yarnev написав:...понятно, что запад не сбросит санкции если он не уступит Крым.
Я в этом уже сильно сомневаюсь. В том плане, что запад, судя по всему, уже готов забыть о Крыме, лишь бы хоть из Донбасса свалил. Но он не свалит даже оттуда. Это уже тоже понятно.
Йопт написав:прикольно. кто ж им дал 400 лямов и главное зачем
как кто...такие как мы - инвесторы:)
а если я тебе скажу что дали в несколько раз больше....и Бахматюку дали....его шкаф будет падать намного громче...и забъет последний гроб в агро сектор....печалька...
Бахматюк завел свои деньги из офшора, и выбил рефинанс из НБУ в соотношении 1 к 2 или 1 к 3. ВАБ банк начал выплачивать депозиты,если раньше лимиты были по 1000 грн в день,то сейчас по 15-50 тыс /в день.Что само по себе о многом говорит.И еще один момент, позавчера ВАБ банк снизил ставки и не просто снизил,а КОНКРЕТНО снизил по гривне с 23-24% сразу до 16% по доллару с 11% чуть ли не в два раза,аж до 6%. Это говорит о том что Бахматюку ненужны дорогие депозиты населения, он нашел дешевый кредитный ресурс от НБУ.
MacAndrew написав:SPX в этом году в среднем корректировалась в пределах 4-6%, коррекции имели V образную форму. Последняя коррекция уже к 9% приблизилась. Волатильность повыше. Имхо, еще как минимум 1 волна будет коррекционная. есть мысли по этому поводу?
Теж бачу ще одну хвилю з ціллю від вершини (2022,10) 12,5% на рівні 1769,30
http://biz.liga.net/all/transport/stati ... -dorog.htm Цинизм поражает. Любой подрядчик, работавший с УЗ прекрасно знает, что откат 20-25% - это у них норма (знаю не понаслышке). Если не раскрутят УЗ по полной и не доведут дело до конкретных сроков конкретным людям - это будет серьезный сигнал о том, что "наш паровоз едет не в ту сторону". Надеюсь все таки раскрутят и доведут.
Польский экспортер угля компания Węglokoks планирует в течение ближайшего месяца договориться с компаниями в Украине о тестовых поставках топлива.
На прошлой неделе Кабмин заявил, что не будет закупать уголь в Польше, поскольку там не добывают нужны Украине виды этого топлива - марок "А" (антрациты) и "Т" (худые), дефицит которого возник и-за оккупации части Донбасса российскими боевиками. Также на прошлой неделе министр экономики и вице-премьер Польши Януш Пехочиньский заявил, что Украина хочет получать польский уголь "бесплатно". В начале сентября польская Rzeczpospolita писала, что польские компании заинтересованы в продаже угля Украине, отмечая, что на внутреннем рынке накоплено около 8 млн тонн нереализованного этого вида топлива, производители которого испытывают трудности со сбытом.
Бланк написав:И, в силу раздутости истории, не могу не прокомментировать историю с "золотом Бланка", с каждым новым днем стремящемся к "золоту Полуботка".
Да, у меня в квартире были деньги, которые я при первой же просьбе предъявил сотрудникам СБУ.
Нет, деньги не прятались в ванной - у меня в квартире двухуровневая сейфовая система.
Нет, денег было меньше одного миллиона.
Да, я предоставил справку что деньги, почти в два раза большем объеме, ранее были на моем банковском счете.
Да, я совсем не бедный человек, за 13 лет в статусе инвестиционного банкира объем проведенных мною сделок исчисляется миллиардами долларов. И если бы я был неудачливым бизнесменом, какой был бы смысл доверять мне финансы крупнейшей госмонополии?
Нет, у меня нет недвижимости или сбережений за границей. Я еще не готов к пассивной пенсии.
Да, у меня несколько квартир, участок и дом в Киеве, несколько автомобилей, корпоративные права и ценные бумаги. Все это, безусловно, отражено в моей декларации за 2013 год. Никаких существенных приобретений в 2014 я не делал.
Нет, у меня не в каждой комнате 84-дюймовый телевизор, но один у меня есть.