В новостройках броваров новые нормы... Отопление в эковатах. 1 эковат - 400грн... В месяц при темпер -15,-20 жрет где-то в среднем 2 эВ. + двухзональное электричество ... До 20.00 одна цена, после другая.... у кого то подробности есть? у них там супер счетчики? а то в киеве их не поставишь..
Вторичка упала только на 11% в долл. Ваше мнение, как эксперта КРЖН, почему первичка просела втрое сильнее, чем вторичка? И объясните, например, такой парадокс. Возьмем к примеру Печерск. Риалт.уа, на который вы ссылаетесь, показывает среднюю цену на первичке 19627 грн за метр. Открываем ЛУН. Новостройки, Печерск. Цен ниже 20 000 - 7 ЖК Цен выше 20 000 - 15 ЖК, в которых цены ОТ колеблются в диапазоне 20 - 70 тысяч грн за метр. А средняя ниже 20 тыс? Забавно.
zhelezobeton написав:так шо там киевский бетон? даражаит?
"Пуповики" сейчас в основном затягивают песнь :Не дешЫвеет, патамушта я свАю прелесЦь за дёшево не прАдам.
В львиной доле предложений в строящихся домах первичка КРЖН просела в долларах от 25%-35%.
Председатель форумовского клуба пуповиков и Аленеводом сидит в "луже" со своим прогнозом что к осени 2014 вся первичка Киева в долларовом эквиваленте отыграет девал и будет долларовая цена на первичку такой же как и до девала.
Но продолжает даже из "лужи" Аленеводить и трепатся - намекает что не за горами доступная ипотека и рост цен на КРЖН.
Вторичка упала только на 11% в долл. Ваше мнение, как эксперта КРЖН, почему первичка просела втрое сильнее, чем вторичка?
Фейслесс я не эксперт, я наблюдатель.
Что же до разницы показателей в проседании рынка, то цены предложений в прайсах застройщиков практически соотвествует ценам продаж.
А хотелки на вторичном рынке значительно отличаются от цен продаж на вторичке. Видимо, поэтому такая значительная разница.
Как-то предлагал "аналитикам" домика не принимать в расчёт неадекватные хотелки при определении средней цены - не захотели, мотивируя отсутствием ресурса для такой работы.
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 02 лис, 2014 21:41, всього редагувалось 1 раз.