Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
vitaly написав:prgauto2 Та то я тебя с начала не понял )) возможно неплохое место для покупки ювелирки но если потом сдавать как лом - маржа будет слишком большая как на мой взгляд.
Сказать по-честному, сдавать собираюсь лет через двадцать. Вряд ли сегодняшняя маржа будет тогда актуальной.
в январе 1980 года мировая цена на желтый металл достигла $850 за унцию. После этого его стоимость начала снижаться (в августе 2001 года унция стоила всего $276). Прежнего максимума металл достиг лишь в 2008 году! За эти 28 лет золото потеряло более половины своей покупательной способности. Чтобы вернуть себе вложенные в 1980 году средства, инвестор должен был бы продать золото с учетом инфляции по цене $2,2 тыс. за тройскую унцию.
Про безусловную ценность золота расскажите тем, кто вложился в него в 1980 и остался без штанов. До сих пор, (спустя больше чем 30 лет!), цена на золото учитывая инфляцию так и не вернулась к своему пику.
Конкретный случай из жизни знакомой старушки : в 1975 ее муж купил дом за $30,000. Сейчас этот дом стоит больше миллиона долларов. На сумму $30,000 можно было купить в 1975 около 176 унций золота, по цене $170 за унцию. Сегодня цена унции $1268, значит сегодня эта инвестиция принесла бы $223,000. Больше миллиона долларов за дом - или $223,000 за золото. Дом, в котором они жили всю жизнь - или лежащий мертвым грузом металл.
--------- вав... мати в 1975 році 30 000 дол. то дуже багато . А ще в доларах. В СССР його не посадили ??? де ж це старушка стільки заробила ??? Уявляєте які зарплати були в 1975 році ??? І то ще повезло що за цей час будинок не згорів і його не розірвало снарядом. Хоча сумніваюсь що в 1975 були великі будинки . В нас знайомий будувався так було обмеження по площі будинку !!! Водячи по свому ббудинку він говорив що більший побудувати не міг б о є обмеження.А те що зараз різниця між 1 000 000 і 223 000, так враховуючи що все має свій еквівалент або золото недооцінено в 4,5 раз або нерухомість переоцінена в 4,5 раз .(або якась є середина)
Ulmanis написав: монеты из серебра - это баловство, как правило там значительная переплата - серебро надо покупать только в слитках, желательно по 1 килограмму. сейчас курс серебра 15.41 долларов унция, то есть 1 грамм полдоллара или 8 гривен. ваша монета- 15 гривен за грамм в два раза цена завышена, за будущий лом промышленного металла. абсолютно все золотые монеты и слитки через пару лет пойдут по цене лома, в ЗВР существующих тогда стран, учтите. цена будет такой, что ювелирная и нумизматическая составляющие будут абсолютно не важны. что буде с серебром непонятно.
ну эта монета весит чуть меньше 200гр. А трещины меня смущают так как мне кажется что они влияют на нумизматическую составляющую.
vitaly написав:А трещины меня смущают так как мне кажется что они влияют на нумизматическую составляющую.
Виталик на этой ветке нумизматов нет... есть люди имеющие монеты или покупающие/продающие ради быстрой наживы... шобы разбираться в этом вопросе мало спросить тут... нужно читать... много читать и общаться с людьми разбирающимися в этом вопросе досконально... повторюсь именно досконально. В противном случае вас просто банально кинут! в ломбардах сейчас интересны вещи цена за грамм в которых наиболее приближена к цене комекса. как я понял вы явно новичок в этом вопросе... поэтому вам могут быть интересны только обычные золотые инвестиционные монеты в которых разобраться может даже любитель... хотя тут одна девушка уже целую ветку создала с мнимым пятном на своей монете))) удачи.
абсолютно все золотые монеты и слитки через пару лет пойдут по цене лома, в ЗВР существующих тогда стран, учтите. цена будет такой, что ювелирная и нумизматическая составляющие будут абсолютно не важны.
я могу и сейчас у вас пару таких монет купить по цене лома зачем ждать несколько лет? Прибалт вы если шото пишите пишите как то более вдумчиво...
даже готов переплатить вам двойную цену металла
П.С. еще вопрос... а картины Пабло Пикассо пойдут по цене поздравительных открыток?
Ulmanis написав:в два раза цена завышена, за будущий лом промышленного металла.
абсолютно все золотые монеты и слитки через пару лет пойдут по цене лома, в ЗВР существующих тогда стран, учтите. цена будет такой, что ювелирная и нумизматическая составляющие будут абсолютно не важны. что буде с серебром непонятно.
По серебру ракеты не будет???Серебро уже не драгоценный металл???
"Бумажное золото" и его влияние на реальный металл.
На прошлой неделе золото упало до новых минимумов, достигнув $1130 за унцию. Это удивительно, так как это противоречит фундаментальным основам. Китай и Индия продолжают поддерживать высокий спрос на золото, да и интерес к инвестиционным монетам остается высоким.
gleb написав: У представителей ДМ индустрии очень много вопросов к этой организации и к ее статистике. Проще говоря ее не раз уличали в недобросовестных данных и делалось это публично. Короче, не всякий кто носит рясу - священник.
Gleb, не парьте мне мозги. В World Gold Council есть представители и от золотой индустрии. Изучайте внимательно их сайт, и не пишите всякую ерунду постоянно изворачиваясь. С переводом могу подсобить.
Our Members
Коль задели тему представительства,то вот вы лично представляете какую золотую индустрию, что так нахваливаете золото уже много лет? Смею утверждать что никакую. Так почему я должен верить вам, далёкому от золотой промышленности, а не специалистам в этой теме? Вы тут регулярно поносите западные СМИ, банки и др, пугая форумчан и тем самым загоняете их в финансовые потери. Все вокруг врут, все купленные, продажные и вообще тут никто ничего не понимает кроме вас с прибалтом. Допустим.... Но лично меня интересуют не ваши газетные расследования, а финансовый результат. Где результат вашей многолетней говорильни? Вот прибалт человек конкретный. Поковырялся в зубах и назначил очередной дедлайн на 28 Ноября 2014. Ну а вы чем местную публику утешите? Когда сказка станет былью?