Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 485486487488489 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 02:13

oxsa написав:Я звонила, в региональное представительство НБУ, поскольку я не из Киева, и спрашивала конкретно относительно моих депозитов, ответили, что на них мараторий не распространяется...... и пообещали дать письменный ответ.... по срокам вероятнее в течении двух недель (так ответили). Я послала письменный запрос, для письменного ответа.

Ждать ответа не стоит, чтобы времени не терять. Я заявление на приказ подавала без ответа Укрпрома и НБУ. Подавайте в суд, а пока будете ждать предварительного заседания (если иск), ответ НБУ придет. Допишете потом "Дополнение к иску" и принесете либо в канцелярию суда, либо уже на само заседание (оно все равно предварительное)

Morgana, скажите пожалуйста, вы еще не узнавали относительно вашего судебного приказа? Я так жду, вашего результата....

Сама жду... Там куча сроков (письмо туда, письмо туда, срок подачи, срок рассмотрения)... В понедельник звонила помощнику судьи, новостей не было, сказали позвонить в пятницу.
Morgana

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 02:26

ami написав:Уважаемая Моргана,
хоть какая-то вежливая реакция на письмо в МВФ имеет место быть?

КСТАТИ - НА http://****/forum акция уже намечена на 21 апреля 9-30 !!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Реакции пока не было. Но даже если официального ответа они не дадут, то по крайней мере мы заявили о себе и истинном положении дел в банковском секторе!
Потому, что противно смотреть, как наши политики стелятся перед МВФ:

и доллар у нас нормализовался!
и кризис у нас идет на спад!
и все у нас зашибись, только транш дайте!
а сегодня вообще по ИНТЕРУ наш прыщавый президент заявил, что вкладчики перестали забирать депозиты из банков! :evil: Так не дают ведь, потому и перестали!!!

Про акцию на 21.04. читала. Постараюсь приехать, если успею к суду подготовиться (у меня в этот день суд)
Востаннє редагувалось Morgana в Чет 16 кві, 2009 02:34, всього редагувалось 1 раз.
Morgana

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 02:33

Елена написав:
trace написав: заявление в прокуратуру на скоення злочинну 190, и на попередження скоення злочину поскольку отделения работают реклама идёт, заяление на представника НБУ в вашей области на порушення лицензии банком и конкретным лицом, кстате на работника НБУ роспространяется закон о коропции если он не напишет вам в срок ст5 пункт г
г) відмовляти фізичним та юридичним особам в інформації,
надання якої передбачено правовими актами, умисно затримувати її,
надавати недостовірну чи неповну інформацію.
сразуже на посадовця в нбу пишите в прокурутуру о факте корупции.

Можно подробнее - что такое "скоення злочинну 190": была на приеме у целого прокурора города с кучей бумаг, подтверждающих факт дезинформации вкладчиков. Реакция - НОЛЬ (не наше дело, идите в суд)

190 - это мошенничество (Уголовный кодекс). Но в данном случае это не катит. У Вас обманом деньги никто не выманивал. А вот ЗУ "О коррупции" действительно распространяется на работника НБУ (как гос.служащего) Вы можете его "вздрючить" даже за то, что они на Ваше письмо вовремя не ответили. Вплоть до административной или дисциплинарной ответственности.
Morgana

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 07:06

Morgana написав:
ami написав:Уважаемая Моргана,
хоть какая-то вежливая реакция на письмо в МВФ имеет место быть?

КСТАТИ - НА http://****/forum акция уже намечена на 21 апреля 9-30 !!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Реакции пока не было. Но даже если официального ответа они не дадут, то по крайней мере мы заявили о себе и истинном положении дел в банковском секторе!
Потому, что противно смотреть, как наши политики стелятся перед МВФ:

и доллар у нас нормализовался!
и кризис у нас идет на спад!
и все у нас зашибись, только транш дайте!
а сегодня вообще по ИНТЕРУ наш прыщавый президент заявил, что вкладчики перестали забирать депозиты из банков! :evil: Так не дают ведь, потому и перестали!!!

Про акцию на 21.04. читала. Постараюсь приехать, если успею к суду подготовиться (у меня в этот день суд)

Промолчать не могу по поводу кредитов МВФ!! Какие же враги Украинского народа наш"гарант" и наше правительство!! Действительно, лижут зад этой миссии, идут на ВСЕ их антинародные условия(тарифы, налоги,пенс.возраст!!! и т.д.).Посрались позорно с Россией, которая могла дать 5млрд( да и больше бы дали с удовольствием),если бы не наши русофобы. Ну а мы, как умные евреи, попытаемся использовать ситуацию с МВФ для решения своей проблемы, дай Бог, чтобы была польза.

Теперь о прфессионализме Майданюка: ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ!!!1.Очень длительный информационный вакуум.2.Отсутствие результатов аудита в установленные сроки.3.Запоздавшее решение "с целью сокращения расходов..."4.много других моментов, в частности, невыплата средств по жизненным показателям, доведение вкладчиков до отчаяния и справедливого гнева.5.НУ если ВА понимает, что УПБ может "пролететь" с рекапитализацией, как профессиональный ВА "не розумiе", что вкладчики банка- та сила. с которой(если она "поднимется") государство не сможет не считаться!! Если Майданюк ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересован в рекапитализации,давно бы уже поручил своим многочисленным замам выйти на комитет вкладчиков,обьяснить им ситуацию и т.д. Ну если бы мы с вами знали, что это наш последний шанс, ДА РАЗВЕ НЕ ПЕРЕКРЫЛИ БЫ все пути-дорожки к СП, ВР, НБУ или где там нужно???
ASSOL

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 08:31

http://ukrrudprom.ua/digest/Fizicheskie ... ostup.html "фИЗЛИЦА ПОЛУЧАТ ПОЛНЫЙ ДОСТУП" Вот только к чему???
ASSOL

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 08:35

[quote="Morgana"][quote="oxsa"]Я звонила, в региональное представительство НБУ, поскольку я не из Киева, и спрашивала конкретно относительно моих депозитов, ответили, что на них мараторий не распространяется...... и пообещали дать письменный ответ.... по срокам вероятнее в течении двух недель (так ответили). Я послала письменный запрос, для письменного ответа.[/quote]

Ждать ответа не стоит, чтобы времени не терять. Я заявление на приказ подавала без ответа Укрпрома и НБУ. Подавайте в суд, а пока будете ждать предварительного заседания (если иск), ответ НБУ придет. Допишете потом "Дополнение к иску" и принесете либо в канцелярию суда, либо уже на само заседание (оно все равно предварительное)

[quote]Morgana, скажите пожалуйста, вы еще не узнавали относительно вашего судебного приказа? Я так жду, вашего результата....[/quote]

Сама жду... Там куча сроков (письмо туда, письмо туда, срок подачи, срок рассмотрения)... В понедельник звонила помощнику судьи, новостей не было, сказали позвонить в пятницу.[/quote]

Объясните пожалуйста! При подаче искового заявления надо платить судебный сбор в размере 1% от цены иска или вкладчики освобождаются от этой уплаты , если иск по истекшему депозиту?
Иванов

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 08:39

ASSOL написав:http://ukrrudprom.ua/digest/Fizicheskie_litsa_poluchat_polniy_dostup.html "фИЗЛИЦА ПОЛУЧАТ ПОЛНЫЙ ДОСТУП" Вот только к чему???

Ни к чему. Автор законопроекта, депутат Владислав Лукьянов - известный балабол.
Обычный голимый пиар, как и законопроект об уголовной ответственности за невозврат депозитов.
Востаннє редагувалось Ferlakur в Чет 16 кві, 2009 08:45, всього редагувалось 1 раз.
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 08:41

