Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 305306307308309 ... 922>
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:49

pentagon написав:У каких банков поинтереснее предложения по Визе Голд?
Как-то очень мало информации по Приватовским Голд карточкам.
Может кто чего посоветует?

Меня вроде бы все устраивает, более-менее:
- безпроцентное пополнение и 1% за сьем в банкомате...
- кредитный лимит не особо и нужен (хотя и обещают вроде тыщ 10 гривен - авось пригодится? Только вот дорого...)

Но неясно самое важное
- смогу ли я осуществлять платежи в Интернете? Через PayPal ?
Вычитал гле-то, что вроде бы какие-то проблемы могут быть с картами Привата...?
- Приват Виза Голд: Это мультивалютная карта, или все-таки гривневая либо долларовая? Какая удобнее? Насколько понимаю, гривневая - дешевле?
- Фиксированная месячная "абонплата"? На сайтах посмотрел какие-то цены, но Голд-менеджер почему-то об этом всем умолчал! :)

Платить картами привата на Пайпале действительно проблема. Надо писать в банке заявление, разрешающее платежи, но при этом на банк снимает с себя ответственность и требовать возврата незаконно списанных средств нельзя. При этом не факт, что заявление исполнят или не потеряют как всегда в этом банке. Или просто опять заблокируют платежи в неподходящий момент.
Для платежей через пайпал достаточно классика любого евробанка. Их принимает и пайпал, и гугля и яху и бегун-яндекс.
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:50

Garick написав:
Gal написав:Если я невнимательно читаю - то приведите ссылки, где вы нашли кого-то, кто ОТКАЗАЛСЯ. Вы, помнится, отмазывались тем, что чужие ссылки сюда не хотите постить. Как можно внимательно читать про причины того, чего не было? :lol:

http://www.mts.com.ua/ukr/payment_via_internet.php

"Сервіс забезпечує Portmone.com"

А ранее был Приват.

Вы хорошо понимаете разницу - отказался и воспользоваться этой услугой нельзя, или "кажется, тут раньше был Приват"?
Я каким-то чудесным образом умудряюсь оплачивать МТСый счет через Приват без комиссии. Что я делаю неправильно?
И где тогда уж в вашей ссылке про задержки, с чего собственно возник вопрос...

В принципе, с учетом того, что основной эквайер Портмоне - Аваль, было вообще странным, что МТС должен обслуживаться и рекламировать ближайшего конкурента своего партнера.
Gal

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:58

Garick написав:
Gal написав:Фух, кажется проблемы у Привата закончились.
Осталось поправить орфографию на сайте и вероятно во внутренних документах :lol:
Искренние поздравления, Петрович!

Для начала надо обеспечить работоспособность самого сайта, вчера полдня валялся :)

Это у вас, простите, что-то валялось. Вчера несколько раз в разное время заходил на работе на сайт, все находилось на месте.
Garick написав:и не во "внутренних", а "официальных" - разницу надо объяснять? Линки нужны?:)

Не надо ничего объяснять.
Петрович! Во внутренних документах ничего исправлять не надо! Еще раз поздравляю! :lol:
Gal

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 18:00

Gal написав:
Garick написав:
Gal написав:Если я невнимательно читаю - то приведите ссылки, где вы нашли кого-то, кто ОТКАЗАЛСЯ. Вы, помнится, отмазывались тем, что чужие ссылки сюда не хотите постить. Как можно внимательно читать про причины того, чего не было? :lol:

http://www.mts.com.ua/ukr/payment_via_internet.php

"Сервіс забезпечує Portmone.com"

А ранее был Приват.

Вы хорошо понимаете разницу - отказался и воспользоваться этой услугой нельзя, или "кажется, тут раньше был Приват"?
Я каким-то чудесным образом умудряюсь оплачивать МТСый счет через Приват без комиссии. Что я делаю неправильно?
И где тогда уж в вашей ссылке про задержки, с чего собственно возник вопрос...

В принципе, с учетом того, что основной эквайер Портмоне - Аваль, было вообще странным, что МТС должен обслуживаться и рекламировать ближайшего конкурента своего партнера.

Где Вы увидели "кажется"? Мне поднять истории сайтов? или сами?:)

А о задержках с платежами говорит личный опыт.
Востаннє редагувалось Garick в П'ят 17 кві, 2009 19:57, всього редагувалось 1 раз.
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 18:02

Gal написав:
Garick написав:
Gal написав:Фух, кажется проблемы у Привата закончились.
Осталось поправить орфографию на сайте и вероятно во внутренних документах :lol:
Искренние поздравления, Петрович!

Для начала надо обеспечить работоспособность самого сайта, вчера полдня валялся :)

Это у вас, простите, что-то валялось. Вчера несколько раз в разное время заходил на работе на сайт, все находилось на месте.

Я использую автоматизированные системы мониторинга вебресурсов и логи и копии проблем есть.
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 19:10

Неграмотные юристы или начало конца в ПриватБанке?

Колосова Ирина Викторовна:У Вас с карты 17.04.09г. было списано 2 суммы
Колосова Ирина Викторовна:На данный момент была введена комиссия за пополнения карты 0,75% от суммы,по всем пополнениям с 01,01
Колосова Ирина Викторовна:Данная комиссия удержана за все пополнения,которые были проведены на карту без присутсвия пластика

Вы:если я сегодня пополняю карту и с меня удерживается комиссия-это понятно, но если я ее пополнил месяц или год или 5 лет назад- это незаконно.
Кроме того, когда не было комиссии за пополнение, никто не просил меня показывать карту при пополнении.

Колосова Ирина Викторовна:Это постановление было принято по банку
Колосова Ирина Викторовна:и все пополнения с 01,01 были пересчитаны и удержана комиссия
Вы:но если завтра введут комиссию 5% и удержат с меня за 10 прошлых лет?
Вы:это просто беспредел получается
Вы:ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ
Колосова Ирина Викторовна:К сожалению,данные списания на карту нет возможности вернуть

Далее я попросил оформить жалобу на незаконное списание средств с карты и попросил дать ссылку на это постановление, а также сообщить мне входящий номер жалобы и ФИО лица, принявшего ее.
Вы наверное уже догадались, что ни одного ни второго добиться не удалось. :!:

Поскольку я не получил вразумительных объяснений у службы поддержки ПриватБанка, имею стойкое намерение обратиться в средства массовой информации и отстаивать свои права в суде.

Просьба к сотрудникам банка, читающим этот форум, прокомментировать данную ситуацию. Начинаются проблемы у Привата :?:
Востаннє редагувалось Samarin в П'ят 17 кві, 2009 19:38, всього редагувалось 4 разів.
Samarin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 19:20

Petrovich написав:
_Mykola_ написав:Так он действительно такой большой и не нужен в подавляющем большинстве случаев, как для клиента, то гораздо более удобно, чем ехать в отделение и увеличивать лимит и снимать в кассе банка, а потом ехать за покупкой. Просто лимит скажем в 4-10К, не всегда покрывает операции.

Зачем постоянно ездить в отделение? Достаточно один раз написать заявление и сумму лимита Вам устанавливают до окончания срока действия карты.

Правильно, только для этого нужно снова ЕХАТЬ и ПИСАТЬ, и в бОльшем числе случаев об указанном ограничении работники банка при выдаче карты не упоминают. :-).

Petrovich написав:
_Mykola_ написав:Да, и насчет банкоматов... много?
Хм, Петрович, Вы наверное не выезжали из Киева и областных центров... В каком-нибудь райцентре, вполне может быть только один банкомат, и неработающее в выходные дни отделение, или "работающее" но денег в кассе нет (личный опыт). И, а так есть карточки нескольких банков, и все путем. ;)

Т.е. Вы ходите сказать, что в области больше банкоматов Укрсиба и Форума? Как-то невериться...
Я живу не в Киеве, достаточно часто езжу в районные центры. Столько банкоматов, сколько размещает в области Приват - не размещает никто. Простой банкоматной сети по ПриватБанку - 3-5% максимум в сутки. Т.е. грубо говоря из 7000 банкоматов в Украине, не работает только 200.

Я хочу сказать, что имея несколько карт, с этим проще. И, кстати по родной(!) карте Привата ВСЕГДА есть комиссия за снятие наличных в размере 0.75%, а у упомянутых мною выше снятие в родных сетях 0%, а в остальных "недружественных" 1%. Чувствуете разницу?
Т.е. имея карты НЕ Привата, я в любом "недружественном" банкомате переплачу всего 0,25%, а если буду искать Приват, то все-равно 0,75%, стоят ли поиски того чтобы сохранить эти 0.25%?
Удобнее... ;).

Petrovich написав:Повторюсь, с ликвидностью у нас проблем нет и убыточные для нас продукты предлагать не собираемся.
Условия по текущему депозиту отличаются от депозитных программ указанных Вами.
Что такое текущий депозит по версии ПриватБанка - http://www.privatbank.com.ua/info/index ... _1_4r.html
Процентные ставки по депозитам - http://www.privatbank.com.ua/info/index ... _1_1r.html

Ставки совсем не интересны, меньше в РАЗЫ. :-)

Petrovich написав:
_Mykola_ написав:Так и пробуем, и в итоге кусочек пирожка Приват банка уменьшается, т.к. если клиент знает чего хочет и знает условия нескольких банков, то выбирает более удобные и выгодные для себя продукты, получается комплексное решение, но не в одном банке, а в нескольких. К сожалению, полного комплексного решения Приватбанк для своих клиентов не предлагает. :-(

Конкуренция. :)

Так делайте же что-нибудь для того чтобы выигрывать в этой конкуренции.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 19:46

Gal написав:Можно свои 5 копеек? Я пользователь "свободного" депозита от Привата.
Когда его открывал, я колебался между всилякими Активными и Свободными, и еще некоторыми другими. Впрочем, он у меня скорее текущий, чем сберегательный. А заодно и являюсь пользователем карточки банка, у которого большая сеть "дружественных" банкоматов, за неимением своих. Про ЧП-ные депозиты ничего не смогу сказать.

По текущим ставки в РАЗЫ ниже чем в Сибе (15%) или Форуме (15,5% - стартовые).
Gal написав:По большому счету - количество отделений Привата именно в районных центрах, а не областных, намного превышает количество дружественных банкоматов и Форума, и Укрсиба вместе взятых. Где вы собрались бегать в поисках банкомата? Вы готовы будете платить процент в банкомате того Привата или Аваля?

Повторюсь, в Привате ВСЕГДА есть комиссия за снятие даже в родном банкомате 0,75%, на карточках НЕ Привата, за снятие в "дружественной сети - 0%, в остальных 1%, при разнице в 0,25% и необходимостью поиска "родного Привата"... что Выберете лично Вы? И какой карточкой удобнее пользоваться на Ваш взгляд?
Gal написав: Хотя пользоваться банкоматом, понятно, удобнее. А с другой стороны - кредитка на 4-10К у вас вероятно есть. Какие непредвиденные покупки на бОльшую сумму вы собрались совершать в ночное время и в выходные в райцентрах нашей страны?

А покупки с использованием пластика в нашей стране уже не проводятся? :roll:
Знаете ли, если я хочу купить скажем холодильник за 6К, а мне карточка дает только 5К, это удобно или нет? Ну не хочу я носить с собой много кеша и все-тут.
Gal написав:Я, кстати, в поисках "дружественности" банкомата сталкивался с проблемой банкоматов "внутри" отделения, куда попасть можно только с родной карточкой, или непонятными отказами в обслуживании гораздо чаще, чем не находил отделений Приватбанка на разумном расстоянии. У Привата, кстати, банкоматы обычно выходят наружу.

Повторюсь, в Выходные подавляющее количество отделений Привата в районных центрах НЕ РАБОТАЮТ. По банкоматам... см. выше.
Gal написав:В целом, депозитная проблема, если она есть конечно, у Привата не от отсутствия этих карточных сберегательных продуктов. Здесь и большой процент депозитов вообще (было в 2 раза больше, чем у ближайшего конкурента, насколько я помню), и высокий процент депозитов среди своих пассивов. Надо, товарищ Петрович , как-то еще выкручиваться. ;) Как показывает практика начали лопаться именно те, у кого депозиты чуть ли не единственный ресурс, а у вас 43-44% если не ошибаюсь. И сравнительная старость Привата.

Стали лопатся именно те, кто допустил невыполнение своих обязательств перед клиентами, и введение ограничений. Вот лично Вы, понесете снова деньги в тот банк который Вам не отдал Ваши деньги когда Вы за ними пришли, или отдавал частями?
Gal написав:Кто помнит, кем был Форум семь лет назад? А Укрсиб? Или где были Erste, OTP или SEB? У кого там еще прирост депозитов? Зато многие помнят, что в каком-нибудь 90-затертом году кассирша Привата нахамила. Вы думаете сотрудников привозят из каких-то западных стран? Просто накопленный опыт общения уже есть.
Плюс есть еще наша ментальность и низкая самооценка. У нас явно считают банки с западным капиталом более надежными и более профессиональными. Вот, дескать, главой правления назначили "широкоизвестного в узких кругах" иностранца. А этого иностранца кто-нибудь знает? А проблемы этих западных гигантов? Практически все "наши" западные монстры вовсю пьют кровь своих родных правительств. И эта чужая кровь привлекается в нашу страну не в виде увеличения уставного фонда, практически всегда, а в виде кредитов материнской структуры. А это далеко не одно и тоже. Приват, насколько я вижу, рекапитализации не просит, продаваться никому не собирается, внешние кредиты не привлекает.

ИМХО: Вот именно, все дело в организации процесса работы с клиентами, и по собственному опыту скажу что бОльший негатив в этом плане встречал только в Ощадбанке и Правексе. Что же касается Укрсоцбанка, Форума и Укрсиббанка, то работа с клиентами у них на высоте и в приоритете, хотя до приходя западного капитала в Укрсоц обслуживание было "базарным". Что касается Форума и Укрсиба, то тут обслуживание на высоте, хотя в Форуме плохая служба поддержки держателей пластиковых карт по телефону, зато в отделениях хорошая. В Укрсибе пока лучше всех, и поддержка и работа с клиентами в отделениях, там у работников, даже есть инструкция по работе с клиентами, мне нравится их западный четкий, культурный и приветливый стиль работы с клиентом. :-)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 02:50

У меня их кредитка 55 дней, ошибочно начслили проценты в апреле, хотя погасил 25 февраля (весь долг + чуть сверху). через службу поддержки вопрос решился положительно. Внимание вопрос: проценты начисляет человек или робот?
спасибо
landitts

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 14:34

pentagon написав:У каких банков поинтереснее предложения по Визе Голд?
Как-то очень мало информации по Приватовским Голд карточкам.
Может кто чего посоветует?

Меня вроде бы все устраивает, более-менее:
- безпроцентное пополнение и 1% за сьем в банкомате...
- кредитный лимит не особо и нужен (хотя и обещают вроде тыщ 10 гривен - авось пригодится? Только вот дорого...)

Но неясно самое важное
- смогу ли я осуществлять платежи в Интернете? Через PayPal ?
Вычитал гле-то, что вроде бы какие-то проблемы могут быть с картами Привата...?
- Приват Виза Голд: Это мультивалютная карта, или все-таки гривневая либо долларовая? Какая удобнее? Насколько понимаю, гривневая - дешевле?
- Фиксированная месячная "абонплата"? На сайтах посмотрел какие-то цены, но Голд-менеджер почему-то об этом всем умолчал! :)

Visa Gold - 30 дней чистый льготный период, начисление % - 2,5% в месяц, не мультивалютка - т.е. сейчас в основном гривневая, удобнее в валюте, которую ложишь на карту, абонплата - 500 грн в год (для постоянных клиентов вроде бы 1-й год дешевле). Через PayPal можно, но смысл? - достаточно Classic за 150 грн. Разблокировать для Интернет можно через заявку в П24.

Samarin написав:Колосова Ирина Викторовна:У Вас с карты 17.04.09г. было списано 2 суммы
Колосова Ирина Викторовна:На данный момент была введена комиссия за пополнения карты 0,75% от суммы,по всем пополнениям с 01,01
Колосова Ирина Викторовна:Данная комиссия удержана за все пополнения,которые были проведены на карту без присутсвия пластика

Вы:если я сегодня пополняю карту и с меня удерживается комиссия-это понятно, но если я ее пополнил месяц или год или 5 лет назад- это незаконно.
Кроме того, когда не было комиссии за пополнение, никто не просил меня показывать карту при пополнении.

Колосова Ирина Викторовна:Это постановление было принято по банку
Колосова Ирина Викторовна:и все пополнения с 01,01 были пересчитаны и удержана комиссия
Вы:но если завтра введут комиссию 5% и удержат с меня за 10 прошлых лет?
Вы:это просто беспредел получается
Вы:ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ
Колосова Ирина Викторовна:К сожалению,данные списания на карту нет возможности вернуть

Далее я попросил оформить жалобу на незаконное списание средств с карты и попросил дать ссылку на это постановление, а также сообщить мне входящий номер жалобы и ФИО лица, принявшего ее.
Вы наверное уже догадались, что ни одного ни второго добиться не удалось. :!: .....

Комиссия за пополнение без карты вполне логична - иначе получается бесплатный перевод средств по Украине. Собственно 0,75% в нашем регионе-городе действует достаточно давно. Расказывали, что где то не берут такую комиссию, думал шутка - это действительно весьма странно для единой системы - такой разнобой.
Не совсем понятна конкретно Ваша претензия - из за сбоя системы взяли комиссию 2-мя месяцами позднее - в чем криминал? Пополняйте в зеленых киосках -там до 500 грн - 50 коп по своим картам берет.

_Mykola_ написав:Я хочу сказать, что имея несколько карт, с этим проще. И, кстати по родной(!) карте Привата ВСЕГДА есть комиссия за снятие наличных в размере 0.75%, а у упомянутых мною выше снятие в родных сетях 0%, а в остальных "недружественных" 1%. Чувствуете разницу?
Т.е. имея карты НЕ Привата, я в любом "недружественном" банкомате переплачу всего 0,25%, а если буду искать Приват, то все-равно 0,75%, стоят ли поиски того чтобы сохранить эти 0.25%?
Удобнее... ;).

Откуда вы взяли 0.75%? Зарплатные, социальные карты (их процентов 95 от общего объема дебетных) -снятие в своей сети 0%. Основная масса личных - 1%. Кредитки в банкомате - 4% кредитные деньги и 1% свои.

landitts написав:У меня их кредитка 55 дней, ошибочно начслили проценты в апреле, хотя погасил 25 февраля (весь долг + чуть сверху). через службу поддержки вопрос решился положительно. Внимание вопрос: проценты начисляет человек или робот?
спасибо

Автомат конечно - вы представляете объем ручной работы? :)
int13

#<1 ... 305306307308309 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє