|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 05 лис, 2014 10:16
Frant написав: Serg-ik написав:Около 5% людей по своей натуре могут быть предпринимателями, остальные-наёмными работниками. Это никак не означает, что жильё должны купить только те, кто зарабатывает сам, на зарплату его тоже покупают
Шановний "обвалішка"! Довожу до вашого відома, що в Україні житла ВИСТАЧАЄ всім! Квартирне питання на цих територіях було вирішено ще в 1980-ті роки. А населення з тих пір тільки зменшується. Якість і комфорт житла - це інша справа. Для більшості населення "хрущовки" чи "неохрущовки" на околиці - це максимум, межа мрій.
Вы бы донесли это в прошлые годы до ведома правительства и руководящей ПаРтии, а то они занимались всякой ерундой типа "70/30". Жилья хватает всем, если это можно назвать "хватает" Право на получение квартиры, в соответствии с Жилищным кодексом, имеют граждане, которые нуждаются в улучшении условий проживания – то есть те, чья жилплощадь меньше установленного минимума. Минимальное количество квадратных метров определяется опять-таки местными властями – так, в Харькове оно составляет 5,5 кв. м на человека, в Сумах – 6 кв. м, а в Киеве – 7,5 кв. м.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 10:25
Вчера "на арене" блистал Челавек-алень, сегодня подхватил знамя Серж-Ик Увы форум превратился в бесконечный холивар без конструктивных аргументов и дискусий 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 10:36
Цены на новые квартиры до нового года не вырастут – эксперт Первичный рынок стабилен, считает специалист
До конца 2014 года жилье на первичном рынке дорожать не будет. Такой прогноз озвучил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень. "На первичном рынке у нас все хорошо. Сегодня люди идут на первичный рынок и несут туда свои средства. По этому рынку не будет провала совсем, потому что они сегодня индексируют квадратный метр. То есть, как обесценивается валюта, так и застройщики индексируют квадратный метр. Поэтому не будет такого, как происходило в 2008-2009 годах", – сказал он.
По его словам, до конца года в целом по Украине не прогнозируется повышение цен на рынке жилья.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 10:46
Прохожий написав:Вчера "на арене" блистал Челавек-алень, сегодня подхватил знамя Серж-Ик Увы форум превратился в бесконечный холивар без конструктивных аргументов и дискусий 
Та да. Особенно после того, как Прохожий обгадит любое не понравившееся сообщение
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 11:15
Serg-ik написав:Жилья хватает всем, если это можно назвать "хватает"
Кому не вистачає - той нехай купляє або сам будує. Скажіть - Ви маєте уявлення про кількість роботи та будматеріалів, які потрібні для створення жилплощі?
За своє життя Ви власними руками - побудували хоча б собачу будку чи туалет типу "сортир", щоб вважати, що нерухомість повинна буди дешевою і загальнодоступною???? Захар_, Флаймен та інші "обвалішки" - це питання стосується і вас також!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 11:23
Serg-ik написав: airmax78 написав: Я объясняю, что когда у тебя нет ни гроша за душой и ты говоришь, что все очень дорого и должно подешеветь - это не прогноз - это твои мечты, твоя вера. И пока твое материальное состояние не изменится - ты будешь придерживаться этой веры. Флайману "повезло", что с конца 2008го ПЦ в Украине не прекращается. Вот и весь секрет прогноза. Но на самом деле у этого прогноза есть простое объяснение и с точки зрения психологии - это единственный способ не свихнуться, если зарабатывать больше у тебя не получается. Это как религия - ответ на все вопросы. Дорого? Ну это ничего, это пока - в следующей жизни будет качественно и доступно и без напряга; или что вот-вот кто-то добрый/неудачник заплатит за них, фиксанет убыток, скинет цену до "реального уровня" и будет им счастье. Кто-то как флайман или Сержик, принимает эту религию и активно ее здесь пропагандирует, а кто-то, как Юра, ищет возможности реализовать и реализует свои жизненные планы не откладывая их до следующей жизни. Позиция Юры мне симпатичнее.
Макс, Вы же взрослый человек. умные книги читаете. Около 5% людей по своей натуре могут быть предпринимателями, остальные-наёмными работниками. Это никак не означает, что жильё должны купить только те, кто зарабатывает сам, на зарплату его тоже покупают.( взятки и поборы пока в расчёт не берем). Потому зарабатывать больше у многих не получается: как платят, так и зарабатываешь. в 2004, весной, я нашёл работу с оплатой, которая позволяла в моём городе купить однушку за 2 года. Но после выборов, в аккурат через год, весной 2005, однушка стоила уже в 2 раза больше. Зарабатывай больше??? В 2006-еще в 2 раза больше была цена. Кредит в 2004 людям с улицы не давали. Юра, позиция которого Вам симпатичнее, заработал меньше меня, потому как у него 30% от его квартиры-подарок судьбы в виде наследства, 20%-кредит, проценты по которому отрабатывают квартиранты, а не он. Я могу уже что то купить в Киеве, не однушку даже. Не хочу. За такие деньги-не хочу. Да и Киев мало где нравится мне в плане проживания. Время покажет куплю ли. Так что никакой религии, в отличие от Вас, пропагандирующего "жильё не может стоить дёшево". наверное стоит оно не дорого. раз никто не признаётся о его себестоимости. все очень дорого и должно подешеветь - это вера, не прогноз. хотя бы потому, что н стоит панельный дом 1985 года дороже, чем такой же новый. а насчёт "добрый/неудачник заплатит за них, фиксанет убыток, скинет цену до "реального уровня" , скажу ,что пусть успешные не надеются на то, что этот убыток заплатят за них хомяки.
