньги назад является публичное самосожжение (как буквально на днях сделали две вкладчицы банка «Надра») или приковывание наручниками к батарее?
В проблемных банках сегодня около 2 млн. вкладчиков. И все они – избиратели.
И им предстоит выбирать «гаранта Конституции» и, скорее всего, законодателей. А они почувствовали на своей шкуре, что закон некоторым банкам не писан. И конституционные права вкладчиков гарантировать пока некому. А жаль.

Contra spem spero

Думаю, что это бесполезно. Для наших правителей это все равно что филькина грамота. Хотя надежда умирает последней...
kornik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 11:41

Написал от нефиг делать. Сейчас пойду тратиться на конверты.

Я тоже сделаю сег.так же (не пожалею на конверты из.России) пусть бесполезно.......но мне станет чуточку легче :cry:
vitik

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 11:47

Re: Написал от нефиг делать. Сейчас пойду тратиться на конве

vitik написав:Я тоже сделаю сег.так же (не пожалею на конверты из.России) пусть бесполезно.......но мне станет чуточку легче :cry:

фигурантам разослано :D
щас по газетам и пр. сайтам порассылаю - мож кто-то тиснет :shock:
amc2000

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 12:24

ua-baks написав:Банки начинают ликвидироваться под общую суматоху
http://www.fincentre.ua/news/details.php?view=1626
уже такого банка как Аллонж больше с нами нет :!:

Спасибо за позитив, поржал :D
запощу, чтобы поняли :D
От 7 апреля 2009 исключен из реестра кредитно-финансовых учреждений НБУ банк Аллонж, поскольку завершился процесс ликвидации этого банка.

Решение о ликвидации банка было принято 11 августа 2004 года по причине систематических нарушений экономических нормативов
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 13:00

ВБ рекомендует Украине изменить подходы к проблемным банкам!
Всемирный банк (ВБ) рекомендует Украине изменить подходы к проблемным банкам, предусмотрев возможность перевода вкладчиков и беспроблемных активов в жизнеспособные кредитно-финансовые учреждения, сообщил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

"НБУ нужен более широкий арсенал инструментов для решения проблем банков, который позволили бы переводить вкладчиков и беспроблемные активы в жизнеспособные банки с одновременным изъятием проблемных активов с целью дальнейшей ликвидации, а для существующих акционеров должно проводиться уменьшение их доли согласно текущей стоимости капитала", - говорится в статье М. Райзера в еженедельнике "Зеркало недели".

По его мнению, соответствующие изменения в законодательстве парламенту страны необходимо рассмотреть безотлагательно.

М. Райзер отметил, что принятие таких мер относительно неплатежеспособных банков, которые не получат права на рекапитализацию, необходимо для предотвращения утраты доверия и негативного влияния на всю систему.

Источник : http://rus.rynok.biz/

Дата : 13.04.2009
a_sk

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 13:16

переводить вкладчиков и беспроблемные активы в жизнеспособны

мысль интересная.........но скорее это будет "фантастика,как сыр Хохланд" :wink:
vitik

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 14:58

Президент Виктор Ющенко призывает Кабинет министров и Национальный банк согласовать единый порядок рекапитализации банков.

Об этом он сказал, открывая совещание с премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем Рады Владимиром Литвином и представителями МВФ, передают «Українські новини».

«Меня беспокоит, что до сих пор идет дискуссия, в каком порядке рекапитализировать банковскую систему, Кабмин и Нацбанк должны выработать общую позицию... Я обращаюсь к премьер-министру и главе НБУ с тем, чтобы в ближайшее время они нашли общее решение», - сказал он.

Он также порекомендовал Кабмину и НБУ в течении двух дней провести консультации с миссией МВФ по этому вопросу.

Напомним, ранее Кабмин заявлял о намерении начать рекапитализацию банков 23-27 марта, однако так и не сделал этого.

30 марта Президент Виктор Ющенко выступил за активизацию процесса рекапитализации банков.

----------------
хоть что то, хотя врят ли
fince

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 15:25

Банкам будут "шить дело" за невозвращения депозитов
В связи с массовой невыдачей банками депозитов, депутаты предлагают применить к финучреждениям-нарушителям "жесткие и непопулярные" меры с целью возврата доверия к банкам, а с ним и изъятых населением миллиардных средств. Среди таких мер - не только налагаемые на банки штрафы, но и возможность нести криминальную ответственность, в частности, лишение свободы сроком от 5 до 7 лет.

Согласно зарегистрированном в Верховной Раде законопроекту "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за невыдачу банковского вклада)", предлагается ввести новую статью в Уголовный Кодекс Украины (Статья 197-2. Невыдача банковского вклада, - ред.).

Так, новой статьей предполагается:
- за умышленное нарушение условий депозитного договора* (невыдачу банковского вклада и процентов по нему по первому требованию вкладчика) – штрафы, лишение свободы на срок до 5 лет;
- нарушение (*), совершенное повторно или по предварительному сговору, или в крупных размерах, влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как отмечает автор законопроекта, принятие этих изменений "придаст уверенности гражданам-вкладчикам... и поддержит всю банковскую систему, а в целом и экономику Украины в период нестабильной экономической ситуации, а также стимулирует субъектов банковской деятельности должным образом выполнять обязательства по сохранности и возврату вкладов (депозитов) граждан".

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ - глава олимпийского комитете Бубка за гратами!
a_sk

#<1 ... 286287288289290 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