Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 641642643644645 ... 1097>
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 10:19

Black_C написав:ЗЫ: тьфу на вас еще раз. :P

ну не стоит, если деза , то это тоже инфа. вот обидется "тучок" и свалит - обсуждать будет нечего :cry:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 10:26

чик написав:
Black_C написав:ЗЫ: тьфу на вас еще раз. :P

ну не стоит, если деза , то это тоже инфа. вот обидется "тучок" и свалит - обсуждать будет нечего :cry:

Ну если только так. тогда беру назад свои тьфу :D
Хотя Больше мне понравился другой автор, предложивший (не на прямую) бороться за рекапитализацию методами майдана, но под чутким руководством ВА. :D Если они гарантируют возврат вкладов участникам, то почему бы и нет. :D
Black_C

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 10:27

Кажется опять обновилось содержание заглавной страницы сайта Укрпромбанка. О прежних обновлениях я только слышал поскольку проблемы у меня возвратом истекшего депозита только с 4 апреля, а тут вчера не вижу упоминания имени Майданюка, изчезли перечень мер, предпринимаемых банком. У кого прежнее (прежние) виды сайта сохранились?
В отд 27 Киева не подумав подмахнул заявление на имя Майданюка с просьбой вернуть... Письменно засвидетельствовать свой отказ на моем эксземплчяре отказали. ПОтом читаю, что согласно п. 3.4 договора я должен был писать Вимогу про повернення, пришел к ним снова, отказались принять, отправляют на Л.Украинки в ЦО. Я пытаюсь "давить" на отделение, правильно ли я делаю?
Киевское региональное управление УКРПРОмбанка уже отсутствует по адресу, указанному в Договоре, меня об этом не уведомляли. В прокуратуру и суд подавать на Киевское регион. управление, на УКрпромбанк или можно на отделение? Хотя по отделению, начальник может просто уйти на больничный и будет допол. задержка.
Интересно что во время второй беседы с нач. отд. при упоминании мной ст.85 ЗУ о банках с положением о нераспрстранении маратория на вклады с окончанием срока во время ВА она спокойно мне отвечает, ну и что пусть будет другая прчина - у нас просто нет денег на счете. Это ведь уже другая формулировка и как-то иначе надо/можно подходить к составлению заявлений в прокуратуру и суд.
Читал, что надо отправить вимогу про повернення с требованием "невыдкланои выдповиди" в связи с очевидностью моего требования, которое не требует доплнительного изучения. Нач. отд. заявила, что они даже не будут вскрывать почту. А могут отказаться расписаться в уведомлении о вручении, вероятно. Ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении почта оказывается не доставляет , а доставляет только уведомление, но согласно их правилам получателю отводится месяц на то, чтобы забрать письмо с почты.
Я отправил два письма на отделение, заказное с уведомлением о вручении но без описи вложения (это письмо доставляется почтальоном), а также ценное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, которое будет ждать получателся на почте месяц. А что мне делать, ждать этот месяц?
Я правда, хочу написать дубликат в ЦО, там якобы канцелярия и должны ставить входящий, но ведь тоже могут сказать что Вимога составлена не на их типовом бланке и не по их форме.
Сумма очень небольшая, но жудко неприятный стиль общения банка, не хамство, но весьма нелюбезно, да и кажется надо когда-то совершить первую попытку правовой борьбы. Сведбанк и Дельтабанк испольнили обязательства в срок и любезно, Приват не без грубости в общении, с какими-то подвохами, попыткой придержать на 1 банковий день (3 календарных), но тоже выполнил. А тут ни извинений, ни сожалений со стороны служащих банка, тупо позвонили и говорят мы Вас или ставим на картотеку или продлеваете вклад, я спрашиваю а как дела с гарантированием, мне отвечают по продлению Фонд дает гарантию, а у же в отд. 27 разгвовор со мной начинают с тех же предложений, но уже говорят, что гарантирования не будет из-за именения статуса на Врем. учасника Фонда. ПОтом на сайте банка читаю, что все таки продленные вклады гарантируются Фондом. Сейчас в новой редакции сайта не нахожу этого. Хотя может это в вопросах и ответах. Но я в любом случае не собираюсь продлевать из принципиальных соображений.
А нельзя ли при предъявлении претензий пользоваться Законом о защите прав потребител, там в ст. 10, п.5 говорится о том, что штрафные санкции за просрочку выполнения договора по работам/услугам составляют 3% в день. Депозит - это ведь финансовая услуга?
Фото Майданюка и его персональны послужной список где-то есть в сети?
Почему в отд. банках ВА назначают лиц из НБУ, а в некоторых незалёжных экспертов?
AlGor

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 10:35

всем привет
а знает кто-то сколько и где они закрыли отделений?
Ivan F. Boesky

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 10:39

чик написав:
тучок написав:вы пишите маразм противоречащий общеизвестным фактам, ваши источники в УПБ если они и есть в чем очень сильно сомневаюсь, наверно операционистки. Реальное состояние в УПБ, из всех банков в которых временная администрация, самое лучшее.

вы не в курсе делается ли чтото с переооформлением из ООО в ОАО иначе непонятен сам процесс рекапа ну и допустим суд выносит другое решение по заправкам и оно исполняется, куда должны поступить "сотни миллионов" в банк под контроль ВА или бывшим хузяевам?

С учетом того, что данные заправки одновременно с эпопеей их продажи коломойскому (есть инфа, что как минимум задаток получили), были еще частью залога по первому рефинансированию. Так что сомневаюсь что их позволят продавать. Тем более, что они давно (по крайней мере в нашем регионе) под крышей привата. расчетный счет у них в привате (платили по безналу), зарплата работникам - тоже через приват(спрашивал), и инкасация у них тоже приватовская (своими глазами машину видел). Так что тоже можете в вашем регионе проверить, может у вас не так.
Black_C

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:05

А вот и правовой комментарий
"Мораторий судам не помеха
Получить решение суда о досрочном возврате вклада можно даже во время действия моратория, но исполнить его непросто"

Мораторий судам не помеха
Получить решение суда о досрочном возврате вклада можно даже во время действия моратория, но исполнить его непросто
ПОВОД

Отказывая в выдаче депозита, банки, в которых действует временная администрация, ссылаются на введенный у них мораторий и ст. 85 Закона "О банках и банковской деятельности", регулирующую действие этого моратория. Многие клиенты соглашаются с банками и от дальнейших требований вклада отказываются. Правда, некоторые всё же обращаются с исками в суд, и даже выигрывают их! С тем, как им это удается, и чем руководствуются суды, удовлетворяя иски о возврате депозита во время моратория, а также насколько законными и исполнимыми являются эти решения, разбиралась ЛІГА:ЗАКОН.
ФАБУЛА

В делах о досрочном возврате депозитов суды стоят на стороне вкладчиков

С момента введения моратория на удовлетворение требований кредиторов в "Проминвестбанке", который стал "первой ласточкой", прошло полгода. По отечественным меркам срок, достаточный для того, чтобы дело прошло только первую и апелляционную инстанции. Поэтому для обобщения позиции судов были использованы решения именно этих инстанций.

Мораторий как дышло

Большинство требований о досрочном возврате депозита были предъявлены вкладчиками уже после введения моратория. В этих случаях суды, отметая аргументы банков относительно моратория, в основном ссылались на ч. 2 и ч. 4 ст. 85 Закона о банках.

Первая норма устанавливает, что мораторий распространяется на обязательства, сроки исполнения которых наступили до назначения временной администрации. Вторая, что мораторий не распространяется на удовлетворение требований кредиторов, возникших в связи с обязательствами банка во время действия временной администрации. А поскольку обязательства банков о возврате вкладов возникали на основании требований, предъявленных после назначения временной администрации, то мораторий на эти обязательства не распространяется (см. решение хозсуда Херсонской области от 16.12.2008 № 14/447-08, решение хозсуда Донецкой области от 05.01.2009 № 19/184пд, постановление Львовского апелляционного суда от 27.01.2009 № 26/261)

Некоторые суды идут еще дальше, указывая на то, что мораторий вводится на требования кредиторов, а не на вклады. Или же, что истцы являются клиентами банка, а не его кредиторами. Особенно хорошо такие аргументы срабатывают тогда, когда речь идет о перечислении средств с депозитного счета на текущий. В этом случае, суд может позволить перевод даже по тем требованиям, которые были предъявлены до введения временной администрации, как это сделал хозсуд Черкасской области.

Дело в том, что суды рассматривают платежное поручение о переводе средств с депозита на текущий счет как текущую операцию. А согласно ч. 4 ст. 85 Закона о банках на обслуживание текущих операций мораторий не распространяется.

Не стоит бояться потери своих средств и тем, у кого согласно договору на депозите должна была оставаться "неснимаемая" часть средств. Как установил все тот же хозсуд Черкасской области, "умова щодо постійного знаходження на рахунку коштів не може вважатися умовою повернення депозиту" в понимании ч. 2 ст. 1060 ГК. Следовательно, придерживаться этого ограничения необязательно, а единственным условием возврата этих средств является наличие требования вкладчика.
http://www.ligazakon.ua/news/ga016847.html
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:11

Black_C написав:Так что тоже можете в вашем регионе проверить, может у вас не так.

то что по крайней мере большинство заправок уже у привата известно, но майданюк говорил, что какие то деньги должны за заправки вроде именно банку?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:21

Black_C написав:С учетом того, что данные заправки одновременно с эпопеей их продажи коломойскому (есть инфа, что как минимум задаток получили), были еще частью залога по первому рефинансированию. Так что сомневаюсь что их позволят продавать. Тем более, что они давно (по крайней мере в нашем регионе) под крышей привата. расчетный счет у них в привате (платили по безналу), зарплата работникам - тоже через приват(спрашивал), и инкасация у них тоже приватовская (своими глазами машину видел). Так что тоже можете в вашем регионе проверить, может у вас не так.

У всіх регіонах так ANP - повністю пі контролем привату, поки судяться.
Спочатку демпінгували цінами (зах.регіон)і якість була на рівні, а зараз бензин-гірше нікуди.
zvir

Подякував: 18 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:58

тучок написав:
Yfyrf написав:
Kropa написав:До речі змінено робочий час відділень - працюють від 11-00 до 15-30.

Неправильное решение. Надо было сделать с 15-00 до 15-30. И еще обеденный перерыв с 15-05 до 15-25. ур**, блин. В свое время выбирал этот банк, в частности, потому что отделения работали в субботу. Потом субботу они сделали не рабочей. Сейчас вообще трендец какой-то. Как вот мне, при пятидневной рабочей неделе посещать этот ур** банк. Ей богу, поубивал бы :evil:

сделано не для того что бы вас не видеть, а для того чтобы экономить на ЗП, электричестве, комунальных расходах.

Это сделано именно для того, чтобы нас не видеть. Что мешает сделать рабочий день с 15 до 19? что мешает сделать выходными пн, вт, ср? Чтобы нормальные работающие люди могли к вам, бездельникам, попасть? Что мешает держать не 3 охранников открывающих дверь в тесненький оперзал, а одного? Или с утра с 7 до 11. Нет надо с 11до 15, с обеденным перерывом как у всех небойсь?

Я все время нормально относился к банку, спокойно продолжил депозит, но меня достало это быдлячество, эти беганья по сто раз курить, эти графики "работы" и издевательство охранников, вопрошающих вопросом на вопрос, чего вы по субботам перестали работать? - А вы в субботу работаете? Когда надо - работаю - вам именно надо. Как не наши проблемы - хоть за бесплатно.
ya_lox

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:59

Уже в курсе? Укрпром пока в пролете:

Минфин определил первые два банка, которые будут рекомендованы государству на рекапитализацию, — “Финансы и кредит” и Укргазбанк.
http://ukrrudprom.ua/digest/Pervie_banki_poshli.html

В кого на городі є кулемет закопаний? пора діставати...
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

#<1 ... 641642643644645 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор