На состоявшемся в Берлине 7-м Глобальном форуме по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях представители 51 страны подписали соглашение, предусматривающее ежегодный автоматический обмен данными о счетах нерезидентов. В первый раз такой обмен состоится в сентябре 2017 года по итогам 2016-го фискального года.
http://zn.ua/ECONOMICS/na-forume-v-berline-obyavili-o-konce-bankovskoy-tayny-157451_.html Интересно, Украина подписала?
Шантажем попахує однако: Олег Бахматюк прогнозирует, что власть не захочет заниматься выплатами вкладов, портфель которых в ВиЭйБи Банке на 1 июля составлял 10,85 млрд грн – 10-е место среди всех банков страны. «Для государства внесение этих денег (4 млрд грн. – Ред.) будет стоить дешевле, чем выплаты вкладчикам через ФГВФЛ. Мы хотим не допустить введения в банк временной администрации», – подчеркнул он.
Але яєчний король боїться ТА, знає, що може багато втратити дублюю посилання http://sprotiv.org/49993#
Яєчний Авангард сплатив 10 млн. баксів %% доходу по єврооблігаціях 2015, коли треба гроші може знайти
Deutsch написав:Враховуючи підвищений останнім часом інтерес до держ. банків росії, що працюють у нас (маю на увазі кращу валютну ліквідність у порівнянні з аборигенами), виникло питання: чи можна якось вирахувати їх частку у капіталі материнських структур? Тобто на скільки важкою (або навпаки - легкою) є для материнського банку підтримка української доньки? Можливо я неправильно висловився, але думаю мене зрозуміли.
очень легко считается. заходите на сайт банка - квартальная отчетность - собственный капитал и делите капитализацию дочки и мамки по курсу в долларах.
как вариант - заходите на сайт НБУ, там есть по всем банкам один сводный XLS (чтобы не бегать по сайтам всех рашебанкос)
Deutsch написав:якщо я вірно порахував то у сбера виходить частка капіталу укр. доньки менше 1%....
И что из этого следует? С одной стороны несложно помочь, с другой - можно махнуть рукой и плюнуть на дочку, невелика потеря...
Повністю згоден! При такому малому розмірі української доньки точно будуть виходити не з грошових інтересів, а з того ефекту якого бажатимуть досягти допомагаючи, або відмовляючись від доньки.