Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 301302303304305 ... 922>
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 13:22

:roll: Кредитку получила вместе с зарплатной картой (уже обе банк продлевал по сроку перевыпуска бесплатно) - ничего не требовали, кредитный лимит равен "грязной" зарплате (уменьшали в декабре, сейчас смотрю - повысили обратно). В отделении (расположено рядом с домом, поэтому у меня там все мои расчеты) персонал общается нормально, я вижу, что они нормально делают свою работу. Претензий никаких. Спасибо. :D
vililit

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 13:52

Petrovich написав:
-=Natalka=- написав:День добрый.
Просьба к осведомленным, а особенно Petrovich-у, прокомментировать следующую ситуацию.
Сегодня в Привате платила по ипотечному кредиту, ежемесячный платеж приняли без проблем (по курсу 7,82), а досрочный платеж по льготному курсу (6,99) принимать отказались. Мотивировали следующим: якобы раньше у них была программа, в которой можно было вручную вбить курс и принять платеж, а теперь программу заменили и новая проставляет курс автоматически, и только 7,82. т.е. теперь что ежемесячный, что досрочный - все по 7,82. На вопрос, когда сменили программу, операционистка ответила, что в середине февраля, хотя еще месяц назад (в середине марта!) я уточняла в кассе, есть ли возможность досрочной оплаты по 6,99; мне ответили, что да, есть, но увы у меня тогда не было свободных средств. Официальных комментариев Привата об отказе от льготного курса я не нашла. Выходит, что официально - Приват досрочные платежи по льготному курсу принимает, а вот на деле - ну нет такой физической возможности, платите по 7,82. Харьков, отд №14.

Программу не меняли. Меняли принцип проведения аукциона по требования НБУ. Если раньше аукцион для клиента проходил сразу при оплате, а банк уже после оплаты клиентом на аукцион выходил, то теперь Вы вносите гривневый экв. на транзитный счет и после аукциона эти деньги попадают на долларовые счета.
Курс 6,99 по досрочному погашению в силе, так что спокойно пополняйте транзиный счет, сумма на досрочное погашение пройдет по курсу 6,99грн. за 1$.

К сожалению не все кассиры знают принцип проведения аукциона. Если у Вас возникают спорные вопросы в обслуживании не стесняйтесь обращаться к руководителю отделения..

Большое спасибо за разъяснения. Объясните еще, пожалуйста, что такое транзитный счет, его нужно открывать отдельно?
-=Natalka=-

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 19:52

Gal написав:Это понятно, а промпроизводство-то тут при чем?
Другими словами, в странах, в которых отрицательный рост этого самого промпроизводства, по депозитам должны не выплачивать проценты, а забирать часть депозита?
А страны, не имеющие промпроизводства - имеют ничем не обеспеченные деньги?
Вы говорите глупости с видом знатока.

Может не поверите, но в этих (западноевропейских) странах депозитные % разительно ниже УА :)
А в одной (из) африканских стран без промпроизводства стоимость туалетной бумаги выше стоимости связки купюр, причем каждые полгода после деноминации повторяется опять. А сейчас в этой стране заморожено (!) хождение этой нац валюты :)
Тем более, Вы путаете рыночное положение услуги и влияние стоимости депозитов и кредитов на экономику.
Уровень % по депозитам и кредитам, предлагаемый банками рыночный. Но превышение уровня депозитов/кредитов уровня развития промпроизводства означает финансовую пирамиду. Свои депозиты и % получат, но не все, а те кто успеет. А вот для остальных или покажут фигу или же выпустят новых денег, которые спровоцируют инфляцию и перекроют % доход.
Garick

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 20:24

Petrovich написав:
DjPavel написав:Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с Приватом. Завтра нужно будет оплатить приличную сумму гривен с текущего счета (собирался завтра положить на текущий счет и оплатить)? Можно ли? Не зависнет ли платеж?
Благодарю.
P.S. За веткой не слежу. :roll:

Не зависнет.
А что у Вас хоть раз зависали платежи в период с 13.10.2008г.? С платежной дисциплиной у нас все в порядке. :!:

Могу авторитетно подтвердить - В ПРИВАТЕ платежи никогда (НИ НА ДЕНЬ) не "застревали". Кстати в том же Укрсибе в начале года висяки бывали на 5-7 дней :(((( .
Так что идите смело в Приват - не пожалеете.
И по уму высшего менеджмента, и оп вышколу персонала, и по диапазону банковских продуктов ему нет равных в Украине. Это правда.
В ближайшее время в Приват будет подтягиваться ряд крупных системных клиентов, кстати.... Так что все будет ОК!
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 21:26

Garick написав:А в одной (из) африканских стран без промпроизводства стоимость туалетной бумаги выше стоимости связки купюр, причем каждые полгода после деноминации повторяется опять. А сейчас в этой стране заморожено (!) хождение этой нац валюты :)

Это Вы о Зимбабве :D Кстати, я сомневаюсь, что там пользуются туалетной бумагой, в стране полный хаос :shock:
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 21:31

Третий год ежемесячно перевожу через банкомат деньги со своей карточки на карточку дочки (обе карточки - Приватбанка). Если раньше деньги поступали ей на второй день (не считая день перевода), то последние полтора года - на следующий день, а то и в тот же день. При этом банкомат предупреждает, что перевод осуществляется в течение 2-х дней. Так что подтверждаю, что задержек нет.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 21:56

chill написав:
Garick написав:А в одной (из) африканских стран без промпроизводства стоимость туалетной бумаги выше стоимости связки купюр, причем каждые полгода после деноминации повторяется опять. А сейчас в этой стране заморожено (!) хождение этой нац валюты :)

Это Вы о Зимбабве :D Кстати, я сомневаюсь, что там пользуются туалетной бумагой, в стране полный хаос :shock:

Не сомневайтесь про туалетную бумагу в Зимбабве знают не хуже нас и пользоваться ей умеют, но не все... как и у нас.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:48

_Mykola_ написав:Заметьте, верить и приходить в банк тяжело, если персонал ...
Чего стоит заявление девочек-физиков-кредитчиц в ЦЕНТРАЛЬНОМ отделении "...так идите в другое отделение и там открывайте ..." или еще в ОДНОМ отделении для открытия кредитки требуют отчеты из налоговой, хотя счета обслуживаются этим же отделением... :-)

Я с Вами согласен. Проблема в том, что их начальник этого не знает. Ведь Вы ему об этом не рассказали?
Если я узнаю, что кто-то из моих сотрудников такое скажет, то как минимум без премий остануться.

_Mykola_ написав:А давайте посмотрим, например по Укрсибу. :-)

Давайте.
На aub.com.ua есть данные только по февралю. Напомню февраль мы имели наибольший отток.
Объем портфеля: Приват - 28 млрд 741млн., Укрсиб - 7 млрд. 185 млн.
Из них в Привате срочных депозитов - 83%, а в Укрсибе - 57%

Напомню, что срочный депозит это тот который разместили на определенный срок. Депозиты до востребования - это средства которые клиент может снять в любой момент при достаточной ликвидности банка. Если ликвидности не достаточно, получаем второй, третий, четверты Надра-банк... :)

Приват в апереле в стабильном плюсе по приросту депозитного портфеля... Так что поднимите эту тему в начале мая... поговорим... :roll:

_Mykola_ написав:А хотя бы для того чтобы клиенты могли размещать на своих карточных счетах временно свободные деньги, заметьте с выгодой для себя, и которые они могут использовать например в течении месяца, для оплаты покупок и прочих нужд.
Итог, клиент относит их в другой банк, на такую карточку.

Мыкола, клиент может спокойно разместить свои деньги на свой карточный счет и совершать платежи бесплатно.
Выгоды только для клиента, нам не интересна, выгода должна быть взаимная.
У нас нет проблем с ликвидностью, чтобы кидаться в убыточные решения по типу бесплатных депозитов на картах. Visa и Mastercard не делают исключений, когда за каждую транзакцию по их карте надо платить комиссию. Или Вы думали эти компании бесплатно работают?

_Mykola_ написав:Да, и, депозитные программы под 18% годовых в гривне для вкладов на месяц, это конечно "привлекательно". Проще тогда завести карточный счет от того же Форума и иметь процентную ставку 16,5, НО со свободным доступом в любое время к своим деньгам, и без геморроя насчет получения депозита из-за автопролонгации, т.к. нужно предупредить банк, проследить за тем чтобы персонал не "забыл" этого... в общем букет еще тот. :-)

Пока что наши депозитные программы востребованы. У нас стабильная клиентская база и повторяюсь - нам нет смысла идти на убыточные продукты, чтобы заманить клиентов в банк, как это делают другие.
В части автопролонгации, то извините. Я уже неоднократно писал, что у меня 98% клиентов до введения моратория - требовало автопролонгацию. Это сейчас все бояться, но скоро все наладиться. Предпосылки к этому уже есть.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 14:54

-=Natalka=- написав:Большое спасибо за разъяснения. Объясните еще, пожалуйста, что такое транзитный счет, его нужно открывать отдельно?

В Вашем случае у Вас 2 транзитных счета. Первый это счет 2909** прописаный в договоре и открытый в валюте, на него Вы можете платить долларами.
Второй транзитный счет 2900** Вам открыли автоматически для участия в валютных аукционах НБУ. Т.е. у Вас он уже есть.

Если Вы вносите средства для покупки валюты на аукционе, но каким-то образом покупка не прошла, либо не было аукциона, то деньги лежат до следующего аукциона. В период, когда на счете 2900** есть средства - пеня и штрафные санкции по Вашему кредиту не начисляются.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2009 16:20

Petrovich написав:
-=Natalka=- написав:Большое спасибо за разъяснения. Объясните еще, пожалуйста, что такое транзитный счет, его нужно открывать отдельно?

В Вашем случае у Вас 2 транзитных счета. Первый это счет 2909** прописаный в договоре и открытый в валюте, на него Вы можете платить долларами.
Второй транзитный счет 2900** Вам открыли автоматически для участия в валютных аукционах НБУ. Т.е. у Вас он уже есть.

Если Вы вносите средства для покупки валюты на аукционе, но каким-то образом покупка не прошла, либо не было аукциона, то деньги лежат до следующего аукциона. В период, когда на счете 2900** есть средства - пеня и штрафные санкции по Вашему кредиту не начисляются.

Спасибо!
-=Natalka=-

#<1 ... 301302303304305 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми