Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 483484485486487 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 12:32

Re: Судебный приказ

oxsa написав:
Morgana написав:
oxsa написав:Помогите пожалуйста понять и предвидеть, какие могут быть причины для отмены судебного приказа, когда срок депозита истек.
Как я понимаю, в случае отмены судебного приказа банк должен указать причину.
Можно ли составить заявление о судебном приказе так, чтобы исключить любые причины отказа банком? Чтобы не дать любого шанса банку для отмены.....

ст.106 ЦПК
Никаких оснований не нужно, достаточно в течение 10 дней с момента получения банком приказа, подать заявление в суд о его отмене.

Они что, пишут заявление не указывая причин?

Из текста ГПК Украины ясно, что должнику достаточно просто возражать, то есть, выразить несогласие с выдачей судебного приказа.

Мотивы возражения часто значения не имеют и судом не изучаются. Суд, установив, что должник возражает, обязан (не вникая в суть возражений) отменить судебный приказ и отправить истца в исковое производство.

Часто пишут: возражаю против выдачи судебного приказа + "притянутая" причина. Приказ, естественно, отменяют, т.к. получается спор уже который решается в исковом производстве (при подаче иска)
подробнее почитайте тут
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=51239
refer

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 12:52

oxsa написав:Помогите пожалуйста понять и предвидеть, какие могут быть причины для отмены судебного приказа, когда срок депозита истек.
Можно ли составить заявление о судебном приказе так, чтобы исключить любые причины отказа банком? Чтобы не дать любого шанса банку для отмены.....

После того, как судом должнику будут отправлены документы с Вашим заявлением о выдаче судебного приказа, у должника есть возможность написать в суд заявление об отмене судебного приказа. Причиной может быть элементарный неправильный расчет суммы взыскания. Суд не считает долги, суд либо выдает судебный приказ, либо отказывает Вам на основании заявления банка. В таком случае у Вас есть возможность обратиться в суд с исковым заявлением по тому же перечню исковых требований. Типичное затягивание судебного процесса!
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 13:14

:!:
Востаннє редагувалось Anele в Чет 16 кві, 2009 10:01, всього редагувалось 1 раз.
Anele

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 13:58

Судебный приказ

Morgana написав:Для тех, кто судится по закончившемуся (после 21.01.09) депозиту, рекомендую:

в иске после слов ПРОШУ указать:
1. Визнати, що на мій депозитний вклад мораторій не розповсюджується. І зазначити цей факт у резолютивній частині рішення суду.

Еще было бы неплохо написать письмо в НБУ с просьбой разъяснить конкретно по Вашему депозиту, распространяется ли на него мораторий.

Иначе после выигранного решения наткнетесь на это:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про банки і банківську діяльність

Стаття 59. Арешт, стягнення та зупинення операцій по рахунках

Рішення суду про стягнення на кошти, які знаходяться на рахунках юридичних чи фізичних осіб, підлягають негайному і безумовному виконанню, за винятком випадків введення мораторію відповідно до цього Закону.

Как вы думаете, есть резон приложить такой ответ письма из НБУ к заявлению для судебного приказа, чтобы уменьшить вероятность отказа по приказу и затем по исполнению приказа?
oxsa

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 14:20

oxsa написав:
Morgana написав:

ст.106 ЦПК
Никаких оснований не нужно, достаточно в течение 10 дней с момента получения банком приказа, подать заявление в суд о его отмене.

Они что, пишут заявление не указывая причин?

Объясню гражданским языком:
судебный приказ выносится, когда требования бесспорны (ЦПК - ст. 95-106 - все о судебном приказе). А если одна из сторон начинает спорить, то судья не должен (по закону) вникать в суть спора, ведь стороны даже не вызываются в суд. Судья просто отменяет приказ и рекомендует обратиться в суд с иском, там предусмотрен спор.
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 14:20

Судебный приказ бред не теряте время исковое заевление, с обращением на майнове забезпечення на сумму иска попросту арест на майно( в крайнем случае стол факс стулья заберёте :)), заявление в прокуратуру на скоення злочинну 190, и на попередження скоення злочину поскольку отделения работают реклама идёт, заяление на представника НБУ в вашей области на порушення лицензии банком и конкретным лицом, кстате на работника НБУ роспространяется закон о коропции если он не напишет вам в срок ст5 пункт г
г) відмовляти фізичним та юридичним особам в інформації,
надання якої передбачено правовими актами, умисно затримувати її,
надавати недостовірну чи неповну інформацію.
сразуже на посадовця в нбу пишите в прокурутуру о факте корупции.
trace

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 14:29

oxsa написав:
Morgana написав:Для тех, кто судится по закончившемуся (после 21.01.09) депозиту, рекомендую:

в иске после слов ПРОШУ указать:
1. Визнати, що на мій депозитний вклад мораторій не розповсюджується. І зазначити цей факт у резолютивній частині рішення суду.

Еще было бы неплохо написать письмо в НБУ с просьбой разъяснить конкретно по Вашему депозиту, распространяется ли на него мораторий.

Иначе после выигранного решения наткнетесь на это:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про банки і банківську діяльність

Стаття 59. Арешт, стягнення та зупинення операцій по рахунках

Рішення суду про стягнення на кошти, які знаходяться на рахунках юридичних чи фізичних осіб, підлягають негайному і безумовному виконанню, за винятком випадків введення мораторію відповідно до цього Закону.

Как вы думаете, есть резон приложить такой ответ письма из НБУ к заявлению для судебного приказа, чтобы уменьшить вероятность отказа по приказу и затем по исполнению приказа?

Я как раз об этом и написала! Ведь Укрпром не сам придумал себе этот мораторий. Его ввел НБУ, незаконно. Если сам НБУ признает, что конкретно на Ваш депозит мораторий не распространяется, то потом банк не сможет заявить судебному исполнителю отмазку - Постановление 19/БТ.
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 14:37

Я звонила, в региональное представительство НБУ, поскольку я не из Киева, и спрашивала конкретно относительно моих депозитов, ответили, что на них мараторий не распространяется...... и пообещали дать письменный ответ.... по срокам вероятнее в течении двух недель (так ответили). Я послала письменный запрос, для письменного ответа.

Здесь адреса и телефоны.... если для кого-нибудь будет необходимость:
Перечень управлений Национального банка Украины
http://www.vobu.com.ua/ru/info/banklist/banklist-1.htm
там дают телефон горячей линии и разъясняют все вопросы.
oxsa

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 14:47

Судебный приказ

refer написав:На юр форумах про это часто пишут
http://urist.in.ua/showthread.php?t=13273&page=7

refer большое спасибо для очень информативной ссылки.

Morgana, скажите пожалуйста, вы еще не узнавали относительно вашего судебного приказа? Я так жду, вашего результата....
oxsa

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 15:04

oxsa написав:Я звонила, в региональное представительство НБУ, поскольку я не из Киева, и спрашивала конкретно относительно моих депозитов, ответили, что на них мараторий не распространяется...... и пообещали дать письменный ответ.... по срокам вероятнее в течении двух недель (так ответили). Я послала письменный запрос, для письменного ответа..

Дадут, даже не сомневайтесь. В красивом конверте, на фирменном бланке...
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

#<1 ... 483484485486487 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор