tt-gun написав:Стельмах рассказал, сколько банков будут рекапитализированы. Но про наш банк ,как всегда - молчок
http://news.bigmir.net/business/126882/
шо то оне все подозрительно регулярно "забывают" про укрпром...
|
|
![]()
шо то оне все подозрительно регулярно "забывают" про укрпром... ![]() Рекапитализация
Да, опять все покрыто тайной. "Глава Национального банка Владимир Стельмах прогнозирует рекапитализацию государством 8 банков. Об этом он сообщил журналистам. "Внесено 8 банков на рекапитализацию", - сказал он. В том числе, по словам главы НБУ, из 18 банков группы крупнейших 14 намерены решить вопрос увеличения капитала своими силами, а 4 - при помощи государства. Среди банков-претендентов на рекапитализацию за счет государства Стельмах назвал банк "Надра" и "Укргазбанк". Остальные 6 банков он не назвал." Математика: 2 крупнейших банка он назвал. Остается выбрать 2. Загадка, какие? ![]() "В частности, в результате внесенных изменений количество банков в группе крупнейших (I группа) увеличилось с 17 до 18 финучреждений. Банки расположились следующим образом в порядке убывания: "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк", "Надра Банк", "OTP Bank", "Альфа-Банк" (Украина), "Ощадбанк", "ВТБ Банк", "Проминвестбанк", банк "Форум", "Первый украинский международный банк" (ПУМб), банк "Финансы и Кредит", "Укрпромбанк", "Брокбизнесбанк", "Укргазбанк" и "Сведбанк"." http://www.seychas.com.ua/news/2009/1/9/2865.htm
![]()
Чтобы заявлять ущерб и компенсацию, нужно вывести точную сумму, согласно количеству дней просрочки возврата депозита. А Вы ведь не знаете, когда Вам вынесут решение, когда исполнительная служба его выполнит. На каждое очередное заседание задолбетесь пересчитывать! Так что я сделала по-другому: у меня на руках выигранный 23.03.09 приказ по закончившемуся депозиту. Если его вдруг не отменят, и я получу деньги через исполнительную службу (допустим 22.07.09), только тогда подам на ущерб второй иск. И у меня четко будет известно количество дней, за которые я не могла пользоваться своими деньгами.
![]() Re: Cудьба судебных приказов!??
у меня приказ вынесен 23.03.09. 5 дней дается суду, чтоб выслать его в банк идти по почте оно будет где-то дня три (столько шел мой иск с уведомлением с Главпочтамта г. Киев в Печерский суд). А учитывая "огромное желание" банка получать этот приказ - и того дольше. затем, с того момента, как банк получит наказ, ему дается 10 дней на то, чтобы его отменить суд отменят приказ в течение 5 дней с момента подачи заявления банком затем в течении трех дней копии "Ухвали" высылаются сторонам. Если максимально затянуть все эти сроки, то ответ мне нужно ждать где-то 17-20 апреля. ![]()
![]() БЮТ пиариться на наших проблемахЕсли данный, популисткий закон пройдет ( в чем я очень сомневаюсь - Ющ никогда не подпишет), это нам всем будет на пользу.
![]() иск или судебный приказЯ тоже на распутье: иск или судебный приказ..... Но "расторопность" банкиров дает слабую надежду, что они не успеют в течении 10 дней ответить возражением..... если для них требуется более 30 дней для ответа..... для обычного обращения к ним.
Сегодня закончился срок депозитов. Я получила в ответ только 2 внятных слова..... "денег не дадим, потому, что мараторий". Проценты - только в гривне. Побеседовать с начальником отделения не удалось. Она отсутствовала весь рабочий день. Я была в банке с первой минуты рабочего дня и в самом конце. Информационное письмо, о том, что денег я не получила, приняли и зарегистрировали со скрипом..... после проявления настойчивости и упорства. Пожалуйста, дайте еще совет: иск или приказ???
![]() Re: иск или судебный приказ
А что тут непонятного? При досрочном расторжение договора банковского вклада - исковое заявление, если договор закончился, деньги не отдают- подается заявление о выдаче судебного приказа. Но с судебным приказом, надо быть очень осторожным и помнить о риске: Слід звернути увагу, що за змістом ст. 106 ЦПК заява боржника(т.е. банка) про скасування судового наказу, подана вчасно, є безумовною підставою для його скасування, незалежно від причин і підстав, з яких боржник-просить скасувати судовий наказ.
![]() Re: иск или судебный приказ
Спасибо Vlad59. Буду рисковать с приказом. Срок депо закончился.
![]()
Всем привет! УПБ дали 1.348, но мне нагло врали в отделении, что денег они не получали.Ну конечно, до отделений же не дошло!!
|
|