user412
Да, наши пока минируют и взрывают склады оружия сепаров, как сегодня. Пойдут таки в наступ и освободят лугандон - весной точно, но возможно сразу после выборов.
|
|
![]() user412
Да, наши пока минируют и взрывают склады оружия сепаров, как сегодня. Пойдут таки в наступ и освободят лугандон - весной точно, но возможно сразу после выборов.
![]() А зачем наступать? Бойцов ложить под выборы? На мировом уровне Донбасс это часть Украины. Выборы там никто не признает. Единственный вариант закрепится - миротворци РФ, но для этого наши должны захватывать и вырезать местное население. Через несколько месяцов РФ сконцентрируется на внутренних проблемах. А с местным населением зима и голод сделают свое дело. Думаю в 23-00 по Киеву 31го декабря самое время по тихому организовать глобальное наступление. ![]() Не знаю. Так получается, что люди очень неохотно меняют свою позицию, а ухудшение жизни не приводит к смене позиции. Наблюдаю в разговорах коллег, что абсолютно любое событие можно трактовать двояко. Прилетел снаряд в жилой дом - те кто за днр, абсолютно аргументированно и разумно доказывают, что стреляли укропы и наоборот в разговорах тех, кто их не поддерживает. Получается, что тяжесть ситуации терров не ослабляет - они отбирут силой еду, топливо, тепло и транспорт у населения и в тоже время не меняется мнение местных. Да и разделяю я тех, кто бегает с автоматами и местных. Когда отдельные личности из местных потянулись в ряды днр и их стали ОБУЧАТЬ, войнушка уже вовсю кем-то велась. Основная часть населения независимо от своих взглядов ничего не решает и никаким войскам не помешает. В общем поддержка днр частью населения останется. Недавний случай у нас на работе. Коллега уезжал на какой-то период (около месяца) из Донецка, когда началась вся эта заварушка. При этом засветился в прессе на фотографии во время проукраинского митинга в Мариуполе с плакатом. В начале сентября большинство людей стали возвращаться. Вернулся и он. Вышел на работу. На него кто-то настучал в днр. Его забрали прямо с рабочего места в офисе и на две недели он пропал. Потом появился с переломанными пальцами, естественно на работу он больше не вернулся. ![]() user412
Это я все понимаю. Но и воевать то неким. Это можно было алканафтов на школьных автобусах крушить. Для быстрой победы в условиях города надо иметь 10 кратное преимущество. Вспомнить тот же Берлин, сколько его брали, какие жертвы? И это при тотальном преимуществе. Я все к тому, что время работает на Украину (но не бесконечно, то что не вернется под контроль до первых зеленых ростков, не вернется никогда). Наступит зима, в нынешних условиях критически нарушится логистика. И уже тогда можно делать точечный многократный перевес + контроль отвоеванных земель. А сейчас, только укрепляться и готовить осаду, 3 млн с 30 не воюют. З.Ы. Безумно жаль каждую потерянную жизнь, даже самую заблудшую... ![]() Re: Идеи: портфельНе задавались вопросом как жить дальше с этим населением? лично для себя решил окончательно покинуть этот город, даже если его освободят,пусть будет трудно, но жить в окружении зомби просто невыносимо. ![]() del
Востаннє редагувалось Йопт в Пон 20 жов, 2014 21:36, всього редагувалось 1 раз.
![]() St/2
Сейчас взять город будет неимоверно сложно - живой силы в городе у них дохрена, есть артиллерия и бронетехника. Они очень мобильны - чуть ли не по джипу на каждого днровца. А судя по непрекращающейся месяцами канонаде - снарядов тоже дохрена и их они не экономят. Перед Славянском можно было взять Донецк легко и без особых жертв. Тут их было пару сотен да без тяжелой бронетехники
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|