shadow-25 все правильно, но есть одно "НО" все расчеты строятся на спросе Китая, забывая один или несколько моментов - спрос Индии, спрос самих добытчиков. Это спрос имеет тенденцию к росту и разговоры о снижении добычи это риторика. Опять же, тот же Китай принял и исполняет масштабную программу по гибридизации автопарка, что уже привело к росту цен на алюминий. Еще один момент, рынок нефти находится в поле зрения регуляторов, что дает риск зажатия волатильности и отчасти "снижения ликвидности", хотя это заметят разве что ММ. дебаты о "рентабельности" сланцев и Арабской да и русской нефти опять же уводят в риторику. Б.Восток снижает затраты на добычу применяя гибридные методы добычи, разведку через жесткие тендеры, сланцы - они в росте и львиную долю занимает разведка и привидение логистики, т.е. снижать есть куда. вывод - бенчмарки это "бумажная" цена и она живет по своим закона, кэш-маркет по своим, точка равновесия 65,00 - 75,00 что и будет нижней границей. как то так
yarnev написав:Удивлен. в списках садопомощи Соболев аж на 13 месте. странно. сдедлали практически лицом партии и впихнули взад. что бы 100% войти в парламент при прохождении партии 5% барьера нужно минимум 11 место. но это, конечно не учитывая распределенки непроходных сил.
я лично проголосую или за НФ или за садопомощь ( конкретно к садовому у меня в целом негативное отношение )
По опросам у Самопомощи 12-15%. По моим ощущениям - фиры вполне реальные. Из знакомых, которых опросил: 8 из 8-ми - за Самопомощь. Вполне может быть сюрприз .
yarnev написав:Удивлен. в списках садопомощи Соболев аж на 13 месте. странно. сдедлали практически лицом партии и впихнули взад. что бы 100% войти в парламент при прохождении партии 5% барьера нужно минимум 11 место. но это, конечно не учитывая распределенки непроходных сил.
я лично проголосую или за НФ или за садопомощь (конкретно к садовому у меня в целом негативное отношение )
Зачем Садовому, Гриценко и им подобным нужно идти обязательно СВОЕЙ партией, ведь с большой вероятностью могут не пройти, но отберут у проходных проевропейских партий по 4-4,5 процента. Играют на руку пророссийским силам
Мечтательный бычок написав: По опросам у "Самопоміч" 12-15%. По моим ощущениям - фиры вполне реальные. Из знакомых, которых опросил: 8 из 8-ми - за Самопомощь. Вполне может быть сюрприз .
Об этом Бекешкина говорила, многие не решались голосовать за "Самопоміч" пока она балансировала на границе прохождения, после того, как последние опросы показали, что она проходит, сразу добавила еще 2-3%. Это будет, как на прошлых "Свобода" по опросам 5-6, по факту 10%( и это с учетом фальсификаций). Сам выбираю между НФ и Самопоміч.
В первом варианте списка был на 6-м месте. Это было первое по порядку место, выделенное для Воли. Потом по неизвестным причинам поменялся с Ириной Сусловой из той же Воли.
P.S. Буду голосовать за Самопомич, семья тоже.
Востаннє редагувалось dubbha в Чет 23 жов, 2014 12:46, всього редагувалось 1 раз.
BuySell написав:Абитуриент1 девальвация для нафты и аваля работает в противоположные стороны
А Коломойский и падение цены на нефть + плата за исполу недр в какую сторону работает?
ну, Коломойский же не после отсечки появился а падение цены на фоне девальвации и увеличение издержек - приведут к убыткам УНАФ? а вот на Аваль падение нефти напрямую не влияет, плата за недра - тем более, но девал - более чем и 3 кв. 2014 это в всей красе продемонстрирует