|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 10 жов, 2014 10:30
atacoff написав:Привет всем VABовцам. Уже несколько лет не писал ничего в форуме. Но тут решил вспомнить буквы. "А помнят ведь руки" (с) Так вот. Нынешняя ситуация с ВАБом ОДИН В ОДИН напоминает мне ТАВРИКУ. Если хотите - можете найти ветку "старо-приставленного" банка "ТАВРИКА" и почитать. Оттуда почерпнёте и будущее ВАБа. И предсмертное обращение руководства о "скором рефинансировании", и блокировка карт через процессинговый центр, и проблемы с выплатами и пр. как две капли воды похожи на ВАБ. Так что запасайтесь поп-корном и ждите.
Разница есть - размер банка. Таврика, если я не ошибась, имела валюту баланса - 5,8 млрд грн., и не было одновременно два десятка банков с ВА. У VAB - 24.5 млрд грн....
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 10:36
AlexSV написав: atacoff написав:Привет всем VABовцам. Уже несколько лет не писал ничего в форуме. Но тут решил вспомнить буквы. "А помнят ведь руки" (с) Так вот. Нынешняя ситуация с ВАБом ОДИН В ОДИН напоминает мне ТАВРИКУ. Если хотите - можете найти ветку "старо-приставленного" банка "ТАВРИКА" и почитать. Оттуда почерпнёте и будущее ВАБа. И предсмертное обращение руководства о "скором рефинансировании", и блокировка карт через процессинговый центр, и проблемы с выплатами и пр. как две капли воды похожи на ВАБ. Так что запасайтесь поп-корном и ждите.
Разница есть - размер банка. Таврика, если я не ошибась, имела валюту баланса - 5,8 млрд грн., и не было одновременно два десятка банков с ВА. У VAB - 24.5 млрд грн....
и активы разные. Таврика подвязана была под стройку, этот на дно тянут кредиты Максимова. как там бахматый я не знаю, но и его доля существенная.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 11:00
йцукен как говориться: теже яйца, только у бахматого
-
axuJlec
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 11:38
axuJlec написав:йцукен как говориться: теже яйца, только у бахматого
Кстати о яйцах  ))) 10 октября, то есть сегодня, всемирный день яйца!
-
olala
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 11:41
на сайте фонда опять три банка дохлых. Писец с такими темпами по три банка в день у нас в украине вообще останется один ощадбанк…..даж не знаю че и думать
-
olala
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 11:51
Пolala ощад тоже банка, останется только. Один - будет Купонами отдавать ;(
-
axuJlec
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 13:03
VAB Банк спасут: НБУ разаработал программу помощи банку из нескольких этаповОб этом на брифинге сообщил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук. “Мы согласовали с собственниками банка программу стабилизации его финансового состояния. Программа состоит из нескольких этапов”, – сказал он. Первый замглавы НБУ добавил, что программа предусматривает выделение рефинансирования банков. Писарук призвал прессу не раздувать ситуацию вокруг VAB Банка, а также заверил вкладчиков, что с банком будет все в порядке. Сообщалось, что VAB Банк намерен привлечь 2,5-3 млрд гривен у иностранного партнера акционера Олега Бахматюка для рекапитализации. По словам предправления банка Дениса Мальцева, данные средства пойдут на возврат вкладчикам средств и проведение клиентских платежей. Он отметил, что банк рассматривал вариант привлечения стабкредита у НБУ, однако то постановление, которым регулировалось выделение средств (постановление №91) уже не действует. Наибольшим акционером VAB Банка является кипрская компания Quickcom Limited (86,778%, которая контролируется бизнесменом Олегом Бахматюком. http://news.finance.ua/ru/news/~/336086
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 13:37
йцукен написав: AlexSV написав: atacoff написав:Привет всем VABовцам. Уже несколько лет не писал ничего в форуме. Но тут решил вспомнить буквы. "А помнят ведь руки" (с) Так вот. Нынешняя ситуация с ВАБом ОДИН В ОДИН напоминает мне ТАВРИКУ. Если хотите - можете найти ветку "старо-приставленного" банка "ТАВРИКА" и почитать. Оттуда почерпнёте и будущее ВАБа. И предсмертное обращение руководства о "скором рефинансировании", и блокировка карт через процессинговый центр, и проблемы с выплатами и пр. как две капли воды похожи на ВАБ. Так что запасайтесь поп-корном и ждите.
и активы разные. Таврика подвязана была под стройку, этот на дно тянут кредиты Максимова. как там бахматый я не знаю, но и его доля существенная.
Я не говорю о размерах, я о "хронике пикирующего бомбардировщика". Хронология событий (для простого физика, да наверное уже и юрика) такая же. Трудности - большие трудности - невыплаты - блокировка карт - "обращение руководства" - ввод ВА - два месяца тянем "барсика за персики" - выплаты по первой очереди - ...
-
atacoff
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 17:09
Сегодня снова по карте оплатить покупки в супермаркете не удалось.
-
BVA1
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 99 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 18:26
Спасут за наш счет бахматого вора, а не вкладчиков.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1