1 ноября было отгружено 51 вагон, 2 ноября — 24 вагона; на сегодняшний день — отгружено еще 38 вагонов. Теперь, когда стало понятно, что перевозка угля будет обеспечиваться вагонным парком Укрзализныци (ГП «Украинский транспортно-логистическая компания), а не силами частных компаний, процесс погрузки и отправки груза стратегического значения будет осуществляться примерно по 100 вагонов в сутки. ........ Pаботники Ильичевского порта и станции Ильичевск прилагают максимальные усилия для обеспечения скорейшего отправления груза на станции назначения, ведь в ближайшее время (8 — 12 ноября текущего года) ожидается вторая партия угля объемом 86 тыс. тонн.
Россия не разрешила транзит угля из подконтрольных боевикам шахт через свою территорию в Украину, - Минэнерго РФ не дала разрешения на транзит угля с находящихся на подконтрольных боевикам территориях украинских шахт через российско-украинскую границу.
Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.
"Официально Россия не дала разрешение. Были планы проехать ж/д транспортом, транзитом через Россию, Ростовскую область и заходом в Украину. Сегодня эта схема, к сожалению, не работает", - сказал он на брифинге в Киеве в понедельник.
Как сообщалось, из-за разрушенных железнодорожных путей существует проблема доставки угля с шахт ООО "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ряда государственных угледобывающих предприятий.
В связи с этим планировалось осуществить вывоз угля транзитом через Россию с последующим его завозом на украинские ТЭС через Харьковскую область. Министерство энергетики и угольной промышленности приказом №675 от 29 сентября 2014 года утвердила перечень предприятий, которые могут временно, до возобновления железнодорожного сообщения территорией Украины, осуществлять доставку угля территорией РФ через пункт пропуска Красная Могила (Луганская область) - Гуково (Ростовская область, РФ).
В частности, планировалось вывезти уголь, собственником которого являются ООО "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ГП "Уголь Украины".
В то же время, отметил Зюков, министерству известны факты вывоза украинского угля бандформированиями через территорию РФ.
Украина в настоящее время из-за событий на Донбассе испытывает дефицит углей антрацитовых марок, которые добываются на шахтах, находящихся на подконтрольных боевиками территориях. В связи с этим уже налажен импорт угля из РФ и ЮАР. Источник: http://censor.net.ua/n310082
Анд_рей написав:Покупка наших акций сравнима с игрой в лотерею.Обязательно повезет... вот только никто не знает когда Основной капитал может работать где угодно,но где еще есть вариант роста в РАЗЫ этого капитала? Вар иант торговли описанный Саном не предлагать
Ага, купил 10 билетиков по 10 грн, 8 не сыграло, по 1 выиграл 5 рублей, а по еще одному - целых 50! (это ж в пять раз! . И довольный собой идешь покупать еще 10 билетиков
Ну как говориться - Кто не рискует ,тот не пьет шампанское Конечно проще на заборе просидеть,а потом всех поучать,как нужно было сделать Но мы легких путей не ищем!
Минэнерго начало переговоры о поставках угля с оккупированных террористами территорий "Я, как один из руководителей Минэнерго, веду переговоры с нашими директорами и руководителями угольных предприятий о поставках угля на склады ТЭС. Они же, в свою очередь, ведут переговоры со своими руководителями так называемых народных республик", - сказал он.
"Мы оплатим этот уголь только когда он поступит на склады ТЭС, мы проверим его качество, и только потом оплатим", - сказал Зюков.
Он отметил, что на данный момент на этих территориях находится около 2 млн тонн уже добытого угля.
Из них 1,5 млн дефицитного на данный момент антрацитового угля.
Зюков также подчеркнул, что уголь на этих территориях, будет закупаться исключительно по цене баланса, предусмотренного нормативными документами.
На данный момент, цена на уголь украинского производства, составляет 850 гривен за тонну без НДС.
Отвечая на вопрос о значении экономически обоснованного на сегодняшний день курса национальной валюты, Гонтарева назвала значение 13 грн/$, в то время как ранее глава НБУ называла отметку 11,7 грн/$.
Отвечая на вопрос о значении экономически обоснованного на сегодняшний день курса национальной валюты, Гонтарева назвала значение 13 грн/$, в то время как ранее глава НБУ называла отметку 11,7 грн/$.