Сегодня в ЦЭБе работает больше 100 человек. Только в лаборатории разработки программного обеспечения – около 60. Еще есть отделы, которые занимаются Приват24, онлайн‑чатом и различными приложениями для e‑commerce. При этом Витязь вовсе не мягкий и добрый руководитель. О его методах управления ходят легенды: он легко расстается с теми, кто не выдерживает высокого темпа. Обиженные сотрудники даже как‑то создали блог, где написали: «Заставляет читать книги и писать отчеты по ним». Те, кто «выживают», получают ценнейший опыт. Именно в ЦЭБе разработали Приват24 и приложение, которое позволяет оплачивать топливо на автозаправках со смартфона. Витязь создал круглосуточный онлайн‑чат SiteHeart, в котором больше половины ответов генерируют роботы, что позволило уменьшить количество сотрудников call‑центра. Многие разработкиВитязя можно использовать не только в ПриватБанке. Это отдельные продукты, которые банк продает как IT‑компания.
Знов багато записів, є відповідь по кожному, але нема бажання продовжувати дискусію, бо все одно кожен залишиться при своїй думці (принаймні тут) та й вона ніяк не вплине на прийняття рішень в НБУ чи уряді.
Один з прикладів позитивного результату заборони - валютне кредитування в Україні після 2008 року
Пановэ у мене депозит у рублях сроком до 12.02.15. Ждать окончания??? Или закрывать депозит??? Кроме запретов на депозиты и кредиты в рублях другого ничего наш поважный НБУ не придумал ??? Может завтра запретят хождения рубля як ворожей валюты. Подскажите будь ласка.... с повагою....
kmm3 написав: бо все одно кожен залишиться при своїй думці
Угу (жуя хлеб с черной и красной икрой )...и со своим золотым горшочком! Прав тот - у кого золотой горшочек тяжелеет...а не наоборот! Сермяжная правда жизни....Критерий истины - практика.
kmm3 написав:Один з прикладів позитивного результату заборони - валютне кредитування в Україні після 2008 року
Итак в чём позитив? Если не рассматривать "дедолларизацию экономики" как самоцель? Итак, с 2008 по 2014 курс гривны был стабилен (несмотря на инфляцию - жгли резервы и увеличили долг) и экономика могла бы брать кредиты под 12% в $, небоясь курсовых рисков (их взяло на себя Государство), но брала под 35% в гривне. Экономика неполучала дешевых кредитов, неразвивалась и в итоге с 2011 вместо роста было падение промпроизводства. Страна жгла резервы, брала в долг, чтобы "держать курс", но кто-то вумный хотел "заборони валютного кредитування в Україні після 2008 року" и в результате только падало промпроизводства а потом и ВВП...
Правительство "спасло" граждан от дешевых валютных кредитов, уберегло от курсовых рисков, но убило экономику. И так с Вами, социалистами всегда - "позитивного результату" добиваетесь убив экономику.
Востаннє редагувалось Kripo в Вів 04 лис, 2014 18:04, всього редагувалось 1 раз.
kmm3 написав:Один з прикладів позитивного результату заборони - валютне кредитування в Україні після 2008 року
Итак в чём позитив? Если не рассматривать "дедолларизацию экономики" как самоцель? Итак, с 2008 по 2014 курс гривны был стабилен (несмотря на инфляцию - жгли резервы и увеличили долг) и экономика могла бы брать кредиты под 12% в $, небоясь курсовых рисков (их взяло на себя Государство), но брала под 35% в гривне. Экономика неполучала дешевых кредитов, неразвивалась и в итоге с 2011 вместо роста было падение ВВП. Страна жгла резервы, брала в долг, чтобы "держать курс", но кто-то вумный хотел "заборони валютного кредитування в Україні після 2008 року" и в результате только падало ВВП...
Правительство "спасло" граждан от дешевых валютных кредитов, уберегло от курсовых рисков, но убило экономику. И так с Вами, социалистами всегда - "позитивного результату" добиваетесь убив экономику.
каша-малаша, навіть недоречно коментувати. А ті, хто б узяв у 2013 році кредит у валюті, валютний майдан вже б влаштовували, мабуть Ще раз повторюю - поки не буде власного виробництва, споживче кредитування потрібно обмежувати, оскільки воно працює на чужі економіки й, відповідно, на погіршення торговельного балансу. А підприємства й так могли залучати валютні кредити
m u k написав:Банкиры спрогнозировали повышение курса доллара в ближайшие 10 дней
Новые правила Национального банка по работе регулятора на валютном рынке могут привести к повышению курса доллара до уровня 14,5-15 грн/$. Новые правила Национального банка по работе регулятора на валютном рынке могут привести к повышению курса доллара до уровня 14,5-15 грн/$. Такое мнение озвучили руководители банков, участвовавшие в совещании в НБУ в понедельник, пишут "Вести". "Мы сможем выйти на реальный курс: полагаю, на это потребуется не менее 10 дней. Сейчас сложно говорить о реальных котировках на межбанке, хотя полагаю, они не выйдут за рамки коридора 13,5-15 грн/$", — прогнозирует первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин. Банкиры полагают, что снижение участия регулятора в валютных торгах на межбанке позволит сблизить установленный административными методами "социальный" курс 13 грн/$ с реальной стоимостью доллара, которая сегодня определяется "черным рынком" и колеблется в пределах 14-15 грн/$. "Думаю, что курс уложится в рамки 13,5-14,0 грн/$. Это будет индикатив для банков. Ну и на наличном рынке доллар, конечно же, дороже будет продаваться. Думаю, как только начнет выравниваться ситуация на межбанке — где-то через неделю — постепенно увеличится предложение и в обменниках. Доллара в кассах станет больше, и очереди станут редеть — вряд ли будет столько же желающих купить подорожавшую валюту. Она перестанет перетекать на "черный рынок", — прогнозирует председатель правленияVAB Банка Денис Мальцев. В то же время банкиры уверены, что Нацбанк не допустит неконтролируемого поведения курса, и в случае перекосов на валютном рынке будет предпринимать активные действия по его стабилизации. Новые правила работы межбанка регулятор всегда может оперативно изменить — уверены финансисты. Как ранее сообщал "Обозреватель", НБУ решил отказаться от фиксированного курса гривни на уровне 12,95 грн/$, и отпустить его в "свободное плавание". Кроме того, вместо практиковавшихся ранее интервенций по единому курсу, в ходе которых регулятор еженедельно "вливал" 300 млн долларов в наличный сегмент валютного рынка и на нужды компаний-импортеров, НБУ переходит к практике проведения ежедневных "голландских аукционов", объем которых ограничен суммой 5 млн долларов. http://ubr.ua/finances/exchange-market/ ... nei-314023 Будемо надіятись, що ре гулятор "не допустит неконтролируемого поведения курса, и в случае перекосов на валютном рынке будет предпринимать активные действия по его стабилизации", бо більше нам ніц не світить
....думаю гонтареву сольют, но перед этим на нее возложена задача задрать курс....а после нас хоть трава не расти. совсем недавно сеня говорил, что 11 губителен для экономики...
kmm3 написав:А ті, хто б узяв у 2013 році кредит у валюті, валютний майдан вже б влаштовували, мабуть
Мабуть в 2008 валютний майдан влаштовували?!
kmm3 написав:Ще раз повторюю - поки не буде власного виробництва, споживче кредитування потрібно обмежувати, оскільки воно працює на чужі економіки й, відповідно, на погіршення торговельного балансу.
"споживче кредитування" - это мотор экономического развития, и никакого "власного виробництва" у Вас не будет, пока нет рынка сбыта. "на погіршення торговельного балансу" - Нет, посмотрите на показники торговельного балансу Украины с 2008 года, сравните с показателями до запрета...
kmm3 написав:А підприємства й так могли залучати валютні кредити
Нет, не могли.
kmm3 написав:каша-малаша, навіть недоречно коментувати.
Украинская экономика, которая в январе-сентябре 2014 года упала на 3,5%, начнет стабильно расти в 2016 году.
Об этом заявили на пресс-конференции украинские экономисты, передает УНИАН.
"2016 год - это год, в котором может стартовать экономический рост, который будет определяться инвестиционными процессами", - сказал директор Института прогнозирования НАНУ Валерий Геец.
Он также отметил, что до 2015 года Украина столкнется с дефицитом внутреннего спроса, динамика которого и будет определять скорость восстановления экономики. Поддержку спроса окажут увеличение госзаказа в военно-промышленном комплексе, реализация экспортного потенциала, подкрепленного девальвацией гривны, а также привлечение финансовых ресурсов международных организаций, в том числе и в виде инвестиций.
В свою очередь экономист Андрей Блинов отметил, что, по официальной статистике, падение реальных доходов населения за 9 месяцев 2014 года составило около 5%. Однако в долларовом эквиваленте реальные доходы уменьшились на 30%, а ВВП в этом же валютном эквиваленте - на 45%.
Он также прогнозирует начало роста украинской экономики в 2016 году, в 2015 году - нулевую динамику.
По мнению г-на Блинова, девальвация продолжится умеренными темпами.
"При нынешнем обменном курсе... баланс товаров и услуг, к сожалению, негативный. Это один из главных факторов того, что девальвация будет продолжаться", - сказал эксперт.
Отметим, что Всемирный банк ухудшил прогноз снижения ВВП Украины с 5% до 8% в 2014 и прогноз в 2015 роста с 2,5% до снижения на 1%. Проблемы с ростом экономики были вызваны военными действиями на востоке Украины, торговой войной с Россией и девальвацией гривны.
В то же время одностороннее снижение торговых пошлин со стороны ЕС, а также поддержка международных финансовых организаций создают перспективу для компенсации падения экспорта в Россию и поддержки восстановления экономики.