Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 486487488489490 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:45

Re: афыфваыфваыы

В отд 27 Киева не подумав подмахнул заявление на имя Майданюка с просьбой вернуть... Письменно засвидетельствовать свой отказ на моем эксземплчяре отказали. ПОтом читаю, что согласно п. 3.4 договора я должен был писать Вимогу про повернення, пришел к ним снова, отказались принять, отправляют на Л.Украинки в ЦО. Я пытаюсь "давить" на отделение, правильно ли я делаю?

Относитесь ко всему сказанному в банке только как к инфе к сведению. У Вас есть Договор и законы Украины. В договоре написано, что банк зобов"язується повернути вклад після закінчення строку у готівковій формі, якщо Вкладник не написав заяву на інший вид отримання вкладу(я не помню какая точная формулировка, прочитайте в договоре). Вы же не писали заявление, что хотите, чтобы Вам перечислили на счет или карточку? Только нужно взять выписку, что деньги в банке, Вам их не отдали, чем нарушили условия договора и закон.

Читал, что надо отправить вимогу про повернення с требованием "невыдкланои А нельзя ли при предъявлении претензий пользоваться Законом о защите прав потребител, там в ст. 10, п.5 говорится о том, что штрафные санкции за просрочку выполнения договора по работам/услугам составляют 3% в день

На самом деле 3% годовых, а не в день!!! И это точно подлежит возмещению Вам банком по решению суда.
Ar4i

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:53

Lukabob написав:Чем закончилось вчерашнее заседание НБУ и правительства об определении перечня банков для капитализации?

А какая вам разница? Вы ж точно знаете, что Укрпром не попадет (не попал) в перечень.
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:56

Понял...
Lukabob

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 09:58

А какая вам разница? Вы ж точно знаете, что Укрпром не попад

Мне просто интересно кто туда попадет, а Укрпром не попадет точно.
Lukabob

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:06

Re: афыфваыфваыы

[quote="Ar4i"]На самом деле 3% годовых, а не в день!!! И это точно подлежит возмещению Вам банком по решению суда.[/quote]

Цитирую статью 10 п. 5 Закона о защите прав потребителей
"У разі коли виконавець не може виконати (просрочує виконання) роботу (надання послуги) згідно із договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотківвартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством."

НАписано "за кожний день".
Я что-то глубоко не понимаю? То есть на 3% годовых указывает название "пеня", то есть если пеня, то это и значит "годовых"?
Как же у моего знакомого получилось, что начальная претензия к нему за несполнение им услуги по трудоустройтву за границей в 3000грн превратилась за год в 29000грн. Он никуда не являлся, доверил каким-то юристам все , а те говирили ему сидеть дома, мы все сделаем. А потом к нему пришел исполнитель.
AlGor

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:16

Суд против ФиК

Приглашаю сегодня в 14-00 в Печерский суд по досрочному против Финансы и Кредит. Уже не предварительное, по сути. Судья Степаненко.
Ar4i

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:39

Иванов написав:
Morgana написав:
oxsa написав:Я звонила, в региональное представительство НБУ, поскольку я не из Киева, и спрашивала конкретно относительно моих депозитов, ответили, что на них мараторий не распространяется...... и пообещали дать письменный ответ.... по срокам вероятнее в течении двух недель (так ответили). Я послала письменный запрос, для письменного ответа.

Ждать ответа не стоит, чтобы времени не терять. Я заявление на приказ подавала без ответа Укрпрома и НБУ. Подавайте в суд, а пока будете ждать предварительного заседания (если иск), ответ НБУ придет. Допишете потом "Дополнение к иску" и принесете либо в канцелярию суда, либо уже на само заседание (оно все равно предварительное)

Morgana, скажите пожалуйста, вы еще не узнавали относительно вашего судебного приказа? Я так жду, вашего результата....

Сама жду... Там куча сроков (письмо туда, письмо туда, срок подачи, срок рассмотрения)... В понедельник звонила помощнику судьи, новостей не было, сказали позвонить в пятницу.

Объясните пожалуйста! При подаче искового заявления надо платить судебный сбор в размере 1% от цены иска или вкладчики освобождаются от этой уплаты , если иск по истекшему депозиту?

посмотритеДекрет Кабінету міністрів України «Про державне мито» від 30.04.1993 №43-93 Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита.
Может вы подпадаете под этот список.
Destination

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 11:58

Соблюдем правила форума.
Укрпром пока под рекапитализацию не попал, несмотря на все требования "системные банки первой категории с временной администрацией" :

http://ukrrudprom.ua/digest/Pervie_banki_poshli.html
Минфин определил первые два банка, которые будут рекомендованы государству на рекапитализацию, — “Финансы и кредит” и Укргазбанк.

Ну шо, пора браться за вилы...
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 12:05

Свободу обретем в борьбе... Я вам что говорил, а выі не верили....
Lukabob

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 12:06

Ferlakur написав:Соблюдем правила форума.
Укрпром пока под рекапитализацию не попал, несмотря на все требования "системные банки первой категории с временной администрацией" :

http://ukrrudprom.ua/digest/Pervie_banki_poshli.html
Минфин определил первые два банка, которые будут рекомендованы государству на рекапитализацию, — “Финансы и кредит” и Укргазбанк.

А что ж Вы ожидали...
Финансы и Кредит владеет БЮТовец
УкрГазБанк - регионовец...
Все па честнаму :-))
Phoenix_666

#<1 ... 486487488489490 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему