Господа, подскажите чайнику, как происходит конвертация валют при расчете гривневой кредиткой (MC) в инет-магазе долларовом? На сайте MC я нашел конвертер валют, там курс гривны к доллару 0.076628 (то есть обратный курс 13.05, а это весьма сладко) + 2% за конвертацию, выходит курс 13.31. Правильно ли я рассуждаю? Спасибо за помощь!
KIM написав:Господа, подскажите чайнику, как происходит конвертация валют при расчете гривневой кредиткой (MC) в инет-магазе долларовом? На сайте MC я нашел конвертер валют, там курс гривны к доллару 0.076628 (то есть обратный курс 13.05, а это весьма сладко) + 2% за конвертацию, выходит курс 13.31. Правильно ли я рассуждаю? Спасибо за помощь!
Курс МК - это курс блокировки. Курс списания уточняйте в банке (колл-центр?) К курсу списания еще 2% за конвертацию прибавьте
KIM написав:Господа, подскажите чайнику, как происходит конвертация валют при расчете гривневой кредиткой (MC) в инет-магазе долларовом? На сайте MC я нашел конвертер валют, там курс гривны к доллару 0.076628 (то есть обратный курс 13.05, а это весьма сладко) + 2% за конвертацию, выходит курс 13.31. Правильно ли я рассуждаю? Спасибо за помощь!
Курс МК - это курс блокировки. Курс списания уточняйте в банке (колл-центр?) К курсу списания еще 2% за конвертацию прибавьте
А вот фигушки. Курс блокировки оказался фообще отфонарный - 13.73 Надеюсь, что списание будет по более приличному курсу.
Тракторист Учитывая, что Проминвестбанк, работает с юрлицами в Донецкой и Луганской областях, а это со времен распада СССР, базовая ниша Проминвестбанка, то боюсь ,что даже с Вабом некоректно сравнивать проблемы, а не говоря уже о розничном банке Дельта, который создал себе проблемы, начав идти по пути Проминвестбанка...Но все-же быть в начале пути ,или только на нем - большая разница, так что проблемы Проминвеста намного больше. Другое дело, что возможности - хозяина, колоссальны, но захочет ли он спасать банк - вот в чем вопрос.
Так во всех слитых документах укзано,что решения о финподдрежке приняты единогласно. Так что говорить не о чем.
Другое дело, что безразмерное фарширование капустой "Бегемота", Дельты и ряда других укро-банков еще непонятно чем окончится.
Стоит только МВФу подзадержаться с выделением дополнительного транша украине,возвращать из всех банков будут не доллары и евро, а мало чего стоящие фантики.
В свое время мы уже такое проходили со Сберкассами СССР, а также в росфедерации в 1998-м,когда рубль отполз с 6 до 25-30.
Так что возможности мамки ПИБа еще много-много лет будут оставаться неограниченными, а вот сколько лет, или скорее месяцев Евро-Америка захочет вкачивать валюту в нашу бездонную бочку - еще большой большой вопрос.
А бездонная она по двум причинам: 1.Настоящая стабилизация начнется когда наша продукция будет идти равнобедренно как на запад, так и в росимперию. 2.Когда кролик и К. вместо того, чтобы думать как бы еще зачмырить простых соотечественников ( налог на депозиты, налог на квартиры начиная с первого метра и еще куча всяких вкусностей от кроля ) хоть немного пощипает отечественный олигархат ( закон о трансферном ценообразованнии, принятый при урках в первом чтении ,благополучно забыли, а вместо этого начали прессовать родное население по всем фронтам - депозиты,квартиры, цены, валютные курсы,занятость и т.п.
Как бы они не укокошили всю финсистему страны такими спецметодами.
sola написав:Подскажите по зарплатным картам Проминвестбанка.
С 1-го октября как я понял все переведены вот на такие тарифы.
В этих тарифах есть пункт:
1.8. Кількість нетарифікованих операцій видачі готівки в мережі банкоматів інших банків в місяць по Основній платіжній картці - Всі
Далее есть вот такой пункт:
Видача готівкових коштів 5.3. В мережі відділень та банкоматів інших банків в Україні (3) - 1,5% від суми + 10 грн.
Сноска (3) говорит о том, что
3 "Сума операції, від розміру якої стягується винагорода, не включає в себе винагороду установи банку, яка видає готівкові кошти. Комісія застосовується після використання кількості дозволених нетарифікованих операцій видачі готівки в мережі банкоматів інших банків в місяць."
Правильно ли я понимаю, что снятие по зарплатной карте ПИБ теперь бесплатное в любом банкомате? Зачем тогда пункт 5.3, когда он работает?
Оно и раньше было бесплатным. Подразумевается, вернее предупреждается, что чужой банкомат может взять свою комиссию, хотя это и противоречит правилам МПС. Или же, если снимать в кассе чужого банка, то помимо 1,5% від суми + 10 грн. комиссии ПИБа, придется еще заплатить банку, выдающему деньги, в среднем до 3%.