MacAndrew написав:цену толкают вниз другие факторы
мені цікаво які фактори ? Якщо ціна нижче собівартості то хтось все-таки заробляє навіть по такій ціні, а інші змушені закриватись. Чи я щось плутаю?
думаю, что рынок деривативов. там объемы во много раз выше рынка физического золота. продавцы вероятно перекладываются, ища доходности в акциях. плюс очень низкая инфляция, что негативно для драг металлов, плюс низкие страхи. корреляция сейчас обратная - фонда вверх, золото вниз. бесконечно это конечно продолжаться не может, но вряд ли сейчас кто-то ответит, где разворот...
MacAndrew Думаю страхи первичны. Драг мет - актив убежище. А мягкой монитаркой влили столько, что глобал дефолтов быть не может в обрзримом будущем. Вот и уходят оттуда спек капиталы...
Согласно обзору рынка вкладов за третий квартал, опубликованному на сайте АСВ, объем средств населения, размещенных на счетах и депозитах в банках, вырос за этот период на 414,3 млрд руб., или 2,5%. Впрочем, такой эффект дала валютная переоценка (по данным АСВ, курс рубля снизился к бивалютной корзине на 11,4%), без нее рост составил бы лишь 0,2%. При этом объем непосредственно валютных вкладов (без учета приведения к рублевому эквиваленту) сократился на 4,8% — до 77,5 млрд у. е. (рассчитанных исходя из соотношения доллара и евро в бивалютной корзине). Таким образом, население забрало из банков валютных вкладов на 3,9 млрд у. е. Ситуация с рублевыми вкладами была более стабильной: их объем увеличился за квартал на 1,3%, или 117 млрд руб., до 13,8 трлн руб.