Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 640641642643644 ... 1097>
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 08:27

ASSOL написав:о прфессионализме Майданюка: ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ!!!1.Очень длительный информационный вакуум.2.Отсутствие результатов аудита в установленные сроки.3.Запоздавшее решение "с целью сокращения расходов..."4.много других моментов, в частности, невыплата средств по жизненным показателям, доведение вкладчиков до отчаяния и справедливого гнева.5.НУ если ВА понимает, что УПБ может "пролететь" с рекапитализацией, как профессиональный ВА "не розумiе", что вкладчики банка- та сила. с которой(если она "поднимется") государство не сможет не считаться!! Если Майданюк ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересован в рекапитализации,давно бы уже поручил своим многочисленным замам выйти на комитет вкладчиков,обьяснить им ситуацию и т.д. Ну если бы мы с вами знали, что это наш последний шанс, ДА РАЗВЕ НЕ ПЕРЕКРЫЛИ БЫ все пути-дорожки к СП, ВР, НБУ или где там нужно???

О профессионализме Майданюка: и его свиты вообще слабо верится!!!Пока Здесь " все " пишется-не известно кому и как и за что они выдают депозиты?а они выдаются! С начала Врем.Адм.(21.01.)выдан очень приличный их розмер. При том что прогресса в выходе из этой ситуации в банке вообще нет.(Ни рекапитализации,ни инвестора -ну ничего ровным счетом)
КОТЕГ

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 08:33

Физические лица получат полный доступ

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов проблемных банков с временной администрацией не будет распространяться на физических лиц, говорится в законопроекте, зарегистрированном вчера в Верховной раде.

Этот документ готовы поддержать две крупнейшие парламентские фракции, но практическая реализация новой схемы невозможна: у проблемных банков нет денег на выплаты, уверены эксперты.

Партия регионов предложила парламенту снять мораторий на выплату вкладов физических лиц проблемными банками. Временный администратор обязан будет “в полном объеме обеспечить выполнение обязательств банка перед физическими лицами-вкладчиками (кроме связанных лиц)”, говорится в законопроекте #4360 “О внесении изменений в закон 'О банках и банковской деятельности'”, зарегистрированном вчера в Раде.

Автор законопроекта, депутат Владислав Лукьянов (Партия регионов) считает, что “физические лица — наиболее уязвимая часть вкладчиков”. “Часто они не могут отстоять свои интересы в суде. Если вводится временная администрация, то банк уже 'лежит' и люди должны иметь право забрать свои деньги, — говорит депутат. — Введение временной администрации может быть началом банкротства, при котором забрать средства успевают лишь самые сильные компании и аффилированные лица, а обычные граждане остаются ни с чем”. Депутат полагает, что вклады следует возвращать за счет рекапитализации или рефинансирования Нацбанка. По данным НБУ, на 1 января объем депозитов физических лиц в 11 банках с временной администрацией составил 26,03 млрд грн.

Ст. 85 закона, позволяющая НБУ вводить в банках с временной администрацией полугодовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов, остается неизменной. Это означает, что мораторий будет распространяться только на юридических лиц. “Мы поддержим законопроект, но его нужно доработать. Введение временной администрации означает, что государство через Нацбанк берет контроль над банком. Государство преследует цель установить доверие к банковской системе, а это можно сделать, лишь позволив свободное изъятие денег вкладчиками”, — уверен депутат Юрий Полунеев (БЮТ).

Нацбанк предложенную схему не поддерживает. “Непонятно, за счет чего банк будет выполнять обязательства, если временная администрация вводится в связи с их невыполнением. Используя инструмент моратория, администрация аккумулирует средства, чтобы потом выплачивать депозиты, — говорит директор юридического департамента Нацбанка Виктор Новиков. — Она оценивает ситуацию и решает, что проводить — оздоровление или ликвидацию. Рефинансировать проблемные банки, которые потом будут ликвидированы, — не выход”. Банкам с временными администраторами будет сложно возвращать средства физлиц. “Банки, в которые вводится временная администрация, не способны выполнять обязательства, потому что у них нет средств. Это не значит, что они не хотят платить, им просто нечем. Понятно, что нужно защищать интересы вкладчиков, но это безвыходная ситуация”, — считает временный администратор банка “Киев” Виктор Мироненко.

Елена ГУБАРЬ
http://ukrrudprom.ua/digest/Fizicheskie ... ostup.html
ASSOL

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 08:38

Svetonebo написав:Добрый день,
у меня депозит с декабря 08 по март 09 (кстати, перезаключался из предыдущего, с другими условиями, если это имеет значение).
Мне выдали проценты по кредиту, написала письмо, ответили... Что делать дальше-то? Посоветуйте? стоит судиться? у меня на это совершенно нет ни времени, ни денег...

Ну если я Вам посоветую не судиться, а Моргана наоборот? Что делать будете?
И повлияют ли эти советы на ваши действия, если у Вас ни времени , ни денег?
Svetonebo написав:Как и (поймите правильно) читать все страницы форума.... :roll:
И я не поняла что-то, что за номер 9806?... Дело в том, что у меня тот же номер, и я почему-то думала, что это мой номер в очереди......)

Сперва хотел ответить, а потом подумал, а вдруг у Вас не хватит времени прочитать? Почему бы Вам не позвонить в банк и не спросить , что это за номер, очереди или еще какой-то?
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:17

Спасибо за ответ "по делу", уважаемый "Майстер" Felakur. Если Вы хотели с утра на кого-то поворчать, то у вас это вполне получилось.))
Просто я совершенно "не в теме" и спросить не у кого вообще.
Если есть какой-то коллективный иск в суд, то я к нему присоединюсь, если скажут - судись, есть смысл, 70% получали свои деньги - я найду на суд и время, и деньги. Если это, опять же, того стоит, т.к. я не в курсе ориентировочных сумм, которые надо будет при этом уплатить... Я просто вообще не представляю порядок действий...
Форум, конечно, почитаю (придется в распечатке, и пусть меня прибьют за расходование корпоративной бумаги и тонера в принтере).
А в банк банально дозваниваюсь с 10 числа. И в "свое" отделение, и в Центральное...
Svetonebo

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:18

ASSOL написав:открою вам секрет, даже филиал не юр лицо, филиал юридически действует на основании доверености от пред. прав. Иск вы подали правильно кроме корректного указания ответчика, правильно тов укрпром в лице такого то управляющего такого то филиала, юристы банка как в принипе и любой другой юрист стараются повставлять палки в колеса.

Как по мне , такие действия "типа юристов" смешны и не солидны. Ну обосрались вы со своим незаконным мораторием , ИМЕЙТЕ МУЖЕСТВО ЭТО ПРИЗНАТЬ!! !Да видно,КИШКА ТОНКА!!! А вообще- несчастные они люди, если таким дерьмовым способом на хлеб свой зарабатывают- сначала врут, потом от ответственности за вранье увильнуть же нужно, потом еще какой-нибудь "понос", потом золотуха. -И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ!! !Да разве ж это жизнь???

Самое смешное, что в ЭТОТ раз, данный клоун не стрындел. Позвонил, узнал, действительно доверенность на представление в .т.ч. и в суде дается ГБ на управляющего, а он в свою очередь дает доверености на представление интересов банка своим замам (кредиты, депозиты - указывают в начале договора) и юристам. Так что можете приколоться, добавив в исковое заявление Управляющего, как законного представителя головного банка :D
ЗЫ: И передайте ему привет от тучка, если в суд вызовете. :lol:
Black_C

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:31

Svetonebo написав:Если есть какой-то коллективный иск в суд, то я к нему присоединюсь, если скажут - судись, есть смысл, 70% получали свои деньги - я найду на суд и время, и деньги. Если это, опять же, того стоит, т.к. я не в курсе ориентировочных сумм, которые надо будет при этом уплатить... Я просто вообще не представляю порядок действий....

