|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 жов, 2014 13:53
Максимум что светит этому удачному продавцу недвиги- это штраф 15 тыс мин (17 грн), к.й. он и платить-то не будет (если ума хватало на себе ничего крупного не держать). Когда с уголовного кодекса убрали реальные и условние сроки за нарушение налогового законодательства то мы даже перестали банкротить юрлица- просто ничего не делаем и все (даже не даем судьям несчасные 3 тыс долл за банкротство).
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 13:53
antey1969 написав:Я бы до весны точно не спешил... А там нужно посмотреть - времени будет предостаточно
Думаєте, ціни впадуть до нуля? Что до рівня "папітсот"?
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 13:55
Faceless написав: antey1969 написав:Двухкомнатная хрущевка на Фрунзе, второй этаж, состояние среднее, 42 кв.метра взяла задаток после торга до 38.6 куе и молится, чтобы сделка не сорвалась.
А потом окажется, что это пациентка известного учреждение на Фрунзе, молится, как бы не сорвалась -дцатая продажа  antey1969 написав:Хрущик-двущик) на Полевой, ср. этаж спустился с летних 43 куе до 38 куе и это еще не предел.
Меньше 100 метров до ЖД и речки-вонючки, да и в целом - задворка цивилизации. Вас что-то удивляет?
Эту уж, как Вам угодно... Я озвучиваю только факты, а кто там с Кащенко или где речка-вонючка - смотрите сами))). Факт в том, что еще в июле двухкомнатный хрущ ну никак не отдавался ниже 40 куе, даже на первом и последнем этажах, а сейчас сегмент демонстрирует явную просадку. За 40-42 тыс зелени с торгом сегодня легко находятся двухкомнатные хрущики, чаще на первом и последнем этажах, но все же!)))
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 13:57
Товарищ взял в 2006 однушку в кредит (очень удачно взял, за 50 у.е. при ценах 55-60 - Одесса, спальный район). Сейчас осталось 20 у.е. по телу (за период кредита выплатил две таких). А юмор в том, что больше 24-26 (но уже с его вложениями в ремонт и технику) он ее не продаст. А еще больший юмор в том , что сейчас эти 20 у.е. (к.е. он думает как погашать) - это почти треть миллиона. И за что?
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 29 жов, 2014 13:58, всього редагувалось 2 разів.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 13:57
Frant написав: antey1969 написав:Я бы до весны точно не спешил... А там нужно посмотреть - времени будет предостаточно
Думаєте, ціни впадуть до рівня "папітсот"?
Только в случае дефолта и не ранее, чем через пол-года после этого события. Будем реалистами!
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 29 жов, 2014 14:05, всього редагувалось 2 разів.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 13:58
ADBOKAT написав: Faceless написав:Понимаете ли, слово "средний" в термине "средний класс" как бы намекает, что: - доходы оного являются чем-то средним. - представители оного являются, скажем так, "пересічними", т.е. существенная доля населения Люди с доходами от 5 куе даже для Киева - далеко не подпадают ни под один из критериев. Могу предположить, что даже в Киеве таких вряд ли более 0,5%. Вполне могу согласиться, что такие доходы нельзя назвать чем-то заоблачным, но и на средний класс оно как-то не тянет.
