Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 476477478479480 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 20:34

Чукча написав:А с приказом, будете сидеть и ждать после отправки:
1) 3-4 дня на почту,
2) 10 дней на заперечення,
3) 3 дня на просто так,
4) 3-4 дня на почту для получения ответа на то что он отменен.
Итого: 19-21 ден.

я уже это писала на предыдущей странице...
Morgana

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 20:39

Re: иск или судебный приказ

oxsa написав:Спасибо Vlad59. Буду рисковать с приказом. Срок депо закончился.

Я бы на Вашем месте подождала, когда Укрпром отреагирует на чей-то уже вынесенный приказ. Например мне уже недолго ждать осталось.
Morgana

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 20:44

Re: БЮТ пиариться на наших проблемах

f5 написав:Если данный, популисткий закон пройдет ( в чем я очень сомневаюсь - Ющенко никогда не подпишет), это нам всем будет на пользу.
http://korrespondent.net/business/804009

жаль что закон обратной силы не имеет, тогда бы и за банкротство Украины (банка, не страны), можно было бы кое кого посадить... :D
Black_C

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 20:52

Vlad59 написав:
oxsa написав:Я тоже на распутье: иск или судебный приказ.....

А что тут непонятного?

При досрочном расторжение договора банковского вклада - исковое заявление, если договор закончился, деньги не отдают- подается заявление о выдаче судебного приказа.

Но с судебным приказом, надо быть очень осторожным и помнить о риске:
Слід звернути увагу, що за змістом ст. 106 ЦПК заява боржника(т.е. банка) про скасування судового наказу, подана вчасно, є безумовною підставою для його скасування, незалежно від причин і підстав, з яких боржник-просить скасувати судовий наказ.

Упс...чет я все пропустил... Можно еще раз пояснить для тех, кто в танке (если можно подробно для случая, когда депозит закончился 18 января) - чем отличается исковое заявление от заявления судебного приказа? И мне не ясен смысл процитированной статьи 106. Я правильно понял - банк имеет право в теч. 10 дней не согласиться с решением суда и отменить его несмотря на к-либо причины? И дальнейшие действия по возврату депозита оказываются безрезультатными или остается апеляция?
Моргана, Вы как я понял и ждете этого ответа или "не ответа" ? Чего с этим ответом потом делать-то? :? (Благодарю Вас за ответ касательно компенсации ущерба-разумное решение).
Kobra

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 21:33

Re: БЮТ пиариться на наших проблемах

f5 написав:Если данный, популисткий закон пройдет ( в чем я очень сомневаюсь - Ющенко никогда не подпишет), это нам всем будет на пользу.
http://korrespondent.net/business/804009

А как ВАМ это .....
Правительство запретит вкладчикам забирать свои депозиты?
11:20 / 9 апреля 2009 г.
Комиссия разработала законопроект о лишении вкладчиков–физических лиц права в любой момент расторгать депозитный договор с банком, сообщает "Коммерсант-Украина". Банкам позволят самостоятельно решать, на каких
условиях возвращать средства вкладчикам.
Вчера Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг обнародовала законопроект "О внесении изменений в Гражданский кодекс". Документ предлагает распространить нормы ст.1058-1063 Гражданского кодекса на депозитные договора, заключенные финансовыми учреждениями, которые не являются банками. Комиссия предложила изменить ст.1060 Гражданского кодекса, предусмотрев, что по договору банковского вклада банк обязан выдать вклад или его часть в размере, соответствующим заявленным требованиям, на условиях возврата, установленных договором.
Таким образом, Комиссия намерена ликвидировать норму Гражданского кодекса, дающую вкладчику право расторгать договор с банком в одностороннем порядке в любое время. В случае принятия предложения Госфинуслуг, банки самостоятельно будут прописывать в договорах саму возможность или невозможность досрочного возврата средств, условия (размер ставки), сроки и суммы возврата.
Вся правда

http://novosti.dn.ua/details/79811/
tamila

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 21:34

Re: ДЛЯ ИСКА В СУД

[quote="Morgana"]

MORGANA писал(а):

Для тех, кто судится по закончившемуся (после 21.01.09) депозиту, рекомендую:

в иске после слов ПРОШУ указать:
1. Визнати, що на мій депозитний вклад мораторій не розповсюджується. І зазначити цей факт у резолютивній частині рішення суду.

Еще было бы неплохо написать письмо в НБУ с просьбой разъяснить конкретно по Вашему депозиту, распространяется ли на него мораторий.

Ув. MORGANA!
Примите мою безмерную благодарность за Ваш труд на форуме и за его пределами. Да и все, кто „лупає цю скалу”(так, кажется, сказал классик), молодцы.

А теперь прошу посмотреть отписку УПБ на заявление о возврате депозита,
срок которого закончился после 21.01.09. Составлял отписку известный
уже Заброда Р.С., о котором писал tt-gan (см. Лист188).

====================================

№ 14500 ВІД 06.03.09 ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ
на №_________ від______________ м.Киів, вул. ХХХХХХХХХХХ ХХ ХХ

Вельмішановна ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ !
Адміністрація ТОВ „Укрпромбанк" уважно розглянула Вашу заяву вх. №3720 від 10.02.2009 року щодо повернення депозиту та повідомляє про наступне.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
БЫЛО ПОДАНО ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ВОЗВРАТУ ДЕПОЗИТА:
1) ОТ 27.01.2009, № РЕГИСТРАЦИИ - НЕ ПОСТАВЛЕН. ЗАЯВА НА ИМЯ НАЧ-КА ОТДЕЛЕНИЯ 41. ОТВЕТА НЕ БЫЛО.
2) ОТ 07.04.2009 ВХ. № 1171-З, ЗАЯВА НА ИМЯ МАЙДАНЮКА. ПРИВОДИМЫЙ ЗДЕСЬ ТЕКСТ ПРИШЁЛ ПО ПОЧТЕ, ШТАМП НА КОНВЕРТЕ 09.04.2009, Т.Е. ЭТО М.Б.ОТВЕТ НА 1-Е ЗАЯВЛЕНИЕ. НО ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДАТА 10.02.2009 року, НЕ ЯСНО, ЭТО НА 2 НЕДЕЛИ ПОЗЖЕ ДАТЫ ПОДАЧИ 1-ГО ЗАЯВЛЕНИЯ.

З 21 січня 2009 року згідно із Законом «Про банки і банківську діяльність до ТОВ «Укрпромбанк» введено тимчасову адміністрацію та тимчасовий мораторій на задоволення вимог кредиторів з метою захисту інтересів кредиторів та вкладників, забезпечення схоронності капіталу та активів, стабілізації діяльності, поліпшення фінансового стану банку.
По вкладах, строк закінчення яких настав після введення тимчасової адміністрації, кошти можуть бути виплачені за умови достатності коштів на кореспондентському рахунку банку. Наявні кошти, в першу чергу, спрямовуються на забезпечення своєчасної виплати пенсії, грошової допомоги та інших соціальних виплат їх одержувачам.
Виходячи з вищевикладеного, відповідно до нормативних документів Вашу заяву буде поставлено на облік за рахунком 9806 «Документи фізичних осіб, що не виконані в строк з вини банку» та задоволено в календарній черговості за наявності коштів.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
БАНК СОГЛАСЕН ВОЗВРАТИТЬ ДЕПОЗИТ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ КОНЦА МОРАТОРИЯ, КАК ТОЛЬКО ПОЯВЯТСЯ ДЕНЬГИ НА КОРР.СЧЁТЕ, БАНК ПРИЗНАЁТ СВОЮ ВИНУ: ... «Документи фізичних осіб, що не виконані в строк з вини банку».

За цей термін відсотки на кошти, які знаходяться в Банку, нараховуватись не будуть.
Для того, щоб Ваші заощадження продовжували приносити Вам дохід у вигляді відсотків, пропонуємо переоформити Ваші депозити на новий термін. На Ваш вибір Банк пропонує депозити на різні терміни з виплатою відсотків щоквартально або в кінці строку із ринковою депозитною ставкою.
А ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА О МОИХ ДОХОДАХ.
З надією на порозуміння,
Начальник Департаменту
організації продаж
продуктів роздрібного бізнесу .
ТОВ „Укрпромбанк". О.Г. Мартинюк

м.Киів. 01133. Україна
вик. Заброда Р.С. (044) 590-22-61
==========================================================

Вопросы:
1) Следует ли из отписки, что банк признаёт, что на мой депозитный вклад мораторий не распространяется? Если следует. то для чего просить суд признать то же самое в своей резолюции?
2) К каким последствиям на суде могут привести разные даты заявления и ссылки на него в ответе банка?
Что посоветуете? :roll: :roll:
барс35

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 21:41

Scanderbeg написав:
Ferlakur написав:
Scanderbeg написав:Почитав ЖЖ цього Голубєва і чуть не заплакав від умілєнія...

http://carabaas.livejournal.com/

Все негодяи очень сентиментальны , как правило :)
Scanderbeg написав:Всі у кого є акаунти в ЖЖ мають прямо зараз завали спамом цю гниду! Це зробити дуже просто і це може бути ефективно.

Можно и без аккаунта, анонимно. А смысл?...
Дуже проста акція. Написати всім його френдам, що він є злодієм, який відмовляє нещасній (!) жінці видати гроші на лікування бабусі.

Єдине, що робити це треба через проксі-сервер. Деталі не буду тут виголошувати.

Скажи мне, кто твой френд....Думаете, у типа с такой рожей френды- нормальные "чуваки"?
ASSOL

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 22:02

Kobra написав:
Vlad59 написав:
oxsa написав:Я тоже на распутье: иск или судебный приказ.....

А что тут непонятного?

При досрочном расторжение договора банковского вклада - исковое заявление, если договор закончился, деньги не отдают- подается заявление о выдаче судебного приказа.

Но с судебным приказом, надо быть очень осторожным и помнить о риске:
Слід звернути увагу, що за змістом ст. 106 ЦПК заява боржника(т.е. банка) про скасування судового наказу, подана вчасно, є безумовною підставою для його скасування, незалежно від причин і підстав, з яких боржник-просить скасувати судовий наказ.

Упс...чет я все пропустил... Можно еще раз пояснить для тех, кто в танке (если можно подробно для случая, когда депозит закончился 18 января) - чем отличается исковое заявление от заявления судебного приказа? И мне не ясен смысл процитированной статьи 106. Я правильно понял - банк имеет право в теч. 10 дней не согласиться с решением суда и отменить его несмотря на к-либо причины? И дальнейшие действия по возврату депозита оказываются безрезультатными или остается апеляция?
Моргана, Вы как я понял и ждете этого ответа или "не ответа" ? Чего с этим ответом потом делать-то? :? (Благодарю Вас за ответ касательно компенсации ущерба-разумное решение).

У вас депо закончился до ВА-на него как раз распространяется мораторий.
ASSOL

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 22:12

ASSOL написав:
У вас депо закончился до ВА-на него как раз распространяется мораторий.

Т.е. любая попытка решить через суд - обречена и не имеет смысла, я верно Вас понял? Какими рациональными могут быть мои действия по решению вопроса в суде?
Kobra

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 22:23

Re: ДЛЯ ИСКА В СУД

А теперь прошу посмотреть отписку УПБ на заявление о возврате депозита,
срок которого закончился после 21.01.09. Составлял отписку известный
уже Заброда Р.С., о котором писал tt-gan (см. Лист188).

====================================

№ 14500 ВІД 06.03.09 ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ
на №_________ від______________ м.Киів, вул. ХХХХХХХХХХХ ХХ ХХ

Вельмішановна ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ !
Адміністрація ТОВ „Укрпромбанк" уважно розглянула Вашу заяву вх. №3720 від 10.02.2009 року щодо повернення депозиту та повідомляє про наступне.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
БЫЛО ПОДАНО ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ВОЗВРАТУ ДЕПОЗИТА:
1) ОТ 27.01.2009, № РЕГИСТРАЦИИ - НЕ ПОСТАВЛЕН. ЗАЯВА НА ИМЯ НАЧ-КА ОТДЕЛЕНИЯ 41. ОТВЕТА НЕ БЫЛО.
2) ОТ 07.04.2009 ВХ. № 1171-З, ЗАЯВА НА ИМЯ МАЙДАНЮКА. ПРИВОДИМЫЙ ЗДЕСЬ ТЕКСТ ПРИШЁЛ ПО ПОЧТЕ, ШТАМП НА КОНВЕРТЕ 09.04.2009, Т.Е. ЭТО М.Б.ОТВЕТ НА 1-Е ЗАЯВЛЕНИЕ. НО ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДАТА 10.02.2009 року, НЕ ЯСНО, ЭТО НА 2 НЕДЕЛИ ПОЗЖЕ ДАТЫ ПОДАЧИ 1-ГО ЗАЯВЛЕНИЯ.

м.Киів. 01133. Україна
вик. Заброда Р.С. (044) 590-22-61
======================================================

:( Это вик. Заброда Р.С. (044) 590-22-61 снова все напутал :evil: , так как не совпадает ни номер входящего, ни дата подачи. Соответственно эта отписка дана не на ваше заявление
tt-gun

#<1 ... 476477478479480 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