|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 14 кві, 2009 21:09
finan,
это глупо обсуждать, не делали бы они их бы убрали и делали бы другие.
Анархіст333,
Я думаю рекапитализировать будут, уж очень много аргументов, 1. Развитая системная сеть, те кто говорят что проще открыть новый банк на развитие сети уйдет 5-7 лет при благопрятных условиях. А сеть, это лакомый кусочек для продажи, да и для себя любимого из власть имущих. 2. Если будет ликвидация, она опустошит ФГВ, а зачем, если можно меньшей суммой восстановить банк. 3. Ликвидация затянется на пару лет что тоже не есть хорошо. можно долго продолжать. В нашем случае проблему рекапитализации тормозит отсутствие нормативной базы по этому процессу, возможно интересы определенных людей и немного форма собственности, хотя последнее легко исправимо.
чик,
А смысл, представьте ситуацию сидит менеджер и каждому клиенту по пол часа объясняет чушь которую ему не нужно. Многие клиенты не знают как % правильно насчитать и со слюнями кричат что его обсчитали, и говорить ему о кризисе и т.д. потерянное время.
В развале банка по большому счету некого винить. Просто банк вел несколько рискованную политику кредитуя одну отрасль. Хотя так работают 90% банков. Как уже говорил отрасль накрыли и кого в этом винить? Банк всегда давал достаточно высокие ставки по депозитам, занимая свою нишу на рынке, под соотвт. % давал кредиты, платил налоги и не маленькие все было прозрачно. Можете посмотреть отчетность за 3 кв. 2008, за 2007 там все хорошо. Правление снес приват установив своего, что нормально. Заправки в залоге. но решениями судов каких-то хацапетовок наложен какой-то запрет. Хозяева не смывались они все здесь. Просто их здание тоже забрал приват. Почему так произошло: представьте у вас есть магазин по продаже хлеба, процветает все хорошо. Напротив такой же магазин, естественно вы с ним делите прибыль. Магазин напротив договаривается с хлебокомбинатом о прекращении поставок вам хлеба, вы или закрываетесь, но вложили в постройку свои деньги, или продаете его. Может было бы по другому если бы не кризис, а кризис в банках если вы помните начался с рейдерства проминвеста, а банки все завазаны на один рынок межбанк, уже тогда ресурсы на межбанке были 30%.
-
тучок
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 21:30
finan написав:В той же России на них было бы уже возбуждено уголовное дело.
не смешите, в россии продают недра через свои фирмы обворовывая ВЕСЬ российский народ, а сажают только неугодных императору или для показухи по праздникам в плохую погоду, зато потом до следующего праздника трубят о честности власти. Уже за это я благодарен Ющенку что у нас, уже, могут честно сказать что все хреново в стране.
-
тучок
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 22:08
Смысл сказанного "тучком", перевожу - скоро будет все хорошо и мы (работники банка)опять будем в шоколаде, а вы - вкладчики, там где и были, а на кредитчиков (которые опазывают с выплатами) подадим в суд и отсудим у них все, подом дадим им кредит что бы они с нами за это рассчитались только по новой цене (120% в месяц).
А что то конкретно-полезное есть сказать?
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 23:33
а что вам ответить, я говорил свои предположения основанные на услышанном от коллег, знакомых и т.д. У нас когда начинались проблемы клиенты знали больше и говорили что и как. Или вы думаете что председатель или ВА постоянно докладывает сотрудникам о делах при штате раньше около 5тыс. Я бы не сказал что работники были в шоколаде, зп была ниже среднего по банкам. Конкретно полезное: пишите письма, становитесь в очередь, если есть желание подавайте в суд, только толку сейчас даже налоговые платежи задерживються и налоговая ничего не говорит и ждем лета нам самим это нужно, напомню у многих сотрудников вклады которые мы тоже не можем забрать, плюс семьи которые нужно кормить.
-
тучок
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 23:46
тучок написав: А смысл, представьте ситуацию сидит менеджер и каждому клиенту... В развале банка по большому счету некого винить. Просто банк вел несколько рискованную политику кредитуя одну отрасль. Хотя так работают 90% банков. Как уже говорил отрасль накрыли и кого в этом винить? Можете посмотреть отчетность за 3 кв. 2008, за 2007 там все хорошо. Хозяева не смывались они все здесь. Просто их здание тоже забрал приват.
я не предлагаю обьяснять каждому клиенту, нужно было просто через СМИ, на форумах, сайте банка информировать клиентов а не играть в молчанку. отчётность смотрели, поэтому и доверили деньги и что теперь - никто не виноват, приват сам пришёл и всё забрал? это просто не честная конкуренция?
получается, что по настоящему пострадали бедные хузяева, правление и работники банка а нам просто немного неповезло - не в то время и не в то место...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 14 кві, 2009 23:51
тучок написав:а что вам ответить, я говорил свои предположения основанные на услышанном от коллег, знакомых и т.д.
серьёзно, звонить гоше пока он ещё берёт 30% а то скоро будет 50% 
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 15 кві, 2009 00:09
чик, а где вы слышали в сми о том что порошенко хотел забрать пиб себе, есть информация которую стараются неразглашать, даже ту что я здесь вам писал. Гошиными услугами стоит пользоватся если горит на позавчера, а если нет, то нестоит. Хотя гоша напомню посредник со своим %. Я бы вообще запретил людям не из НБУ распостранятся в СМИ о банках. Тимошенко или тот же порошенко иногда такое мочат что неудивительно что люди так шарахаются. Да и вообще вы же сами понимаете что в свете предстоящих выборов никто не даст кинуть хоть одного вкладчика. Да и вообще с крупными банками это сложнее, резонансное событие однако, с долгосрочными последствиями для экономики.
-
тучок
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2009 00:33
тучок написав:finan написав:В той же России на них было бы уже возбуждено уголовное дело.
не смешите, в россии продают недра через свои фирмы обворовывая ВЕСЬ российский народ, а сажают только неугодных императору или для показухи по праздникам в плохую погоду, зато потом до следующего праздника трубят о честности власти. Уже за это я благодарен Ющенко что у нас, уже, могут честно сказать что все хреново в стране.
Опаньки, сбылись мои ожидания и я услышал новую сказочку на ночь от стучка.
Кстати, рекомендую сказочнику определиться с его легендой на форуме, а заодно помнить все свои удаленные посты.
То он в одном из своих удаленных постов намекает о том что сидит в отделении принимая заявления и уча вкладчиков правильно считать проценты, вызывая справедливые впечатления об очередном рядовом представителе офисного планктона, решившим поискать поддержки у ограбленых его банком клиентов, которых он в следующих постах уже обвиняет в мелочности и недалекости (я же его не поднимал на смех за тупость аргументируя его неумением расчитывать параметры несущих конструкций под нагрузкой,и многое другое).
Теперь же он нам поет как соловей о глобальном, "как космические корабли бороздят просторы большого театра", и что в финале - все будет зашибись. Причем если убрать воду из его разглогольствований, то даже он сам признает, что баковский топменеджмент изрядно натупил, забив на диверсификацию рисков и опасность построения пирамиды с целью устранения возникших разрывов в балансе между поступлениями по кредитами обязательствами по депозитам.
Хотя давайте оставим в покое все вышесказаное мной.
Просто тучек, ответьте на вопрос: вы действительно считаете нас настолько тупой публикой, которая услышав подобные сказки - успокоится и будет ждать с верой в светлое будующее момента, когда банк окончательно булькнет на дно с нашими деньгами? или это была просто обкатка новыхвариантов сказок от укрпрома, которые в дальнейшем нам будут рассказывать централизовано в офисах и писать в писменных ответах(если мы их сейчас схаваем)?
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2009 09:45
тучок написав:чик, а где вы слышали в сми о том что порошенко хотел забрать пиб себе, есть информация которую стараются неразглашать. Да и вообще вы же сами понимаете что в свете предстоящих выборов никто не даст кинуть хоть одного вкладчика. Да и вообще с крупными банками это сложнее, резонансное событие однако, с долгосрочными последствиями для экономики.
понятно, что кто, как и сколько тырит из власть придержащих нам никто не скажет, но тупо молчать не в интересах банка - надо было наладитьхоть какуюто согласованную информационную политику а сейчас уже поздно. ВА по определению это до заду. временным главное правильные отчёты перед начальством.
до выборов может и не кинут а потом кем то придётся жертвовать и укрпром очень напрашивается, как безхозный и никому не нужный, да и привату, как я понял, это будет выгодно а это ооочень весомый аргументик. банк "украина" замочили и ничего - аналогия напрашивается а бунта оне не боятся, давно знают наш менталитет. 
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 15 кві, 2009 09:55
До речі змінено робочий час відділень - працюють від 11-00 до 15-30.
-
Kropa
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|