Очевидно, мягко говоря, Amat - гуманитарий 
Во-первых у меня три образования. Мед. училище, эконом лицей и КПИ. Во-вторых, вы не единственный кто понимает разницу между отнять и прибавить 30%. Но я вас поздравляю - вы оч наблюдательны, знаете математику и умеете считать... в общем - вы умничка! Только кому это нужно в данном контексте разговора.... Хотя вы юрист (вроде), тогда "детали" это ваша "профдеформация". В -третьих, вы можете не утруждать себя "мягкостью" в общении со мной или говоря обо мне. Просто говорите в рамках вашего воспитания, образования и чувства такта... В общем, не напрягайтесь Что касается дохода в 2-3 к.у.е. Как я говорил, я работаю аудитором и потому часто имею дело с очень разными компаниями, их сотрудниками на разных уровнях служебной лестницы... и имею представление об уровне их" компенсации". Так вот, как я и говорил, ЗП в 2 к.у.е. и выше это далеко не редкость и в общей массе офисного планктона составляет точно больше 20% (в офисе). Что касается "среднего класса". Прежде всего, стоит отметить, что "среднего класса" в нашей стране просто нет.... Пока нет... И что это большая проблема о которой сетуют разные "эксперты" уже не первый год. Так как, в идеале, средний класс должен быть двигателем прогресса в этой стране. Далее. Я считаю, что средний класс, по крайней мере в нашей стране, это не те у кого "средний доход", а это та прослойка населения, которая стоит выше среднего дохода, но не относиться к числу миллионеров. Кстати, у меня есть пару знакомых семей миллионеров, которые заработали свои деньги сами, своим бизнесом.... так вот они были очень удивлены, что, например те, кто сидит в парламенте считают их "нищебродами".... Что очередной раз говорит о проблеме существенного разрыва доходов между ВСЕМИ и 2% миллиардеров в нашей стране. То есть отсутствии среднего класса как ощутимой прослойки общества. Что есть большая проблема для общества... Минимальный уровень ЗП в Киеве, просто для нормального проживания составляет 1,5 к.у.е. ЗП в районе 1,5 - 3 к.у.е это всё ещё просто НОРМАЛЬНЫЙ уровень дохода. Но это никак не "средний класс". Как я и говорил в самом первом своём посте на эту тему - это моё ИМХО. И я не заставляю вас его принимать и т.д... и тем более оценивать мою, "мягко говоря, гуманитарность" 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 13:59
antey1969 написав:А вот и подтверждение к Вашим словам: Двухкомнатная хрущевка на Фрунзе, второй этаж, состояние среднее, 42 кв.метра взяла задаток после торга до 38.6 куе и молится, чтобы сделка не сорвалась. Хрущик-двущик) на Полевой, ср. этаж спустился с летних 43 куе до 38 куе и это еще не предел.
Интересно помотреть на покупателей этого хлама 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 14:00
antey1969 написав: Frant написав: antey1969 написав:Я бы до весны точно не спешил... А там нужно посмотреть - времени будет предостаточно
Думаєте, ціни впадуть до нуля? Что до рівня "папітсот"?
Только в случае дефолта и не ранее, чем через пол года после этого события. Будем реалистами!
Бу-га-га))) Дефолт на КРЖН ніяк не вплине))) КРЖН і не таке ще бачив. Він пережив і деструкцію СРСР, і війну з німцями 1941-1945 і т.п. Так що ніхто вам за копійки не буде продавати апетитну нерухомість. А неліквід - так, будь ласка!  Панельки на окраїні міста, особливо перший та останній поверх, з ремонтами брежнєвської епохи))))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 29 жов, 2014 14:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 14:01
Faceless написав: antey1969 написав:Двухкомнатная хрущевка на Фрунзе, второй этаж, состояние среднее, 42 кв.метра взяла задаток после торга до 38.6 куе и молится, чтобы сделка не сорвалась.
А потом окажется, что это пациентка известного учреждение на Фрунзе, молится, как бы не сорвалась -дцатая продажа  antey1969 написав:Хрущик-двущик) на Полевой, ср. этаж спустился с летних 43 куе до 38 куе и это еще не предел.
Меньше 100 метров до ЖД и речки-вонючки, да и в целом - задворка цивилизации. Вас что-то удивляет?
Фейлес, да какая разница ?! Это всё равно даже не конец троещины.... и кроме того, риски "дурдома", "детей" и "брата в тюрьме" справедливы для любой квартиры, как за 38, так и за 138...их просто нужно проверять.... Согласитесь, тенденция наглядна... и уже даже ощутима на примерах.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 14:02
Amat написав:тенденция наглядна... и уже даже ощутима на примерах.
Тенденція має місце з 2008 року. І що? Квартири в центрі, біля метро, в міцних теплих цегляних будинках - стали загальнодоступними?))))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 29 жов, 2014 14:04, всього редагувалось 3 разів.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|