Коллективного иска нет и не может быть, каждый судится за свой депозит. Насколько я знаю, пока в результате суда денег никто не получил (из форумчан), хотя бы потому что еще не прошли все разбирательства. Пишите в личку девочкам Моргане и Ассоль, они больше в курсе.
Svetonebo написав:Форум, конечно, почитаю (придется в распечатке, и пусть меня прибьют за расходование корпоративной бумаги и тонера в принтере).
А в банк банально дозваниваюсь с 10 числа. И в "свое" отделение, и в Центральное...

Только ради сохранения тонера и бумаги... :) 9806- это номер счета , на котором учитываются "Документы, не исполненные в срок". Вобщем , Вы получили стандартную отписку.
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:57

КОТЕГ написав:О профессионализме Майданюка: и его свиты вообще слабо верится!!!Пока Здесь " все " пишется-не известно кому и как и за что они выдают депозиты?а они выдаются! С начала Врем.Адм.(21.01.)выдан очень приличный их розмер. При том что прогресса в выходе из этой ситуации в банке вообще нет.(Ни рекапитализации,ни инвестора -ну ничего ровным счетом)

Давно уже писал мнение знакомых специалистов., сейчас повторюсь:
На данный момент о его опыте в вопросах банка извесно лиш то, что до роли ВУ он очень долго был одним из ликвидаторов банка Украина. И с самого начала говорят его действия похожи на подготовку к ликвидации.И существующее мнение на сегодняшний момент(песиместическое) - тянуть резину до окончания выборов (когда можно будет без ущерба своему политическому рейтингу принимать жесткие решения - валя их на предшественников), попутно подготоавливая все к ликвидации. При этом говорят, что вроде временный управляющий не может быть потом и ликвидатором, но вроде не запрещено потом быть помошником ликвидатора. По мнению тех же источников- будут тянуть резину, выдумывать различные версии, судиться с приватом, альфой,да хоть с правительством, но при этом деньги отдавать не будут и будут всеми путями мешать зачетам кредитов - депозитами.
Похожи это описание на суровые наши будни,и насколько оно близко к истине - решать каждому самому, нос моей точки зрения - уж очень похоже. :(
Black_C

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 10:00

тучок написав:вы пишите маразм противоречащий общеизвестным фактам, ваши источники в УПБ если они и есть в чем очень сильно сомневаюсь, наверно операционистки. Реальное состояние в УПБ, из всех банков в которых временная администрация, самое лучшее.

вы не в курсе делается ли чтото с переооформлением из ООО в ОАО иначе непонятен сам процесс рекапа ну и допустим суд выносит другое решение по заправкам и оно исполняется, куда должны поступить "сотни миллионов" в банк под контроль ВА или бывшим хузяевам?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 10:05

тучок написав:вы пишите маразм противоречащий общеизвестным фактам, ваши источники в УПБ если они и есть в чем очень сильно сомневаюсь, наверно операционистки. Реальное состояние в УПБ, из всех банков в которых временная администрация, самое лучшее.

Если можете- опровергните по пунктам, приведите свои надежные аргументы, как я вас уже просил. А читатели разберутся кто из нас прав.
Пока же вы на более чем засланого козачка, с невысокой компетенцией, извините- но не тяните. На том же ****, написано больше и со сканами документов, чем вы нам тут рассказываете.(кстати тест на информированость - в каких числах Майданюк издавал приказ, чтобы СБ вашего банка начало служебное расследование относительно источников данного сайта? :) ).
Будет что то дельное в вашей информации - тервый расшаркаюсь перед вами, а пока - тьфу на вас.
ЗЫ: тьфу на вас еще раз. :P
Black_C

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 10:10

Black_C написав:с моей точки зрения - уж очень похоже. :(

с моей тоже а шо делать, нам до молдаван далеко - нам ближе чукчи.
надо мне сменить свой ник на "молдованин" - сейчас это звучит гордо, а ещё анекдоты гнали, давайте теперь лучше про сало и моя хата скраю :D
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 640641642643644 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему