Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 646647648649650 ... 1097>
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 12:00

tamila написав:может глава НБУ или ВА укрпрома обьяснит как можно рекапить ООО

Сегодня была в главном, так вот очень даже персонал уверен что банк рекапитализируют, а куратор сказал, что как только им дадуть знать что банк будут рекапитализировать, то они сразу же побегут менять ООО....

А еще сегодня видела очень интерестную ситуацию... Молоденькая девочка, менеджер из отдела для частных клиентов пыхтела бедная от роботы, а на столе у нее лежала стопочка бумаг. Естественно мне предложили присесть и подождать пока она освободится и так как мне было скучно, решила изучить что у нее лежало на столе. Меня поразил шок, когда я увидела что это лежали договора банковских вкладов. Значит договор, который лежал самый верхний, ДЕПО закончился 28 марта 2009.г сумма вклада 300 000 грн под 15,6 % ( или 15, 8 точно не помню). ( Кстати человек, который открывал этот депозит с очень интерестной фамилией. Я знаю одного хирурга, который работает в НИИ нейрохирургии и фамилия его совпадает. Естественно я хорошо запомнила адрес прописки и паспортные данные, но жаль что это никто не будет проверять). Так вот, к этому договору было прикреплено конверт в котором находится пин - код к новоизготовленной карточке и заява на видачу готивки. Мне уж очень интерестно как может выдаваться 300 штук если депо закончился в марте этого года.. так хотелось поднять хай в отделении, но я же понимаю что подставлю девочку в первую очередь да и не законно читать все что на столе лежит не так :) И договоров в этой стопке было не мало..... А это все могли былы быть наши с ВАМИ деньги !!!!

Да не нагнетайте, мне тоже после окончания годового кредита и карточку новую сразу же дали, уже заранее готовая была, и заяву на выдачу готивкы, и подписал я ее, и только снова перевложил на пол года. Хотя надо было подписаную заяву хапануть, а новый депо не подписывать и ломиться в кассу. Правда, это было до выведения банка в тымчасови учасники ФГВ.
Это и вводит в заблуждение нашего преза, который считает, что с банками все ок, и выдают и принимают.

Теперь (самое правдоподобное в вашем случае) доктор решил не продлевать депо - написал заяву на выдачу, с которой его и пошлют ждать денег, а карточку новую выдали ибо та за год закончилась, а проценты на ней остались - вот их пусть и снимает.

И интересно - чего же вы не спросили? А то на форумах все герои и в суд и окна бить, а как до дела даже мелкий клерк вызывает онемение.

С уважением.
ya_lox

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 12:26

Предлагают ненавязчиво взять не ДЕНЬГАМИ, а имуществом!!!

На сайте Укрпрома от 16.04.09!!!!

Зобов'язання, що виконані Укрпромбанком перед клієнтами за станом на 9.04.2009
Тимчасову адміністрацію Національного банку України було введено в Укрпромбанк 21.01.2009 на 1 рік з метою захисту інтересів кредиторів і вкладників, забезпечення збереження капіталу і активів, стабілізації діяльності, поліпшення фінансового стану банку. Банк несе відповідальність за всіма своїми зобов'язаннями перед клієнтами.

За час роботи банку під керівництвом Тимчасової адміністрації позичальники погасили кредитів на загальну суму 271,94 млн. грн., у тому числі фізичні особи на суму - 165,15 млн. грн., юридичні особи на суму - 106,79 млн. грн. Також банком отримано доходів на загальну суму 187,06 млн. грн., у тому числі проценти за кредитами на суму - 156,59 млн. грн., комісійний прибуток на суму - 30,47 млн. грн. При цьому отримані кошти банк направив на виплату процентів за депозитами, які були виплачені у розмірі 243,3 млн. грн. фізичним особам та у розмірі 9,3 млн. грн. юридичним особам. Також банк виплатив з пенсійних рахунків суму в розмірі 353,3 млн. грн. Отримані за рахунок погашення кредитів кошти також пішли на виплату депозитів фізичним особам, у яких виникли форс-мажорні обставини, що представляють загрозу життю.

З метою зниження своїх зобов'язань перед клієнтами банк пропонує фізичним особам, у яких закінчився термін дії депозитного договору, придбати шляхом взаємозаліку заставне майно банку, в тому числі об'єкти інвестування, будівництво яких кредитувалося Укрпромбанком.

Загальна сума виконаних зобов'язань перед фізичними особами - вкладниками за рахунок виплат за форс-мажорними обставинами і продажу заставного майна склала 274,19 млн. грн.

Зараз заборгованість за кредитами фізичних осіб складає 3 074,4 млн. грн., юридичних осіб, у т.ч. малого і середнього бізнесу - 9 118,8 млн. грн., що в процентному співвідношенні складає 25,1% - кредити населення, 74,9% - кредити юридичних осіб, у т.ч. кредити малого і середнього бізнесу. Банк проводить активну роботу з погашення поточної заборгованості. З цією метою фізичним особам – позичальникам надається ряд привабливих пропозицій: зниження процентної ставки тим, хто достроково погасив певну суму кредиту (не менше річного платежу), покупка валюти за пільговим курсом, конвертація в гривню валютних кредитів.

Довідка:
Укрпромбанк зареєстрований в 1989 році. На 01.03.2009 р. мережа Укрпромбанку складається з 26 філій та 297 відділень; кількість банкоматів – 571, кількість банківських терміналів – 516; кількість торговельних терміналів – 819.

Укрпромбанк входить у першу групу банків по рейтингу НБУ (найбільші банки).
Станом на 01.03.2009 р. активи банку становлять – 13 090,4 млн. грн.; кредитно-інвестиційний портфель – 10 485,9 млн. грн.; регулятивний капітал банку становить – 763,2 млн. грн., депозити фізичних осіб – 7 267,2 млн. грн., депозити юридичних осіб – 2 234,5 млн. грн.

Прес-служба Укрпромбанку

Теперь мы еще должны майно покупать по ИХ ценам, вместо денег. Хорошая рекапитализация за наш счет.
sslab

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 12:38

Да не нагнетайте, мне тоже после окончания годового кредита и карточку новую сразу же дали, уже заранее готовая была, и заяву на выдачу готивкы, и подписал я ее, и только снова перевложил на пол года. Хотя надо было подписаную заяву хапануть, а новый депо не подписывать и ломиться в кассу. Правда, это было до выведения банка в тымчасови учасники ФГВ.
Это и вводит в заблуждение нашего преза, который считает, что с банками все ок, и выдают и принимают.

Теперь (самое правдоподобное в вашем случае) доктор решил не продлевать депо - написал заяву на выдачу, с которой его и пошлют ждать денег, а карточку новую выдали ибо та за год закончилась, а проценты на ней остались - вот их пусть и снимает.

И интересно - чего же вы не спросили? А то на форумах все герои и в суд и окна бить, а как до дела даже мелкий клерк вызывает онемение.

С уважением.[/quote]

Уважаемый я ya lox,
Я вижу что Вы на форуме совсем недавно да и Ваш ник немного странный…. Если Вы такой умный, то чего же Вы не хапнули заявление и не ломанулись - то в кассу ? Не нужно мне советы давать типа « чего же не спросила »………
Написала на форуме то что видела своими глазами и пусть люди знают, а то придешь в банк , а люди бестолковые ( или телевизор не смотрят, газеты не читают) приходят писать заявления на возврат депо и глаза круглые что только вчера узнали что у банка проблемы….
А теперь самое правдоподобное в моем случае –
Во-первых, заява была напечатана на компе, так как это банковский стандарт заявления при выдаче нала;
Во-вторых, почему – то мне никто не предлагал написать заяву на выдачу налички после окончания депо ( сами знаете почему );
В – третьих, банк просто открывает счет карточный ( возможно каким – то макаром задним числом) и перебрасывает деньги на карту. А на карточные счета мораторий не распространялся изначально.
Это все мое личное мнение, но я уверена что именно так все и происходит….. А еще интересно как возвращают депо фирмы за откаты… Наверняка в банке есть схема возврата закончившегося депозита и больше всего она работает через карточные счета…

С уважением!
tamila

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 12:44

Re: Предлагают ненавязчиво взять не ДЕНЬГАМИ, а имуществом!!

sslab написав:На сайте Укрпрома от 16.04.09!!!!

Зобов'язання, що виконані Укрпромбанком перед клієнтами за станом на 9.04.2009
Тимчасову адміністрацію Національного банку України було введено в Укрпромбанк 21.01.2009 на 1 рік з метою захисту інтересів кредиторів і вкладників, забезпечення збереження капіталу і активів, стабілізації діяльності, поліпшення фінансового стану банку. Банк несе відповідальність за всіма своїми зобов'язаннями перед клієнтами.

За час роботи банку під керівництвом Тимчасової адміністрації позичальники погасили кредитів на загальну суму 271,94 млн. грн., у тому числі фізичні особи на суму - 165,15 млн. грн., юридичні особи на суму - 106,79 млн. грн. Також банком отримано доходів на загальну суму 187,06 млн. грн., у тому числі проценти за кредитами на суму - 156,59 млн. грн., комісійний прибуток на суму - 30,47 млн. грн. При цьому отримані кошти банк направив на виплату процентів за депозитами, які були виплачені у розмірі 243,3 млн. грн. фізичним особам та у розмірі 9,3 млн. грн. юридичним особам. Також банк виплатив з пенсійних рахунків суму в розмірі 353,3 млн. грн. Отримані за рахунок погашення кредитів кошти також пішли на виплату депозитів фізичним особам, у яких виникли форс-мажорні обставини, що представляють загрозу життю.

З метою зниження своїх зобов'язань перед клієнтами банк пропонує фізичним особам, у яких закінчився термін дії депозитного договору, придбати шляхом взаємозаліку заставне майно банку, в тому числі об'єкти інвестування, будівництво яких кредитувалося Укрпромбанком.

Загальна сума виконаних зобов'язань перед фізичними особами - вкладниками за рахунок виплат за форс-мажорними обставинами і продажу заставного майна склала 274,19 млн. грн.

Зараз заборгованість за кредитами фізичних осіб складає 3 074,4 млн. грн., юридичних осіб, у т.ч. малого і середнього бізнесу - 9 118,8 млн. грн., що в процентному співвідношенні складає 25,1% - кредити населення, 74,9% - кредити юридичних осіб, у т.ч. кредити малого і середнього бізнесу. Банк проводить активну роботу з погашення поточної заборгованості. З цією метою фізичним особам – позичальникам надається ряд привабливих пропозицій: зниження процентної ставки тим, хто достроково погасив певну суму кредиту (не менше річного платежу), покупка валюти за пільговим курсом, конвертація в гривню валютних кредитів.

Довідка:
Укрпромбанк зареєстрований в 1989 році. На 01.03.2009 р. мережа Укрпромбанку складається з 26 філій та 297 відділень; кількість банкоматів – 571, кількість банківських терміналів – 516; кількість торговельних терміналів – 819.

Укрпромбанк входить у першу групу банків по рейтингу НБУ (найбільші банки).
Станом на 01.03.2009 р. активи банку становлять – 13 090,4 млн. грн.; кредитно-інвестиційний портфель – 10 485,9 млн. грн.; регулятивний капітал банку становить – 763,2 млн. грн., депозити фізичних осіб – 7 267,2 млн. грн., депозити юридичних осіб – 2 234,5 млн. грн.

Прес-служба Укрпромбанку

Теперь мы еще должны майно покупать по ИХ ценам, вместо денег. Хорошая рекапитализация за наш счет.

Вообще-то в здесь ни слова о рекапитализации нет
Dezdichado

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:19

Новое сообщение на сайте Укрпрома

Укрпромбанк буде рекапіталізовано

Укрпромбанк внесено до списку банків, які отримають кошти бюджету для збільшення капіталу.

Це означає, що банк зможе вирівняти свою ліквідність та платоспроможність.

Після входження держави керівництво банку сподівається на відновлення співпраці з Пенсійним фондом України та іншими стратегічними партнерами банку.

Менеджментом банку підготовлено програми для поступового відновлення нормального режиму роботи, реалізація яких почнеться відразу після отримання коштів від держави.

croatialove

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:26

Дивлюсь список заставного майна, не знаю як по нерухомості, але авто б/у продають по цінам ВИЩИМ за нові машини. Наприклад ланос 2007 року продають за 7500 дол (60750 грн), новий можна купити від 59000грн. Невже не зрозуміло, що тут кидають людей.
Kropa

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:41

Kropa написав:Дивлюсь список заставного майна, не знаю як по нерухомості, але авто б/у продають по цінам ВИЩИМ за нові машини. Наприклад ланос 2007 року продають за 7500 дол (60750 грн), новий можна купити від 59000грн. Невже не зрозуміло, що тут кидають людей.

Ви абсолютно праві. Це називається, даруйте, інформаційний онанізм. Коли жують і пережовують одне і теж причому в певній послідовності, і з певними інтервалами. А все робиться тільки з метою відтягнути час. От і підсовують неліквіди по дурним цінам.
Судячи з висловлювань того ж Уманського, вливання конкретних грошей в банк і направлення їх на повернення депозитів нам доведеться чекати дуже довго. Я думаю не раніше 2010 року.
sslab

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:59

[quote="vovella"]Депозит закінчився 25 січня. Телефонував вчора у своє відділення відносно постановки в чергу на видачу коштів. Відповіли що як такої черги немає -- видаватимуть в порядку закнічення строків. В той же час на форумі говорять про наявність таких черг. Відносно того що зобовязані видати депозит, який закінчився під час мораторію -- не заперечують, відповідь -- вісутні кошти. Що порадите робити відносно черги? У вівторок збираюсь бути в банку (зараз живу за 150км далеко від нього)

P.S. Не можу знайти по форуму зразок заяви на видачу депо (знаю неодноразово подавалось). Прохання дати посилання, або підскажіть як швидко знайти?[/quote]

Обязательно подавайте заявление на выдачу денег после окончания депо. В банке есть уже набранные образцы заявлений, а если не дадут -пишите сами в произвольной форме на нач. филиала... от .... Прошу выдать ... согласно Договора вклада.... (номер и дата) . Подпись, дата. И обязательно проследите чтобы зарегистрировали и после этого вам дали копию этого заявления. В моем филиале и как я поняла в других тоже - выдавать будут по дате заявы, а не по дате окончания депо (вот в чем пародокс) и соответственно также они составляют реестр.
Lada33

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 14:32

P.S. Не можу знайти по форуму зразок заяви на видачу депо (знаю неодноразово подавалось). Прохання дати посилання, або підскажіть як швидко знайти?[/quote]

Я находила на этом сайте: www.proanalysis.info
Ищите
nedovolnaja_vkladchica

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 16:15

tamila написав:Да не нагнетайте, мне тоже после окончания годового кредита и карточку новую сразу же дали, уже заранее готовая была, и заяву на выдачу готивкы, и подписал я ее, и только снова перевложил на пол года. Хотя надо было подписаную заяву хапануть, а новый депо не подписывать и ломиться в кассу. Правда, это было до выведения банка в тымчасови учасники ФГВ.

С уважением

Уважаемый я ya lox,
Я вижу что Вы на форуме совсем недавно да и Ваш ник немного странный…. Если Вы такой умный, то чего же Вы не хапнули заявление и не ломанулись - то в кассу ? Не нужно мне советы давать типа « чего же не спросила »………
Написала на форуме то что видела своими глазами и пусть люди знают, а то придешь в банк , а люди бестолковые ( или телевизор не смотрят, газеты не читают) приходят писать заявления на возврат депо и глаза круглые что только вчера узнали что у банка проблемы….
А теперь самое правдоподобное в моем случае –
Во-первых, заява была напечатана на компе, так как это банковский стандарт заявления при выдаче нала;
Во-вторых, почему – то мне никто не предлагал написать заяву на выдачу налички после окончания депо ( сами знаете почему );
В – третьих, банк просто открывает счет карточный ( возможно каким – то макаром задним числом) и перебрасывает деньги на карту. А на карточные счета мораторий не распространялся изначально.
Это все мое личное мнение, но я уверена что именно так все и происходит….. А еще интересно как возвращают депо фирмы за откаты… Наверняка в банке есть схема возврата закончившегося депозита и больше всего она работает через карточные счета…

С уважением!

Уважаемая Тамила, на форуме я давно, от того что пишу не часто не означает, что меня проблемы не волнуют. Чего не схватил - ну я же написал - я лох - это уже во второй раз. Теперь вы можете воспользоваться моим опытом и сказав, что перезаключаете договор прокрутить такой финт.

Чего не спросила это вопрос, а не совет.

1. Да все заявы печатаются на компе :)))
2. Вам бы ее напечатали, если бы вы перезаключали договор, вот и доктору напечатали с надеждой, что перезаключит. Мне печатали, перед тем как я заключил новый на полгода. Может конечно, это какая-то новая заява, но это без разницы уже.
3. Вы все-таки выясните так ли это. Карточку выдали - факт - мне тоже, потому что остались на ней проценты, а срок предыдущей истекал. Что тут такого странного? У доктора 300 000 по 15 % за год накапало 45000 при лимите 1000 в день, если он не снимал до введения ВА или снимал не все а потом не смог у него осталась сумма, как ее снять с просроченной карточки?

Зачем себя накручивать такими детскими заморочками?
Все в вашем случае правда, только выводы у вас уже подстроены под желаемую действительность, не так ли?

Это всего лишь ваше личное мнение, как и мое тоже личное, только правдоподобнее, и обижаться на меня не надо, ок.
Всех с наступающими праздниками.
ya_lox

#<1 ... 646647648649650 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей