|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 15 кві, 2009 12:21
vannn написав:wasilij написав:Удивительно! Сегодня вернули мне мой депозит досрочно. Удачи всем депозитчикам в возрате своих денег во всех банках.
Поделитесь опытом с остальными. Какое отделение??? Просто написали заявление или еще кучу справок медицинских прикладывали к заявлению? Долго рассматривали заявление?
Делюсь. Никаких справок к заявлению не прикладывал. Написал заявление сослался на пункт договора о досрочном расторжении ( у меня в договоре это п.4.2.2). После написал что если не будет возвращен вклад буду писать письма во все инстанции (НБУ, прокуратура, президенту и т.д.) и обращаться в суд. С взысканием суммы договора и штрафных санкций (индекс инфляции, 3% годовых).
Заявление рассматривали дней 5 или 7 и еще 1 день в отделение програмисты снимали запрет в программе( по договору 10 дней).
-
wasilij
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2009 12:33
wasilij написав: Делюсь. Никаких справок к заявлению не прикладывал. Написал заявление сослался на пункт договора о досрочном расторжении ( у меня в договоре это п.4.2.2). После написал что если не будет возвращен вклад буду писать письма во все инстанции (НБУ, прокуратура, президенту и т.д.) и обращаться в суд. С взысканием суммы договора и штрафных санкций (индекс инфляции, 3% годовых). Заявление рассматривали дней 5 или 7 и еще 1 день в отделение програмисты снимали запрет в программе( по договору 10 дней).
ну не хотите писать в форуме название отделения - напишите в личном сообщении где по человечески относятся к вкладчикам и соблюдают законы.?
Я думал в ПИБе централизация, а получается что в разных отделениях ПИБа по разному трактуют 413 постанову НБУ ? Не в каждом отделении можно вклады держать.
-
vannn
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2009 18:41
Написал заявление сослался на пункт договора о досрочном расторжении ( у меня в договоре это п.4.2.2). После написал что если не будет возвращен вклад буду писать письма во все инстанции (НБУ, прокуратура, президенту и т.д.) и обращаться в суд. С взысканием суммы договора и штрафных санкций (индекс инфляции, 3% годовых).
Виставте будь-ласка зразок заяви !
-
Pr_Woland
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 14:06
http://cybercrime.zp.ua/viewforum.php?f ... 0ba5e986fd
Образцы заявлений в банк и образцы исковых заявлений.
Востаннє редагувалось wasilij в Чет 16 кві, 2009 14:09, всього редагувалось 1 раз.
-
wasilij
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 04:05
Для vannn
Будьте настойчивы, но спокойны и вы добьетесь своего.
Если ссылаются на "постанову", спокойно просите вам эту постанову принести и показать, ГДЕ там написано, что запрещено выдавать досрочно вклады. Конечно, вам никто ничего не сможет показать. А если _вдруг_ принесли, вы спокойно просите надписать этот отказ письменно на вашем заявлении и подписать, "ведь раз нацбанк запретил, чего вы боитесь подписаться".
Если при вас отказываются подписывать, регистрируете у них ваше заявление в двух экземплярах, один забираете себе. Скорее всего, у вас в условиях депозитного договора прописано, в течение скольки дней банк обязан вам дать ответ на ваше заявление (у меня в моем договоре было 2 рабочих дня).
Да, в заявлении обязательно укажите, что а)ваш договор позволяет досрочное расторжение б) на данный момент в украине нет ни единого действующего документа, отказывающего вам в вашем праве забрать денег и с) что в случае отказа или не получпения ответа в надлежащие сроки вы будете вынуждены обратиться в суд.
И, конечно, вы должны быть морально готовы идти в суд и уверенность в том, что вы его выиграете, должна быть написана на вашем лице.
Поверят они или нет, не знаю, но сейчас в инете появляется все больше отчетов от тех, кто выиграл суд, получил досрочно депозит плюс разницу в процентах (если было) плюс еще сняли с банка пеню за задержку выплаты денег по вашему первому требованию плюс еще компенсацию за инфляцию. И банки это уже знают. Также все без исключения заведующие отделения понимают, что за отказ выдать вам деньги, вы можете подать в суд и на них лично за невыполнение своих служебных обязанностей.
И велика вероятность, если сумма небольшая, письменный отказ на заявлении ставить не захотят и найдут для вас вариант решения проблемы.
У заведующих отделений, по видимому. есть власть решать "кому разрешать, а кому нет" плюс (полагаю) негласную инструкцию уступать слишком настойчивым и потенциально скандалоопасным клиентам.
Главное, сделайте все спокойно и уверенно, без эмоций. И у вас все получится.
Желаю всем удачи.
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 12:45
lena_z написав: Также все без исключения заведующие отделения понимают, что за отказ выдать вам деньги, вы можете подать в суд и на них лично за невыполнение своих служебных обязанностей.
Кстати, у кого есть опыт подачи в суд лично на банковских служащих по Статье УК 365. "Превышение власти или служебных полномочий"
И на кого подавать? Письменно отказывают начальники отделений, но отказывают по приказу председателя правления. Смысл подавать на начальника отделения - он в суде представит письменный приказ из Киева. Тогда получается сразу на председателя правления или на обоих ????
-
vannn
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 14:01
vannn написав:lena_z написав: Также все без исключения заведующие отделения понимают, что за отказ выдать вам деньги, вы можете подать в суд и на них лично за невыполнение своих служебных обязанностей.
Кстати, у кого есть опыт подачи в суд лично на банковских служащих по Статье УК 365. "Превышение власти или служебных полномочий" И на кого подавать? Письменно отказывают начальники отделений, но отказывают по приказу председателя правления. Смысл подавать на начальника отделения - он в суде представит письменный приказ из Киева. Тогда получается сразу на председателя правления или на обоих ????
у меня личного опыта нет, но я тоже интересовался этим вопросом. Мне сказали, что если у вас на депозитном договоре написано "вторая сторона" ("банк в лице...") - это заведующий отделения (не знаю, как у вас, а у меня лично именно так), то именно начальник отделения нарушает договор, на него и подавать. Какие он оправдания в свой адрес предоставит, это его проблемы, а для вас и не важно, кто именно не прав и кого накажут, ведь главное - получить деньги, правда?
Даже в надровской ветке (до введения ВА) народ писал, что до заседаний судебных часто не доходило, им перезванивали, как только банк получал первую повестку и предлагали уладить дело миром. И там в надровской ветке народ тоже писал про то, что подавали и на начальников отделений. Если сильно интересно, можно там поискать в архивах за ноябрь, но, думаю, лучше спросить у юриста.
Сейчас там в Надрах ВА, так что все глухо, даже если есть судебное решение, банк его не выполняет, ну а с ПИБом все оптимистичнее будет, думаю.
-
User_007
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 22:00
Что-то как-то тихо стало о ПИБе. Всё так хорошо или плохо?
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 тра, 2009 14:33
minus15k$ написав:Всё так хорошо или плохо?
Здравствуйте.
Всё просто отлично!

-
PDP-11
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 18:22
PDP-11 написав:minus15k$ написав:Всё так хорошо или плохо?
Здравствуйте. Всё просто отлично!
КТО ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О РАБОТЕ ПИБа сейчас?
из сообщений PDP-11видна его предросположенность к банковской сфере.
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему