|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 16 кві, 2009 16:35
Petrovich написав:Мыкола, клиент может спокойно разместить свои деньги на свой карточный счет и совершать платежи бесплатно. Выгоды только для клиента, нам не интересна, выгода должна быть взаимная. У нас нет проблем с ликвидностью, чтобы кидаться в убыточные решения по типу бесплатных депозитов на картах. Visa и Mastercard не делают исключений, когда за каждую транзакцию по их карте надо платить комиссию. Или Вы думали эти компании бесплатно работают?
Совсем не бесплатно. Тренд таков, что за оплату картой покупатель будет доплачивать. Например, УЗ анонсировала покупку билетов через интернет картой, но берется комиссия около 20%.
Кстати и примеры задержек платежей есть - несколько недель не ходили платежи, соверешенные через банкоматы, платежные терминалы и инет платежную систему привата в сторону мобильных операторов, УТЕЛ в частности.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 18:31
_Mykola_ написав:Заметьте, верить и приходить в банк тяжело, если персонал ... Чего стоит заявление девочек-физиков-кредитчиц в ЦЕНТРАЛЬНОМ отделении "...так идите в другое отделение и там открывайте ..." или еще в ОДНОМ отделении для открытия кредитки требуют отчеты из налоговой, хотя счета обслуживаются этим же отделением... 
Petrovich написав:Я с Вами согласен. Проблема в том, что их начальник этого не знает. Ведь Вы ему об этом не рассказали? Если я узнаю, что кто-то из моих сотрудников такое скажет, то как минимум без премий остануться.
Как это ни странно но такое в один голос сказали обе, одна из них было начальницей кредитного отдела, и начали нормально работать только после упоминания, что я уйду, но только со своим счетом ЧП, и написанием заявления начальнику отделения с указанием причины... и все, после этого резко обе стали любезными. + с кредиткой тоже были проблемы, пока не вмешался Днепропетровск и прямо не указал начальнику отделения, что банк таки ВЫДАЕТ кредитки с льготным периодом 30 дней по каждой трате. Вот такое обслуживание... или другое отделение, охранник регулярно опаздывает на 10-15 минут, и работники банка держат клиентов на улице, а банкомат находится ВНУТРИ отделения, или еще одно отделение из трех касс работает одна и постоянно очередь, почему нужно так работать? Petrovich написав:_Mykola_ написав:А давайте посмотрим, например по Укрсибу.
Давайте. На aub.com.ua есть данные только по февралю. Напомню февраль мы имели наибольший отток. Объем портфеля: Приват - 28 млрд 741млн., Укрсиб - 7 млрд. 185 млн. Из них в Привате срочных депозитов - 83%, а в Укрсибе - 57% Напомню, что срочный депозит это тот который разместили на определенный срок. Депозиты до востребования - это средства которые клиент может снять в любой момент при достаточной ликвидности банка. Если ликвидности не достаточно, получаем второй, третий, четверты Надра-банк...  Приват в апереле в стабильном плюсе по приросту депозитного портфеля... Так что поднимите эту тему в начале мая... поговорим...
Обязательно поговорим, а вот с ликвидностью и овернайт, довольно хорошо помогают гибкие карточные счета, и денег в банке находится больше, т.к. они не лежат по домам. В Сибе есть привлекательный бессрочный депозит с карточным счетом, вот о нем я и говорю, таким образом Сиб перетянул на свою сторону довольно много ресурсов, и из Вашего банка тоже. Petrovich написав:_Mykola_ написав:А хотя бы для того чтобы клиенты могли размещать на своих карточных счетах временно свободные деньги, заметьте с выгодой для себя, и которые они могут использовать например в течении месяца, для оплаты покупок и прочих нужд. Итог, клиент относит их в другой банк, на такую карточку.
Мыкола, клиент может спокойно разместить свои деньги на свой карточный счет и совершать платежи бесплатно. Выгоды только для клиента, нам не интересна, выгода должна быть взаимная. У нас нет проблем с ликвидностью, чтобы кидаться в убыточные решения по типу бесплатных депозитов на картах. Visa и Mastercard не делают исключений, когда за каждую транзакцию по их карте надо платить комиссию. Или Вы думали эти компании бесплатно работают?
Так кто ж говорил о бесплатном? Клиент размещает временно свободные средства на таком счету, по ним % ставки гораздо ниже чем по депозитам, и банк за счет большого притока таких вкладов не имеет проблем с ликвидностью, потому что у него есть живые деньги, а чтобы клиенты не паниковали, усиленно заполняет банкоматы и кассы и ставит лимиты в 150 тыс в сутки, и все... в данной ситуации и банк и клиент довольны. Именно из-за отсутствия подобных карточных продуктов, лично я вывожу текущие деньги из Привата, т.к. смысла их держать под 0% смысла нет. Petrovich написав:_Mykola_ написав:Да, и, депозитные программы под 18% годовых в гривне для вкладов на месяц, это конечно "привлекательно". Проще тогда завести карточный счет от того же Форума и иметь процентную ставку 16,5, НО со свободным доступом в любое время к своим деньгам, и без геморроя насчет получения депозита из-за автопролонгации, т.к. нужно предупредить банк, проследить за тем чтобы персонал не "забыл" этого... в общем букет еще тот. 
Пока что наши депозитные программы востребованы. У нас стабильная клиентская база и повторяюсь - нам нет смысла идти на убыточные продукты, чтобы заманить клиентов в банк, как это делают другие. В части автопролонгации, то извините. Я уже неоднократно писал, что у меня 98% клиентов до введения моратория - требовало автопролонгацию. Это сейчас все бояться, но скоро все наладиться. Предпосылки к этому уже есть.
Стабильность это хорошо, только теряете клиентов и рекапитализацию потом просите потому, что клиенты выводят деньги к другим...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 18:54
_Mykola_ написав:Обязательно поговорим, а вот с ликвидностью и овернайт, довольно хорошо помогают гибкие карточные счета, и денег в банке находится больше, т.к. они не лежат по домам. В Сибе есть привлекательный бессрочный депозит с карточным счетом, вот о нем я и говорю, таким образом Сиб перетянул на свою сторону довольно много ресурсов, и из Вашего банка тоже.
Такие депозиты нам пока не интересны. _Mykola_ написав:Так кто ж говорил о бесплатном? Клиент размещает временно свободные средства на таком счету, по ним % ставки гораздо ниже чем по депозитам, и банк за счет большого притока таких вкладов не имеет проблем с ликвидностью, потому что у него есть живые деньги, а чтобы клиенты не паниковали, усиленно заполняет банкоматы и кассы и ставит лимиты в 150 тыс в сутки, и все... в данной ситуации и банк и клиент довольны.
Лимит в 150 000 на карту слишком опасен. На это мы сами не пойдем. А вот если клиент захочет, можем поставить и больше. Со снятием налички в Привате проблем нет, если банкомат пуст идем к другому. С учетом их колличества, то это не проблема. _Mykola_ написав: Именно из-за отсутствия подобных карточных продуктов, лично я вывожу текущие деньги из Привата, т.к. смысла их держать под 0% смысла нет.
Вы выводите деньги как ЧП или физ. лицо? Для ЧП есть текущий депозит, который открывается всем. Можете хранить деньги на нем. _Mykola_ написав:Стабильность это хорошо, только теряете клиентов и рекапитализацию потом просите потому, что клиенты выводят деньги к другим...
Мы не теряем клиентов, а наоборот приобретаем.
Мы не просим денег на рекапитализацию.
Клиент всегда будет думать, что где-то лучше. Пусть пробуют, обычно они возвращаются.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 10:04
Сегодня меня осчастливили снятием 0,75% за ПОПОЛНЕНИЕ карточки которое было в конце ЯНВАРЯ и начале ФЕВРАЛЯ.
Поговорил с девочкой по тел - выяснилось что это ВНУТРЕННЕЕ распоряжение банка, на сайте этот тариф НЕ опубликован и вообще - она не обсуждает распоряжения банка.
Суммы маленькие - но меня прикололо списание "задним числом". Написал в пис. форме в банк - глянем что они ответят.
-
gray
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 10:54
gray написав:Сегодня меня осчастливили снятием 0,75% за ПОПОЛНЕНИЕ карточки которое было в конце ЯНВАРЯ и начале ФЕВРАЛЯ.
