170грн. - это оплата услуг банка по оформлении пакета белее высокого класса, чем стартовый + страховка. Не думаю, что от всей этой радости получится отказаться с возвратом внесенных денег. Хотя по закону о защите прав потребителей не понравившийся товар можно вернуть в течение 14 дней без объяснения причин и получить обратно деньги.
Только что пытался купить валюту в «Сбербанке России» (напомню, что на прошлой неделе Сбер был одним из немногих продающих по официальному курсу, только госпоже Гонтаревой не удалось купить).
В отделении Сбера очередь в кассу: дают евро, ура! Но с небольшими ограничениями. Продают «только для клиентов». Ок, у меня еще не закрыты старые текущие счета. Стал в очередь. Оцените тщетные бои людей с кассиршей, это праздник какой-то:
Мужик №1: «Почему вы не продаете мне валюту? Покажите распоряжение! Что значит – «только для клиентов»? Вот я стою перед вами, значит, я клиент!» Кассирша неумолима. Очередь хихикает: ишь, выдумал, хитрюга, он тоже клиент, ага. Мужик №1 уходит.
Мужик №2: «Хочу купить, я клиент банка, вот моя карта. Что значит «все равно не клиент?» У меня же зарплатная карта карта вашего банка? Да, у меня нет счета в евро в вашем банке. Ну и что?» Кассирша неумолима. Очередь хихикает: дурачок, неужели непонятно, что зарплатная карта это другое, какой ты клиент? Мужик №2 уходит.
Мужик №3: «У меня есть валютные счета. Вот мой паспорт. Почему нет в базе? Должен быть!». Кассирша неумолима. Очередь сердится: идите разбирайтесь к менеджеру, не задерживайте людей. Мужик №3 уходит.
И тут я такой: «да, клиент - вот паспорт, да, есть счета, да, в том числе в евро». Кассирша улыбается: «У вас нету открытого пакета услуг». – «Чего??? Вы же только что говорили, что нужно быть клиентом банка и нужен открытый счет в евро» - «Да, а еще должен быть оформлен пакет услуг…»
Очередь хохочет: а если будет «пакет услуг», то продадут только тем клиентам, которые родились зимой. И только в понедельник – это обязательное требование банка. И только после 22-00. Но кроме тех, у кого имя начинается на согласную букву. И у кого фамилия не длиннее 9 букв.
Передаю пламенный привет Андрею Крамаренко, который вчера написал у Тымчука, что "ряд банков из числа крупнейших активно продавали валюту физлицам". Активность впечатляет, да. В остальных банках, само собой, тоже не продают, но хотя бы не морочат голову.
DURTACELL написав:Подтверждаю, валюту не продали, спрашивал сугубо из интереса, хотя с другой стороны, а где ее сейчас купить можно? В банках имею в виду.
а нах.на извените вам валюта нужна вы где живете в Украине и работайте спокойо с гривней тем более она нынче в цене!
Купив в понеділок 230 зелених на рахунок у Львові, сьогодні захотів їх зняти в Хмельницькому, так банк запросив комісію 0,5 % за зняття в іншому місті, чудовий банк, не можна з москалями звязуватись.
Jonn написав:Сегодня тоже пытался купить 200долл.. Счета в банке имею. Но сказали - только после оформления пакета "Универсальный" за 180грн. Разочаровывает СБЕР.
Зато Сбер не разочаровывает своих клиентов, которым выдает каждый день валюту в пределах лимитов НБУ (15000 в экв в день).
ahomin написав:Купив в понеділок 230 зелених на рахунок у Львові, сьогодні захотів їх зняти в Хмельницькому, так банк запросив комісію 0,5 % за зняття в іншому місті, чудовий банк, не можна з москалями звязуватись.
ничего удивительного. эта комиссия давно существует. Видача готівкою коштів з Рахунку: - у відділеннях регіону Банку, в якому відкрито Рахунок; не тарифікується - у відділеннях Банку в іншому регіоні 0,5 % від суми