Особисто я побіжу ще купляти бетонометри))) Па "пітсот" чи "патриста"???
Думаю, що у нас буде, як у Німеччині - коли 70% населення змушені все життя орендувати квартири....
Не всі здатні тримати житло в руках, ремонтувати і доглядати за ним.
Причина не в этом. Франт, в Европе дорого удерживать недвижимость: 1) комуналка, 2) налог на собственность 3) большие налоги при покупке/продаже 4) налог на изменение цены (gain Tax) 5) большой налог при вступлении в наследсвто 6) выше мобильность населения 7) есть другие инструменты для сбережений и инвестиций
Frant Для того, щоб стало, як в Німеччині і США (перевага оренді перед придбанням житла), потрібно підвищити оподаткування нерухомості (зараз не на часі, бо вийдуть на вулиці одинокі пенсіонери, яким і так ліки купувати немає за що) і щоб ринок робочої сили через безробіття став мобільнішим (щоб людина шукала житло там, де краща роботу, а не кращу роботу там, де житло, яке їй дісталося в спадок від мами-бабусі)
Пропоную кожному "обвалішці" написати "справедливу" вартість 50 м2 бетонометрів біля метро. По їх купівельній здатності - без іпотеки, позичань та іншого!
Захар_, Guineapig, Сашко-Обвал та інші "обвалішки"! Шановне панство! Прошу навести свою цифри!
Guineapig написав:Тут недавно кто-то спрашивал "когда дозреет КРЖН для покупки"? Вот ответ - когда все побегут сливать бетон. То есть базы с продажей должны распухнуть в 2-3 раза за месяц.
Насчёт -"базы с продажей должны распухнуть в 2-3 раза за месяц."- дык рЫлы так понаторели на вброс в базы данных нужного количества объявлений, что запросто могут такой "рост" у себя в базах "нарисовать".
Надо бы подобрать критерий получше чем объём рЫловских баз.
manko74 написав:потрібно підвищити оподаткування нерухомості (зараз не на часі, бо вийдуть на вулиці одинокі пенсіонери, яким і так ліки купувати немає за що) і щоб ринок робочої сили через безробіття став мобільнішим
непонял... вы хотите повышения налогов и безработицу просто для того чтобы вам стало проще на заначку купить хатынку?!
а не получится так что вам потом не захочется покупать по тем-же факторам?
Вот вы тут все веселитесь, а мне очень грустно и печально, несколько лет собирал деньги на трёшку в Киеве, уже собрал почти всю сумму, собирал на депозитах в гривне, хотел немного приумножить, и в 2015 взять квартиру, всё было в гривне, да, знаю, сам олень, но не думал что будет такая сильная девальвация, и теперь получается мои накопления уменьшились в два раза в долларовом эквиваленте, блин хожу третий день весь в расстройствах, одно не даёт окончательно упасть настроением, что вы тут пишете что цена в долларах тоже падает...
Вот такой крик души... может ещё не всё потеряно и в гривне цена будет такой же? Не сильно разбираюсь в рынке недвижимости...
Я один из тех гривнепатриотов-оленей, которых сайчас имеет наше государство, обидно это признавать.