|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 18 жов, 2014 11:17
Я не знаю по какому курсу мы будем откупать свои валютные депо, прикарманенные Солнцевым и КО.
Но на сегодняшний день у нас в городе купить доллар по 13 работающему человеку не реально. Карусельщики заранее знают в каком банке будут продавать. Поэтому с 7 часов вечера пишут списки, в которых первые 30 человек свои, всю ночь дежурят, а потом по- очереди объезжают все банки. Плюс часть валюты банки оставляют для "своих" Сейчас свободно можно обменять только положив на депо или текущий счёт в гривнах с конвертацией в доллар. За открытие и обслуживание счёта надо заплатить от 100 до 290 гривен. В некоторых банках надо купить страховку. Но вопрос в том, будет ли через 3 месяца такого депозита валюта в банке или в очередной раз предложат забрать доллары гривной. Временами конвертацию разрешает Приват 24. Так что всем нам терпения и надежды, что наши деньги окончательно не обесценятся пока мы их получим.
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 11:31
Да, во время ВА неплатежеспособный банк еще имеет банковские лицензии, поэтому если выплачивает, то сам банк (не Фонд), а так как банк неплатежеспособный - Фонд ему может дать целевой денежный займ, который и пойдет на выплаты в период ВА, потом эту же сумму в период ликвидации включат в третью очередь.
-
Ant1205
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 11:39
l66 написав:Я не знаю по какому курсу мы будем откупать свои валютные депо, прикарманенные Солнцевым и КО. Но на сегодняшний день у нас в городе купить доллар по 13 работающему человеку не реально. Карусельщики заранее знают в каком банке будут продавать. Поэтому с 7 часов вечера пишут списки, в которых первые 30 человек свои, всю ночь дежурят, а потом по- очереди объезжают все банки. Плюс часть валюты банки оставляют для "своих" Сейчас свободно можно обменять только положив на депо или текущий счёт в гривнах с конвертацией в доллар. За открытие и обслуживание счёта надо заплатить от 100 до 290 гривен. В некоторых банках надо купить страховку. Но вопрос в том, будет ли через 3 месяца такого депозита валюта в банке или в очередной раз предложат забрать доллары гривной. Временами конвертацию разрешает Приват 24. Так что всем нам терпения и надежды, что наши деньги окончательно не обесценятся пока мы их получим.
Дался вам этот доллар. Поймите, доллар покупать уже поздно. Спасайтесь от обесценивания другими способами.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 12:21
0720 написав: l66 написав:Я не знаю по какому курсу мы будем откупать свои валютные депо, прикарманенные Солнцевым и КО. Но на сегодняшний день у нас в городе купить доллар по 13 работающему человеку не реально. Карусельщики заранее знают в каком банке будут продавать. Поэтому с 7 часов вечера пишут списки, в которых первые 30 человек свои, всю ночь дежурят, а потом по- очереди объезжают все банки. Плюс часть валюты банки оставляют для "своих" Сейчас свободно можно обменять только положив на депо или текущий счёт в гривнах с конвертацией в доллар. За открытие и обслуживание счёта надо заплатить от 100 до 290 гривен. В некоторых банках надо купить страховку. Но вопрос в том, будет ли через 3 месяца такого депозита валюта в банке или в очередной раз предложат забрать доллары гривной. Временами конвертацию разрешает Приват 24. Так что всем нам терпения и надежды, что наши деньги окончательно не обесценятся пока мы их получим.
Дался вам этот доллар. Поймите, доллар покупать уже поздно. Спасайтесь от обесценивания другими способами.
Да, я попыталась вчера купить 100 долларов, пустое занятие. Кассирша с грустными ( но честными  ) глазами сказала, что есть только рубль... 0720, подскажите как лучше поступить с гривной?
-
Lelja
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 13:32
Lelja написав: 0720 написав: l66 написав:Я не знаю по какому курсу мы будем откупать свои валютные депо, прикарманенные Солнцевым и КО. Но на сегодняшний день у нас в городе купить доллар по 13 работающему человеку не реально. Карусельщики заранее знают в каком банке будут продавать. Поэтому с 7 часов вечера пишут списки, в которых первые 30 человек свои, всю ночь дежурят, а потом по- очереди объезжают все банки. Плюс часть валюты банки оставляют для "своих" Сейчас свободно можно обменять только положив на депо или текущий счёт в гривнах с конвертацией в доллар. За открытие и обслуживание счёта надо заплатить от 100 до 290 гривен. В некоторых банках надо купить страховку. Но вопрос в том, будет ли через 3 месяца такого депозита валюта в банке или в очередной раз предложат забрать доллары гривной. Временами конвертацию разрешает Приват 24. Так что всем нам терпения и надежды, что наши деньги окончательно не обесценятся пока мы их получим.
Да, я попыталась вчера купить 100 долларов, пустое занятие. Кассирша с грустными ( но честными  ) глазами сказала, что есть только рубль... 0720, подскажите как лучше поступить с гривной?
У каждого свои способы. Думаю, сейчас самое время для крупных покупок (недвижимость, автомобиль, ремонты, техника). Я вот машину выбираю, сейчас получу гривну от Фонда за несколько сдохших банков, и куплю новую машину, тем более что в автосалонах скидки.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 14:08
0720 Ну это да... Хотелось бы сберечь. Видно не получится:(
-
Lelja
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 14:27
Lelja написав:0720 Ну это да... Хотелось бы сберечь. Видно не получится:(
Сберечь с какой целью? Получения дохода в будущем? Так это несвоевременная цель.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 14:45
0720 написав: Lelja написав:0720 Ну это да... Хотелось бы сберечь. Видно не получится:(
Сберечь с какой целью? Получения дохода в будущем? Так это несвоевременная цель.
Именно так. С целью получения прибыли в будущем. Как-то потратить все- мне это не подходит. Но, я согласна с Вами, это чуть ли не единственный правильный ход.Мне он не подходит.
-
Lelja
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 15:01
Кстати, в одном из банков мне предложили открыть депо на 6 мес в валюте на N-сумму. Расклад такой: надо привести определённое количество знакомых с паспортами, чтобы они засветились перед камерами. Я должна дать им гривны, банк продаст им валюту. Затем эти люди должны отдать валюту мне. А я должна оформить валютный депо на эти доллары на 6 мес , якобы я пришла в банк со своей валютой. Т.е. вернуть валюту обратно в банк. Но с банками я больше не играю. На что мне ответили, что тогда и валюты в этом банке для меня нет. 
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 15:09
0720 написав: Lelja написав: 0720 написав:Дался вам этот доллар. Поймите, доллар покупать уже поздно. Спасайтесь от обесценивания другими способами.
У каждого свои способы. Думаю, сейчас самое время для крупных покупок (недвижимость, автомобиль, ремонты, техника). Я вот машину выбираю, сейчас получу гривну от Фонда за несколько сдохших банков, и куплю новую машину, тем более что в автосалонах скидки.
вообще-то, насколько я понял, речь идет не о том, как потратить ("аби було")... но речь идет о том - как сберечь и приумножить накопления, доверить их в развитие национальной экономики и получить с этого отдачу, доход...
-
volny
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|