«В принципе ускорение девальвации рубля и увеличение объема продаж валюты могут означать скорое окончание тренда, – говорит Кочетков. – Плюс позитивный фактор для рубля – отскочившая цена на нефть...
Вроде и статья за вчерашнее число... Он вообще на график движения той же нефти смотрел
Оптовая цена на гречневую крупу в России достигла 40 тыс. рублей за тонну.
Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко, за неделю крупа подорожала более чем на 6,5 тыс. рублей, ее цена в опте достигла 40 тыс. рублей за тонну.
Причем еще в середине месяца тонна гречки стоила немногим более 17 тыс. рублей, напомнил он. В октябре этого года средняя цена составляла 20,7 тыс. рублей, в ноябре 2013 года - 15,1 тыс. рублей.
Как считает В.Петриченко, новая цена, которая взлетела буквально за два дня, "абсолютно неадекватна ситуации на рынке".
помниться это уже было "где-то" и "когда-то"....ах да,там же команда проффесионалов помогает
цена на гречку для ватных мозгов это индикатор покруче бакса,евро и цены на нефть вместе взятых...........
Что нам стоит дом построить? Где возьмём мы кирпичи? Может просто на бумаге Нарисуем – будем жить?
Это очень план хороший, Экономный, для души! Нужен только лист бумаги, Краски и карандаши...
НБУ сегодня предоставил шести банкам в общей сумме 1 млрд 806,2 млн грн рефинансирования для поддержания ликвидности. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. Средства предоставлены по средневзвешенной ставке в размере 17,50% годовых через постоянно действующую линию рефинансирования (кредиты овернайт). Ранее (6 ноября) НБУ предоставил банкам почти 1,2 млрд грн для поддержки ликвидности.
Вкладчики сняли со своих депозитных счетов около 34,3 млрд гривен и немногим более 7 млрд долларов за первые девять месяцев этого года.
Как сообщается, совокупный депозитный портфель в гривне сократился на 14%, валютный – на 31%.
Если сравнить с оттоком депозитов за первое полугодие, то цифры выглядят не так страшно. Хотя для некоторых банков ситуация складывается неважно, пишет издание.
Топ-25 жертв паники вкладчиков составила разношерстная компания. В список попали два банка из группы крупнейших. “Сбербанк России” потерял 52,4% гривневого портфеля, “ВТБ Банк” – 53,4% портфеля в гривне и 57,9% в валюте.
Три банка попали в список по инерции. “Банк Кипра” поглощен “Альфа-Банком”, активы и пассивы “Кредитпромбанка” и “Астра-банка” переходят в “Дельта Банк”.
Банки “семьи” Януковича попали как в топ-25 по сумме, так и в топ-25 по доле.
Из ВБРа ушло 63,7% депозитов в гривне, Укрбизнесбанк потерял 54,3% в гривне и 60% в валюте. Банк “Юнисон”, который связывают с Александром Клименко, потерял 65,3% валютных вкладов.
Если подсчитать в деньгах, то больше всех забрали из “Приватбанка”. Его клиенты сняли 9 млрд гривен и 1,9 млрд долларов. Большие цифры легко объяснить. В крупнейшем банке страны держат сбережения 49,2% вкладчиков.
Относительные “минусы” не отличаются от средних по системе: “Приват” потерял 15% в гривне и 33% в валюте.
Вклады потеряли четыре российских банка: “Сбербанк России”, “ВТБ Банк”, “Проминвестбанк” и “Альфа-Банк”.
Не посчастливилось миллиардерам Ринату Ахметову (ПУМБ) и Виктору Пинчуку (“Кредит Днепр”), мультимиллионерам Олегу Бахматюку (VAB Банк и “Финансовая инициатива”), Дмитрию Фирташу (“Надра”) и Николаю Лагуну (Дельта Банк). Стало меньше вкладчиков и у крупнейших европейских банков. Вкладчики забирают деньги с начала года. Больше всего сняли в первом квартале (32 млрд гривен и 10,97 млрд долларов).
По итогам полугодия картина стала чуть приятнее (32 млрд гривен и 6 млрд долларов).
В третьем квартале вкладчики сняли сравнительно немного. Около 2 млрд гривен и 1 млрд долларов.
Банківські вклади фізичних осіб у вільно конвертованій валюті (у доларовому еквіваленті) знизилися на 464.7 млн. доларів США і cтаном на 01.11.2014 становили 14 532.9 млн. доларів США.
Обсяг операцій із готівковою іноземною валютою на міжбанківському валютному ринку України (купівля та продаж іноземних валют за гривні в доларовому еквіваленті) становив 855.8 млн. доларів США, у тому числі: обсяг валюти, купленої банками в населення, – 258.4 млн. доларів США; обсяг валюти, проданої населенню, – 597.4 млн. доларів США.