Поговорил с девочкой по тел - выяснилось что это ВНУТРЕННЕЕ распоряжение банка, на сайте этот тариф НЕ опубликован и вообще - она не обсуждает распоряжения банка.
Суммы маленькие - но меня прикололо списание "задним числом". Написал в пис. форме в банк - глянем что они ответят.
Давным давно на сайте висит:
http://www.privatbank.com.ua/info/index ... 10_5r.html
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 10:58
Отлично, девочка была не в курсе. НО
"Тарифы по личным дебетным картам, действующие c 28 марта 2009 года"
Почему вспомнили про перечисления конца января-начала февраля??
-
gray
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 12:22
Petrovich написав:_Mykola_ написав:Обязательно поговорим, а вот с ликвидностью и овернайт, довольно хорошо помогают гибкие карточные счета, и денег в банке находится больше, т.к. они не лежат по домам. В Сибе есть привлекательный бессрочный депозит с карточным счетом, вот о нем я и говорю, таким образом Сиб перетянул на свою сторону довольно много ресурсов, и из Вашего банка тоже.
Такие депозиты нам пока не интересны.
Вот до тех пор пока будут не интересны, текущие деньги будут находится в таких интересных банках как Форум и Укрсиббанк. Ничего личного, только расчет.  Petrovich написав:Лимит в 150 000 на карту слишком опасен. На это мы сами не пойдем. А вот если клиент захочет, можем поставить и больше. Со снятием налички в Привате проблем нет, если банкомат пуст идем к другому. С учетом их колличества, то это не проблема.
Так он действительно такой большой и не нужен в подавляющем большинстве случаев, как для клиента, то гораздо более удобно, чем ехать в отделение и увеличивать лимит и снимать в кассе банка, а потом ехать за покупкой. Просто лимит скажем в 4-10К, не всегда покрывает операции. Да, и насчет банкоматов... много? Хм, Петрович, Вы наверное не выезжали из Киева и областных центров... В каком-нибудь райцентре, вполне может быть только один банкомат, и неработающее в выходные дни отделение, или "работающее" но денег в кассе нет (личный опыт). И, а так есть карточки нескольких банков, и все путем.  Petrovich написав:_Mykola_ написав: Именно из-за отсутствия подобных карточных продуктов, лично я вывожу текущие деньги из Привата, т.к. смысла их держать под 0% смысла нет.
Вы выводите деньги как ЧП или физ. лицо? Для ЧП есть текущий депозит, который открывается всем. Можете хранить деньги на нем.
Как ЧП. А каковы условия? Мне важен доступ без ограничений к деньгам, без условий по срокам. Неужели текущий депозит от ПриватБанка будет примерно равен по условиям "Активным деньгам+" от Укрсиба, или Вiльний рух от Форума? Petrovich написав:_Mykola_ написав:Стабильность это хорошо, только теряете клиентов и рекапитализацию потом просите потому, что клиенты выводят деньги к другим...
Мы не теряем клиентов, а наоборот приобретаем. Мы не просим денег на рекапитализацию. Клиент всегда будет думать, что где-то лучше. Пусть пробуют, обычно они возвращаются.
Так и пробуем, и в итоге кусочек пирожка Приват банка уменьшается, т.к. если клиент знает чего хочет и знает условия нескольких банков, то выбирает более удобные и выгодные для себя продукты, получается комплексное решение, но не в одном банке, а в нескольких. К сожалению, полного комплексного решения Приватбанк для своих клиентов не предлагает. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 14:46
Petrovich написав:Мы не теряем клиентов, а наоборот приобретаем. Мы не просим денег на рекапитализацию. Клиент всегда будет думать, что где-то лучше. Пусть пробуют, обычно они возвращаются.
Наибольший отток средств был зафиксирован в ПриватБанке (6,3 млрд гривен), Альфа-Банке (1,9 млрд гривен) и "Райффайзен Банке Аваль" (1,8 млрд гривен).
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/04/17/158063
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 15:15
Отвратительный чат у них. Элементарной грамматикой не стоит пренебрегать, даже если ты работник банка.
-
Boogey
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 15:22
Там ведь черным по белому написано - эти цифры за январь-февраль. Ох, неровно ты дышишь к привату ....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
|