В теории рост учетной ставки означает удорожание кредитного ресурса=сжатие гривневой ликвидности. У нас по этой учетной ставке какие операции осуществляются?
В теории рост учетной ставки означает удорожание кредитного ресурса=сжатие гривневой ликвидности. У нас по этой учетной ставке какие операции осуществляются?
Киев. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальный банк Украины (НБУ) сохраняет планы по введению биржевой торговли фьючерсами, базовым активом которого являются валютные ценности. "Изучается вопрос… Планируем разрешить биржам в первую очередь начать торги беспоставочными фьючерсами", - сказал начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко в ходе встречи с журналистами в Киеве в среду. "Очень большая волатильность на рынке. Но, с другой стороны, когда как не сейчас давать какие-то инструменты хеджирования", - добавил он. По его словам, в настоящее время соответствующая подготовительная техническая работа продолжается. "Надеемся, что в этом году (будет запущена торговля такими инструментами – /ИФ/)", - сказал С.Пономаренко.
Йопт написав:У нас по этой учетной ставке какие операции осуществляются?
Насколько я знаю, не особо. Возврат ставки из прострации в реальность это плюс рынку.
Они могли и 3% поставить, но не ломать кровать и никому не давать, толку с нее.
Все равно там рынка нет, реальная ставка сейчас 20%
Ведь если любой нормальный ЦБ дает рефу под требование банка в залог адекватных активов. То имея такие ставки по ОВДП банки могли бы пирамидки строить.
З 1 січня запровадимо систему електронного адміністрування ПДВ. Щорічна крадіжка з бюджету 50-70 млрд грн припиниться
Яценюк говорил о 20 млрд. здесь нашел подробней http://banker.ua/bank_news/govregulatio ... 180471653/ Т.е. из-за неспособности нормально администрировать НДС, они выбрали самый легкий путь для себя и самый невыгодный для бизнеса, насколько я понял, что бы выписать налоговую на какую то сумму НДС, у меня должна быть зарезервирована сумма не меньше на специальном казначейском счету. Через месяц разберемся как оно будет работать, но пока мне не нравится.