mike41 Джек, финансовые сношения с чем-то подобным губят не только личный капиталец. Но и репутацию. Вы меня огорчили до невозможности.
Майк, "что-то пободное" почти не затрагивает меня, в данный момент беспокоят другие вещи. Напр., после лета 4 молодые семьи с детками уехали в шенгензону - мои знакомые и как бы точнее сказать "лучший генофонд нации" как внешне, так и внутренне.
2 Jack Levine Так ведь они, а детки - точно, смогут там выучиться на современных профи разных бранж и, вернувшись, крепко здесь помочь. Я ответил Вам так, как старый испанский республиканец молодому на холме, похожем на шанкр. Незадолго до прилета "юнкерсов".
alex_2013 написав:Прочитайте внимательно условия. 10.5% насчитываются на минимальный остаток. Все, что выше, - 4.5%.
Просто с Прозапасом нужно уметь работать Вы не так поняли , к примеру у Вас на 11.10.14г. до конца месяца лежит первоначально 1000 долларов в первый месяц процентная ставка 4,5 % годовых, но уже во втором месяце если не снимаете 10,5% годовых. Единственное за снятие 0,75% мотивируют хранить деньги . Просто активно пользуюсь их грн.Прозапасом.
alex_2013 написав:Прочитайте внимательно условия. 10.5% насчитываются на минимальный остаток. Все, что выше, - 4.5%.
Просто с Прозапасом нужно уметь работать Вы не так поняли , к примеру у Вас на 11.10.14г. до конца месяца лежит первоначально 1000 долларов в первый месяц процентная ставка 4,5 % годовых, но уже во втором месяце если не снимаете 10,5% годовых. Единственное за снятие 0,75% мотивируют хранить деньги . Просто активно пользуюсь их грн.Прозапасом.
Будем думать, когда "мельница" станет. У меня есть старые в обеих валютах с низкой процентной ставкой, но комиссией 0,25. Надо будет с ними разобраться. Кстати, первое вложение на вновь открытый "ПроЗапас" независимо от даты процентовалось по высокой ставке. Поэтому "столбиться" нужно осторожно, а лучше сразу идти на плановую сумму, пополняясь в последний банкдень месяца.
при пополнении прозапасов валютой в квитанции какой курс стоит? Зачем нужен низкий "терминальный" курс, в каких случаях он используется при выдачи гривней, если валюты нет в кассе или сумма превышает лимит в валюте на день?
Jack Levine написав:при пополнении прозапасов валютой в квитанции какой курс стоит? Зачем нужен низкий "терминальный" курс, в каких случаях он используется при выдачи гривней, если валюты нет в кассе или сумма превышает лимит в валюте на день?
Пополнение гривней в Укргазе мне никогда не удавалось. При пополнении валютой указывался, как обычно, курс НБУ. У меня оба валютных "ПроЗапаса" без движений; примерно по десятке на каждом. В нормальные времена они практически бесполезны, т.к. их "срочный с пополнением" оказывается выгоднее. Да и нет ситуации, когда реализовались бы преимущества текущих счетов. Даже если бы Минфин решил продать Укргаз назад В.Горбалю или кому другому, то дело это не мгновенное. Никакого "терминального" курса не знаю. Никто не жаловался на отсутствие у них валюты на выдачу с вкладов, а лимит они наверняка блюдут свято.
Журналистики как всегда. Берут верные факты и делают из них самые удобные для них выводы, то есть натягивают сову на глобус. Ну вот какой смысл тащить сюда весь тот медиамусор, которым кишит сейчас интернет?