|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 04 лис, 2014 16:57
airmax78 написав:Не надо постить про своего кореша Диму и уж тем более не надо брать это "определение".
Нехай відриваються хоча б віртуально. Обвалішки хочуть тут почитати опуси за зразком "Багаті теж плачуть"))) alexandrslob написав:Подскажите бизнес-модель по которой можна вложить 40-50 у.е. в однокомнатную и получить выгоду от аренды раз уж на то пошло.
Почекайте півроку - і купляйте "однушку" чи "двушку2 в хорошому місці у пристойному будинку. Особисто я думаю, що різкого зниження ціни вже не буде. Але на 10-15% за наступний рік ще може просісти. Рівня "па пітсот" у Києві - чекати немає сенсу. 
Востаннє редагувалось Frant в Вів 04 лис, 2014 17:00, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 16:57
alexandrslob [/quote] Актив- приносит деньги. Пассив-забирает деньги (сразу или постепенно,или суммарно - не важно). Если взять это определение, то жилая недвижимость в нынешних (да и прошлых)ценах- жесткий пасив. Я уже устал постить про своего кореша Диму, купившего за 65 у.е. на пике однуху в спальном районе Одессы + вложения в ремонт (15-20 у.е.) и сдающего СЕЙЧАС по 136 долларов/месяц. Как говорят, "отобъет" вложения через 65 лет (это если без ремонтов), а умрет он скорее всего не позже 25-30 лет. Берите калькулятор и считайте. Но это не все. Недавно в мой персональный список умалишенных добавилась другая знакомая/коллега (в прошлом), бывший гл. бух), купившая двушку в новострое за 55 у.е. (2 года назад, уже не на пике), + очень приличный ремонт, техника+мебель, очень уютно. И вот начала сдавать (сама переехала в свой дом на Молдаванке) за 172 у.е./месяц. И если моряк покрепче здоровьем и помоложе, то ей 57 и ждать 60 лет что б только "отбить" вложенное- она не сможет. Максимум 15-25 лет. Вот вам и актив.[/quote]  Насчёт пассива - согласна , но бывают различные ситуации , покупают жильё детям- внукам на будущее , покупают себе , чтобы жить в хорошей квартире , а потом становятся бедными , продать кв . не могут , ибо за неё дают нестоящие гроши , а жить не на что . Тогда переезжают к родителям-детям-бабушкам и сдают , чтобы иметь хоть что-то . Никогда не видели , как кастрюлят шикарные джипы и БМВ ?
Востаннє редагувалось радость в Вів 04 лис, 2014 17:01, всього редагувалось 1 раз.
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 17:00
радость написав:Никогда не видели , как кастрюлят шикарные джипы и БМВ ?
Що таке "кастрюлят"? "Грачують", себто таксують?
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 17:01
Разжую: Актив – это то, что кладет деньги в ваш карман. Пассив – это то, что вынимает деньги из вашего кармана. Рассмотрим на примерах
Мой коллега Виталий дополнительно занимается перекупкой авто- с начало года продал более 96 тачек. Для него , авто- это Актив. Он на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ. напротив, для меня мое авто- ПАССИВ. Да, я его люблю, вот недавно впрок на 600 у.е. взял некоторые запчасти под акцию. Но это пассив. Жесткий.
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 04 лис, 2014 17:06, всього редагувалось 1 раз.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 17:02
Frant написав: радость написав:Никогда не видели , как кастрюлят шикарные джипы и БМВ ?
Так .
-
радость
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 17:03
Frant написав: радость написав:Никогда не видели , как кастрюлят шикарные джипы и БМВ ?
Да, забавляет иногда- когда кастрюлят на тачке от 15-17 у.е., практически новой. Приводить рассчет необходимого заработка думаю нет смысла
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 17:10
Жить в хорошей квартире НАДО. Но когда ее аренда- 500 у.е., а купить+ сделать сопоставимый ремонт+ купить всютехнику= 83 года аренды, то покупать- это не правильно.
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 17:10
alexandrslob написав:Разжую: Актив – это то, что кладет деньги в ваш карман. Пассив – это то, что вынимает деньги из вашего кармана. Рассмотрим на примерах Мой коллега Виталий дополнительно занимается перекупкой авто- с начало года продал более 96 тачек. Для него , авто- это Актив. Он на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ. напротив, для меня мое авто- ПАССИВ. Да, я его люблю, вот недавно впрок на 600 у.е. взял некоторые запчасти под акцию. Но это пассив. Жесткий.
Александр, это не предмет для спора. Пожалуйста почитайте учебник. Не надо придумывать свои собственные определения и пытаться наделять их экономическим смыслом. Это как таблица умножения - одна есть и другой уже не будет и быть не может.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 лис, 2014 17:14
airmax78 написав: alexandrslob написав:Разжую: Актив – это то, что кладет деньги в ваш карман. Пассив – это то, что вынимает деньги из вашего кармана. Рассмотрим на примерах Мой коллега Виталий дополнительно занимается перекупкой авто- с начало года продал более 96 тачек. Для него , авто- это Актив. Он на нем ЗАРАБАТЫВАЕТ. напротив, для меня мое авто- ПАССИВ. Да, я его люблю, вот недавно впрок на 600 у.е. взял некоторые запчасти под акцию. Но это пассив. Жесткий.
Александр, это не предмет для спора. Пожалуйста почитайте учебник. Не надо придумывать свои собственные опоеделения и пытаться наделять их экономическим смыслом. Это как таблица умножения - одна есть и другой уже не будет и быть не может.
Ладно, давайте без определений. По простому. Я достаю деньги и отдаю их другому человеку. 65 000 у.е. Запускаю квартирантов и беру от них в руки другую сумму (скажем за месяц)- 130 у.е. внимание вопрос- что стало у меня с деньгами? (допустим ремонт и мебель были) Дальше будем спорить?
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 04 лис, 2014 17:16, всього редагувалось 1 раз.
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 17:16
Делаем вывод- при неблагоприятных обстоятельствах практически любой актив может стать пассивом- антиквариат , недвижимость , бумажные деньги , акции-облигации и т.д и т.п .
-
радость
-
-
-
-
Профіль
-
-
|