Serg-ik написав:Цены не вырастут при кредитовании, если в банках будут вменяемые менеджеры.
Полнейшая глупость. При массовом кредитовании, независимо от вменяемости менеджеров, цены вырастут (при прочих равных) 100% Кредитование бешено стимулирует спрос, оттого и рост цен. Вменяемость менеджеров определяет исключительно риски для банков.
а кто кредиты будет брать и по каким %% ? думаю ипотека РН не разбудит уже до тех пор, пока в стране не восстановятся уровень доходов хотя бы образца 2013 года
zhelezobeton написав:а кто кредиты будет брать и по каким %% ?
Ты ж математическими категориями владеешь, чего задавать глупые вопросы. Кто - зависит от того, по каким %% и какие условия выдачи (минимальный первоначальный взнос). Чем ниже третье и второе, тем больше первого. Всегда найдется категория людей, которым условия кредита подойдут.
zhelezobeton написав:думаю ипотека РН не разбудит уже до тех пор, пока в стране не восстановятся уровень доходов хотя бы образца 2013 года
Массово - да, но и этого недостаточно. Для массовости нужен в первую очередь дешевый ресурс. В известный всем период до 2008 этим ресурсом выступала валюта. Но скажу так: даже при текущем уровне доходов, снижение ставок в грн ниже 15% при мин. взносе от 30%, РН уже побежит аки пуганый алень.
zhelezobeton написав:а кто в курсе под киевом - однушки - в каком городе цены по ниже и городок шоб был не совсем убогий?
Ну "убогость" понятие субъективное, но если интересует город относительно недалеко от Киева, с инфраструктурой - то думаю можно смотреть Ирпень, Вышгород, Бровары, Борисполь.
не смотрел фото (возможно там супершикарный ремонт с техникой) но это для этой квартиры не важно. Предел по цене квартиры в Луганске/Донецке 8-11 у.е. Зайдите на Сландо (сейчас ОЛХ) и листайте сотни срочных объяв.
Согласен, только не менеджеры вменяемые а вменяемый риск менеджмент. Первоначальный взнос от 30 %, платеж по кредиту не больше 20% от официального дохода семьи. Наличие положительной кредитной истории (документально подтвержденно). Стаж на последнем месте работы не меньше чем 3 года. Страхование жизни и имущества в нормальной СК, которая в 99% процентов выплатит возмещение. Не кредитовать дома старше 10 лет. В таких случаях кредитование недвижимости будет только прибыльным, пузыри дуться не будут (Войну с окупацией не расматриваем). Когда людям дают по рисованным доходом, с 0 первоначальным взносом, тогда дуется пузырь который ни к чему хорошему не приведет.
zahar_ написав:А вы зачем-то тулите ОКРЖН. Да ещё в ипенях Ирпеня.
Когда то в свое время рассматривал также вариант с Ирпенем . Глянул ради интереса цены ? У застройщиков с именем цены на уровне ЖІБ ,Аркады бред какой то ? http://linevichgroup.com.ua/objects/
Видно, до них девал ще не добрався. І криза по дорозі застряла. Он Юра, навіть на роботу в Бучу їздить з Києва, видно в Києві геть погано в порівнянні із Києво-Святошинський р-ном.
CRUSADER написав:Ух. Все отписавшимся - я привел как пример того, что даже те, кто заинтересован в покупках, сами отговаривают совершать сделку и я 100% на из стороне, если у вас долл. Если гривна - конечно, лучше ее вложить в недвидимость. Немного, но гривневые цены вырастут. Я смотрел за рынком еще с 2006 и пережио две девальвации. С учетом больших расходов на аренду я все таки могу теперь себе взять 2к, а в перди и 3к. Здесь много т.н. хомяков, которые читают вас.
Якось стрьомно брати в нестабільний час бетон, хіба що гроші печуть кишеню.
zhelezobeton написав:так шо там киевский бетон? даражаит?
"Пуповики" сейчас в основном затягивают песнь :Не дешЫвеет, патамушта я свАю прелесЦь за дёшево не прАдам.
В львиной доле предложений в строящихся домах первичка КРЖН просела в долларах от 25%-35%.
Председатель форумовского клуба пуповиков и Аленеводом сидит в "луже" со своим прогнозом что к осени 2014 вся первичка Киева в долларовом эквиваленте отыграет девал и будет долларовая цена на первичку такой же как и до девала.
Но продолжает даже из "лужи" Аленеводить и трепатся - намекает что не за горами доступная ипотека и рост цен на КРЖН.
Сформировано 4 ударных группы (из так называемых ЛНР,ДНР) общим числом 30 тыс. бойцов +техника. Наверное будет наступление (На Мариуполь- так точно), может ударят по Харькову и Днепру. Так что там Вы говорили о росте цен?
Востаннє редагувалось alexandrslob в Пон 03 лис, 2014 12:15, всього редагувалось 1 раз.