йцукен Ми наче про Київ говорили, а не США В Каліфорнії доходом в 50т$ в рік швидше викличеш співчуття, ніж заздрість В т.ч. і в Києві з доходом в 4т$ на сім"ю з 4 чоловік (якщо треба купити машину, квартиру і жити , не рахуючи копійок і не економлячи на продуктах, відпочивати на морі, оплачувати дітям репетиторів і платні заняття) - доведеться років 10 активно працювати до придбання власної квартири, машини.
йцукен Не можна, в жодній цивілізованій країні не можна (хижину в Сомалі не розглядаємо) Представник середнього класу (сім"я - 4 чол, з них 2 працюючих) не може купити середньостатистичне житло в своїй країні за отриманий за рік дохід (без кредитів, спадщин, подарунків, цільових державних програм)
manko74 написав:йцукен Не можна, в жодній цивілізованій країні не можна (хижину в Сомалі не розглядаємо) Представник середнього класу (сім"я - 4 чол, з них 2 працюючих) не може купити середньостатистичне житло в своїй країні за отриманий за рік дохід (без кредитів, спадщин, подарунків, цільових державних програм)
СТОП! мы говорим о ежегодном ДОХОДЕ или о СБЕРЕЖЕНИЯХ? я имел ввиду ситуацию, когда мы получаем ЗП и вообще ничего из нее не тратим, а не остатки роскоши.
если так рассуждать как вы, то семья с доходим в 100куе на 4-х должна ездить на китайце
йцукен Говорили про дохід Заощаджень немає, зовсім немає Вихідні умови з сім"я з 4 чол, з них 2 - працюючі, 2 -діти З доходу сім"я нормально живе (повноцінно харчується, лікується, одягається, заправляє/ремонтує 1 авто)
manko74 написав:йцукен Говорили про дохід Заощаджень немає, зовсім немає Вихідні умови з сім"я з 4 чол, з них 2 - працюючі, 2 -діти З доходу сім"я нормально живе (повноцінно харчується, лікується, одягається, заправляє/ремонтує 1 авто)
и? если они получают 100куе/год и тратят 100куе/год то они вообще никогда не купят никаких квартир. я писал про ситуацию, когда зарабатывая 100куе, ты ничего не тратиш. понятное дело, в что в случае который описал я накопление на квартиру займет 1 год, а вашем случае в зависмости от ежемесячных отчислений в сбережения.
airmax78 написав:Amat, тут вас, кажется, какие-то журналюги из Economist троллят по поводу определения "Что такое средний класс в Украине" своим определением "Что такое средний класс в США": http://news.finance.ua/ru/news/~/337183
Прочитал. У меня сложилось впечатление, что в статье описан не средний класс, а то как упомянутый скатывается в "эконом"... Но даже если взять за основу утверждение, что средний класс это те, кто может оставить себе 30% от чистого дохода в год (хотя как по мне этого оч мало), то мы можем прикинуть. На одного человека (в у.е.), естественно усреднённо и не "с нуля": 1. Еда 300 у.е. * 12 = 3600 2. Одежда и хоз. товары 200 * 12 = 2400 3. Машина (без учёта амортизации) 250 (бензин) * 12 + 100 *12(расходники) = 4200 4. Жильё(своё) и т.д. 70 * 12 = 840 5. Развлечения (кафе, пиво, кино и т.д.) 200 *12 = 2400 6. Отпуск 1500 в год. 7. Мед. страховка 400 у.е. в год 8. Кредиты (авто, хотынка) и т.д. берём по минимуму 100 *12 = 1200 9. Пенсия ? Или будем уповать на пенсионный фонд. Итого, на год нужно (округлим) - 17000 (net), если я ничего не забыл. И если "мерять" средний класс в Украине, но по американской системе, то к этой сумме нужно прибавить 30% Итого 17000 +30% = 22100(net) или 1840 у.е. в месяц. Ну, и если конечно добавить чуть реалистичности к этой сумме, ну типа заначка на чёрный день, пенсия и т.д. то выйдем на 2000 у.е. в месяц.
Макс, Вы серьёзно считаете, что человек с ЗП в 2000 штуки это средний класс ?
Хотя по текущему курсу это уже 26 тыс. грн, что год назад, в принципе, было не так уж и мало...
я один понимаю разницу между "оставить себе 30% от чистого дохода" и "к этой сумме нужно прибавить 30%"? really?
отнимите 30% от 100 - получите 70. прибавьте 30% к 70 - калькулятор в помощь...
airmax78 написав:Amat, тут вас, кажется, какие-то журналюги из Economist троллят по поводу определения "Что такое средний класс в Украине" своим определением "Что такое средний класс в США": http://news.finance.ua/ru/news/~/337183
Ну как можно читать это журналиЗДское порево? Закрыл на фразе "Некоторые утверждают, что наиболее разумная сумма дохода американского среднего класса – это около $54 000 на домохозяйство. Вероятно, что любой кто зарабатывает от 25% до 75% от этой суммы является представителем среднего класса. " Почему новости переводят и перепостят тупые неучи. Эта фраза имеет смысл только в виде от 75% до 125%. Но блин школьную математику "пэрэсичный журналиЗД-копипастер" курил под лестницей . Такие статьи надо читать в первоисточнике
Однокомнатная квартира в современном панельном доме, улица Чавдар (Дарницкий район,Осокорки ). Общая площадь 41,1 кв.м., жилая 18, кухня 9. Санузел совмещенный. Лоджия застеклена. Стеклопакеты. Стены оштукатурены, на полу линолеум. Новая сантехника. Дом не сдан. Переуступка имущественных прав. Состояние: «требуется косметический ремонт». 70000$ (1703$/кв.м).
ул.Чавдар, состояние - после строителей, с отделкой, дому 2 года, кафель в санузле (с/у совмещенный) отличный вид на озеро,квартира южная, охрана, 3 скоростных лифта, стоимость 62000, рядом детский сад, школа "Киевская Русь", своя