Гы. Какой содержательный разговор в двух постах Даже перечитал, что бы ничего не упустить... Сравнил и слова Сержика мне больше импонируют. Макс, сорри, но он прав - вы больше склонны именно к религии "неподешевей". Так как с вашим доходом, например я на вашем месте, наверное, после покупки хатынки, уже бы вообще не парился о её текущей стоимости сейчас или через 10 лет... А вы таки мантрите здесь... Страх ошибиться ? Вера в свою успешность ? 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 11:27
KaraulDesheveet написав:Вот к чему этот бред ?  Есть рынок , есть спрос и предложение .
Навіщо тоді скавчати "Ой-ой, як дорого! Я не можу собі купити навіть однокімнатний "хрущ" на околиці!" ??????? Кому потрібна дешева доступна нерухомість - будь ласка, за 100 км від Києва таку можна купити за смішні гроші. Баланс попиту і пропозиції є всюди.  Навіть в Лугандондії, де квартиру можна купити за 2 000 чи 3 000 доларів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 11:30
Прохожий написав: airmax78 написав:"Истории леденящие кровь". Поверьте, я столько уже насмотрелся и наслушался и распальцованых понтовил светивших часами и золотыми телефонами и скрывавшихся потом от банков, и тихих скромных миллионеров в "школьных" костюмах и селюков с сумками кэша и резидентов всяких Ньонов и Цюрихов приезжавших в Украину только документы подписать, т.д. и т.п. И могу +/- точно разобрать кто со мной общается - конфуза не боюсь.
зачет +1
Хотел промолчать, но не сдержался... Вы пацаны такие гуру, что не просто при личном общении, а прям через интернет сканируете уровень дохода человека... Прям ходячие кеш-сенсоры 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 11:34
Faceless написав:Я поки що як результат ваших прогнозів бачу, що ви застрягли у ВАБі, ФІ та Дельті. Оцінку ваших здібностей я не проводив. лиш оцінку вашого прогнозу. Загалом, ви вказуєте що криза на КРЖН буде складати як мінімум 11 років. І оцінюєте вирогідність такого сценарію 99%. Без жодних аргументів. Як ще можна оцінити такий прогноз? Як пусту фразу з розрахунком на те, що через 5 років ніхто її не пригадає? До речі, приємно, що ви мене на доміку цитуєте І на всяк випадок, мене немає на доміку, тож тамошній Faceless до мене відношення не має
1. не 11 років, а на наступні 5 років росту не передбачаю (відносно сьогоднішнього рівня). Звідки взялось число 11? Аргументи: АТО, РФ, корупція, 100% ВВП боргів, висока енергоємність, міжгалузеві дисбаланси, неефективний держапарат і т.д. Як розпався СРСР, то більше як 10 років пішло на те, що економіка налаштувалась на новий лад. Тепер розпалася Україна, тому я бачу 5 років на переналаштування економіки країни. 2. Щодо банків, тре розрізняти: - інвестиційні банки з високими відсотками (причому для кожної валюти є окрема група банків) ; - операційні - для роботи з гривнею і гарним ІБ - операційні для валюти, з яких в б-який момент можна взяти потрібну суму. - кредитні банки, для роботи з кредитками - іпотечні (поки що не бачу таких, хоча є претенденти). Ви вибираєте 3 ризикових банки із всього портфелю і на цьому робите висновок про мої інвестиційні здібності. Якщо Ви думаєте, що застряв у банках, як дехто тут в бетоні (причому одній єдиній квартирі), то глибоко помиляєтеся. Є певна стратегія і певні пропорції щодо кошику валют, термінів вкладів і типів банків. Як приклад, після девалу, депо-кошик відкупив втрати на девалі, з врахуванням поточних витрат на життя, всього за півроку. І з червня дає вже приріст. А падіння ціни нерухомості не відбивається орендною платою, і як пишуть тут відкупиться через 15...60 років, в залежності від ситуації. Так що перестаньте тицяти ВАБ, ФІ, та Дельту, які взяті окремо від кошика інвестицій. Якщо ви знайомі із статистикою і інвестуванням, то повинні знати, що чим більше ризикових активів, тим більш стабільний портфель при високих доходах. Навіть при падінні всіх трьох банків одночасно втрати будуть менші чим від втрат КРЖН.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 05 лис, 2014 11:36
Serg-ik написав: Прохожий написав:Вчера "на арене" блистал Челавек-алень, сегодня подхватил знамя Серж-Ик Увы форум превратился в бесконечный холивар без конструктивных аргументов и дискусий 
Та да. Особенно после того, как Прохожий обгадит любое не понравившееся сообщение
Ага. Прохожий, если вы такой умный и с тонкой душевной организацией, страдающей от пустых, хамских и поверхностных постов здесь...."без конструктивных аргументов и дискусий" - покажите пример, начните тему - ЯВИТЕ так сказать себя народу! 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3