Эксклюзивное интервью главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоус агентству "Интерфакс-Украина"
Вопрос: Многие оценивают сентябрь как провальный, но в то же время есть мнение, что его нельзя считать таким уж провальным
Ответ: Для нас актуально посмотреть, как мы заканчиваем месяц, как мы заканчиваем год. Разобраться, наверное, с новым правительством и парламентом, чтобы быстрее продвинуть наши реформы. Это самые актуальные первые шаги. Естественно, мы ожидаем формирование нового правительства, потому что будет какая-то перезагрузка, переформатирование. Только вчера все более-менее узнали результаты выборов, картина уже более-менее ясна.
Для нас также очень важен аукцион по нефти, так как 300 тыс. тонн должны были выставить на торги. У нас большая проблема, мы в сентябре недополучили очень много рент - порядка 1,4 млрд грн, и на этот месяц мы ожидаем порядка 600-700 млн грн. Для нас это огромная цифра, там ведь и дивиденды "Нафтогаза", - я имею в виду "Укрнафту".
Востаннє редагувалось Evgeny в Пон 03 лис, 2014 11:47, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:Gefest А вы по какой дороге это наблюдаете.?
на Запорожье. Возможно это и южное направление.
Вообще общий фон и отношение в регионах существенно отличается от "картинки" в ящике. Я не знаю как в Харькове. Но я Днепр.область не узнаю. Даже удивительно что тут вроде победил ОБ. Многие голосовали за Самопомич/ Свободу/ НФ. Как то тут всё серьёзно к этому относятся даже в сравнении с июнем.
На кладбище 8 свежих могил ребят, которые погибли в АТО. Похоронены на центральной аллее, недалеко от "афганцев". Говорят, что команду хоронить в почётных местах спустили от ДАП - земля там стоит дорого...
Вопрос: С международными кредиторами это уже как-то согласовано?
Ответ: Я в Вашингтон не ездил, но, вроде, есть там какой-то диалог. Пока МВФ поддерживает нас. Я сторонник реструктуризации внешнего долга, и это нужно было делать давно, а не тащить на себе эту неподъемную ношу, сделать это спокойно, профессионально, чтобы освободить себя. Думаю, нужно более радикально реформировать, чтобы создать стимул для роста экономики. Но если экономика не начнет расти, то будет все очень плохо. Поэтому я говорю об этом открыто и прямо. Я не могу сказать, что мы давим на бизнес, - мы предъявляем нормальные требования по налогам. Но бизнес считает, что мы на них давим.