Достигнут прогресс в части всех основных позиций по возобновлению поставок газа в Украину: это погашение задолженности - $1,45 млрд, погашение долга в объеме $3,1 млрд суммарно до конца года, предоплата за текущие поставки ежемесячная и цена $385", - цитирует Миллера ТАСС.
"Главный вопрос в повестке дня, который будет обсуждаться в предстоящие дни переговоров в Брюсселе 21 октября, - это вопрос об обеспечении финансовых гарантий", - сказал Миллер.
По его словам, это может быть либо бридж-кредит, либо перенос транша МВФ с января на декабрь, предоставление гарантий со стороны первоклассного банка. По словам Миллера, объем гарантированных поставок не имеет значения в условиях, когда Украина будет проводить предоплату. "Газа поставляется столько, сколько Украина оплатит", - подчеркнул Миллер, отметив, что в ходе переговоров вопросы транзита газа через Украину не обсуждались.
марсианин Эй ненадо наезжать, во первых это некорректно, во вторых не красиво обзывается на такую тему, не имея никаких доказательств, а в третих вас ведь тоже послать могут далеко. журнал комерсант -это во первых экономический журнал ,и ничего плохого нет, в том, чтоб запостить экономическую статейку.
Мы все же "инвестиционное сообщество", потому давайте вести себя корректно по отношению один к одному.
когда я чтото запостил с ватных сайтов, Русич точно так мне написал как я ему сейчас. щас возвтратил обратно. в его цитате не экономическая инфа, а ватные байки про том как типа раша "снова наипала укров". в укро-источниках другой взгляд на результаты, и другие цитаты.
То есть. Украина покупает у Газпромы только нужный ей объем. (судя по всему, юрики будут покупать газ не у Нафтогаза). Долг по газу кредитуется, то есть не является нагрузкой на межбанк.
И в чем п...дец? в цене на 10% дороже норвежской/словацкой???
Думаю после нового контракта, Украина передает ГТС в аренду ЕС и превратится в рантье.
- Доллар в России дорожает потому что дешевеет нефть. А бензин дорожает потому что дорожает доллар. - Значит бензин дорожает потому что дешевеет нефть?
Между тем договоренности о цене на газ и правда, видимо, неплохи для России. Об этом можно судить хотя бы по тому, что когда Юрий Продан после переговоров в который уже раз пытался выйти на улицу, то на вопрос украинского журналиста, устраивают ли Украину эти договоренности, вздохнул: "Это п...ц". http://kommersant.ru/doc/2592927
Не говорят главного, будет ли новый контракт. Сколько не думаю про коляску и ее контракт, зря ее выпустили, надо было привезти ее на майдан, показать, а потому опять в тюрьму за сдачу нацинтересов. Может кто то встречал какое то разумное объяснение почему был подписан такой контракт? У меня только одно "откат".
Rokus написав:Может кто то встречал какое то разумное объяснение почему был подписан такой контракт? У меня только одно "откат".
Те 100 баксов, которые путлер с легкой руки скинул за газ яныку, в обмен на продолжение базирования черноморского флота в севасе, на самом деле были откатом для косы. Потому после того, как ее посадили в тюрьму, то откат некому уже было платить и Москве было все-равно что с ними делать.
Это 100% инфа из первоисточника (от непосредственного участника тех переговоров по газу)
Україна заплатить високу ціну за небажання проводити реформи, – Каха Бендукідзе. Грузинський реформатор Каха Бендукідзе розповів, що він думає про програму Петра Порошенка «Стратегія-2020» і його досягнення за 4 місяці, а також про ризик катастрофи в Україні та ймовірності її повернення в сферу впливу Росії. http://galnet.org/newsticker/211982-ukr ... bendukidze
vladislavlvov написав:rusich Инфа от первоисточника???- вы участвовали в тех переговорах? 100 usd многовато для откатов.
да не только это. вообще бред. вона получала (бы) откат даже сидя, через третьих лиц как всегда у неё. но не в этом суть. суть что наконец то ушли от откатов и ушли от покупок чрезмерных количеств, ушли от распила миллиардов в импорте газа.
это большой позитив, сохранит десятки миллиардов в год. наконец то!