афыфваыфваыы

Кажется опять обновилось содержание заглавной страницы сайта Укрпромбанка. О прежних обновлениях я только слышал поскольку проблемы у меня возвратом истекшего депозита только с 4 апреля, а тут вчера не вижу упоминания имени Майданюка, изчезли перечень мер, предпринимаемых банком. У кого прежнее (прежние) виды сайта сохранились?
В отд 27 Киева не подумав подмахнул заявление на имя Майданюка с просьбой вернуть... Письменно засвидетельствовать свой отказ на моем эксземплчяре отказали. ПОтом читаю, что согласно п. 3.4 договора я должен был писать Вимогу про повернення, пришел к ним снова, отказались принять, отправляют на Л.Украинки в ЦО. Я пытаюсь "давить" на отделение, правильно ли я делаю?
Киевское региональное управление УКРПРОмбанка уже отсутствует по адресу, указанному в Договоре, меня об этом не уведомляли. В прокуратуру и суд подавать на Киевское регион. управление, на УКрпромбанк или можно на отделение? Хотя по отделению, начальник может просто уйти на больничный и будет допол. задержка.
Интересно что во время второй беседы с нач. отд. при упоминании мной ст.85 ЗУ о банках с положением о нераспрстранении маратория на вклады с окончанием срока во время ВА она спокойно мне отвечает, ну и что пусть будет другая прчина - у нас просто нет денег на счете. Это ведь уже другая формулировка и как-то иначе надо/можно подходить к составлению заявлений в прокуратуру и суд.
Читал, что надо отправить вимогу про повернення с требованием "невыдкланои выдповиди" в связи с очевидностью моего требования, которое не требует доплнительного изучения. Нач. отд. заявила, что они даже не будут вскрывать почту. А могут отказаться расписаться в уведомлении о вручении, вероятно. Ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении почта оказывается не доставляет , а доставляет только уведомление, но согласно их правилам получателю отводится месяц на то, чтобы забрать письмо с почты.
Я отправил два письма на отделение, заказное с уведомлением о вручении но без описи вложения (это письмо доставляется почтальоном), а также ценное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, которое будет ждать получателся на почте месяц. А что мне делать, ждать этот месяц?
Я правда, хочу написать дубликат в ЦО, там якобы канцелярия и должны ставить входящий, но ведь тоже могут сказать что Вимога составлена не на их типовом бланке и не по их форме.
Сумма очень небольшая, но жудко неприятный стиль общения банка, не хамство, но весьма нелюбезно, да и кажется надо когда-то совершить первую попытку правовой борьбы. Сведбанк и Дельтабанк испольнили обязательства в срок и любезно, Приват не без грубости в общении, с какими-то подвохами, попыткой придержать на 1 банковий день (3 календарных), но тоже выполнил. А тут ни извинений, ни сожалений со стороны служащих банка, тупо позвонили и говорят мы Вас или ставим на картотеку или продлеваете вклад, я спрашиваю а как дела с гарантированием, мне отвечают по продлению Фонд дает гарантию, а у же в отд. 27 разгвовор со мной начинают с тех же предложений, но уже говорят, что гарантирования не будет из-за именения статуса на Врем. учасника Фонда. ПОтом на сайте банка читаю, что все таки продленные вклады гарантируются Фондом. Сейчас в новой редакции сайта не нахожу этого. Хотя может это в вопросах и ответах. Но я в любом случае не собираюсь продлевать из принципиальных соображений.
А нельзя ли при предъявлении претензий пользоваться Законом о защите прав потребител, там в ст. 10, п.5 говорится о том, что штрафные санкции за просрочку выполнения договора по работам/услугам составляют 3% в день. Депозит - это ведь финансовая услуга?
Фото Майданюка и его персональны послужной список где-то есть в сети?
Почему в отд. банках ВА назначают лиц из НБУ, а в некоторых незалёжных экспертов?
AlGor

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:35

"Мораторий на удовлетворение требований кредиторов проблемных банков с временной администрацией не будет распространяться на физических лиц, говорится в законопроекте, зарегистрированном вчера в Верховной раде."
НО:
"Банки, в которые вводится временная администрация, не способны выполнять обязательства, потому что у них нет средств. Это не значит, что они не хотят платить, им просто нечем. Понятно, что нужно защищать интересы вкладчиков, но это безвыходная ситуация"
http://podrobnosti.ua/economy/2009/04/16/596566.html
И!
Первые банки пошли:
http://www.crime-research.ru/news/16.04.2009/5795/ :evil:
Востаннє редагувалось oxsa в Чет 16 кві, 2009 10:59, всього редагувалось 1 раз.
oxsa

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:40

Чем закончилось вчерашнее заседание НБУ и правительства об определении перечня банков для капитализации?
Lukabob

#<1 ... 485486487488489 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