Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
vitaly написав:prgauto2 Та то я тебя с начала не понял )) возможно неплохое место для покупки ювелирки но если потом сдавать как лом - маржа будет слишком большая как на мой взгляд.
Сказать по-честному, сдавать собираюсь лет через двадцать. Вряд ли сегодняшняя маржа будет тогда актуальной.
в январе 1980 года мировая цена на желтый металл достигла $850 за унцию. После этого его стоимость начала снижаться (в августе 2001 года унция стоила всего $276). Прежнего максимума металл достиг лишь в 2008 году! За эти 28 лет золото потеряло более половины своей покупательной способности. Чтобы вернуть себе вложенные в 1980 году средства, инвестор должен был бы продать золото с учетом инфляции по цене $2,2 тыс. за тройскую унцию.
Про безусловную ценность золота расскажите тем, кто вложился в него в 1980 и остался без штанов. До сих пор, (спустя больше чем 30 лет!), цена на золото учитывая инфляцию так и не вернулась к своему пику.
Конкретный случай из жизни знакомой старушки : в 1975 ее муж купил дом за $30,000. Сейчас этот дом стоит больше миллиона долларов. На сумму $30,000 можно было купить в 1975 около 176 унций золота, по цене $170 за унцию. Сегодня цена унции $1268, значит сегодня эта инвестиция принесла бы $223,000. Больше миллиона долларов за дом - или $223,000 за золото. Дом, в котором они жили всю жизнь - или лежащий мертвым грузом металл.
--------- вав... мати в 1975 році 30 000 дол. то дуже багато . А ще в доларах. В СССР його не посадили ??? де ж це старушка стільки заробила ??? Уявляєте які зарплати були в 1975 році ??? І то ще повезло що за цей час будинок не згорів і його не розірвало снарядом. Хоча сумніваюсь що в 1975 були великі будинки . В нас знайомий будувався так було обмеження по площі будинку !!! Водячи по свому ббудинку він говорив що більший побудувати не міг б о є обмеження.А те що зараз різниця між 1 000 000 і 223 000, так враховуючи що все має свій еквівалент або золото недооцінено в 4,5 раз або нерухомість переоцінена в 4,5 раз .(або якась є середина)
vitaly написав:видел вот такую серебрянную гривну http://uaimage.com/t/3318453_1ed609fc.jpg сегодня в ломбарде по 15 грн за грамм но в корпусе с трещинами. имеет смысл брать или нет?
Серебро ? Тяжелое оно, блин ... А как сегодня цены на золотишко в ломбардах ?
Ulmanis написав: монеты из серебра - это баловство, как правило там значительная переплата - серебро надо покупать только в слитках, желательно по 1 килограмму. сейчас курс серебра 15.41 долларов унция, то есть 1 грамм полдоллара или 8 гривен. ваша монета- 15 гривен за грамм в два раза цена завышена, за будущий лом промышленного металла. абсолютно все золотые монеты и слитки через пару лет пойдут по цене лома, в ЗВР существующих тогда стран, учтите. цена будет такой, что ювелирная и нумизматическая составляющие будут абсолютно не важны. что буде с серебром непонятно.
ну эта монета весит чуть меньше 200гр. А трещины меня смущают так как мне кажется что они влияют на нумизматическую составляющую.
vitaly написав:А трещины меня смущают так как мне кажется что они влияют на нумизматическую составляющую.
Виталик на этой ветке нумизматов нет... есть люди имеющие монеты или покупающие/продающие ради быстрой наживы... шобы разбираться в этом вопросе мало спросить тут... нужно читать... много читать и общаться с людьми разбирающимися в этом вопросе досконально... повторюсь именно досконально. В противном случае вас просто банально кинут! в ломбардах сейчас интересны вещи цена за грамм в которых наиболее приближена к цене комекса. как я понял вы явно новичок в этом вопросе... поэтому вам могут быть интересны только обычные золотые инвестиционные монеты в которых разобраться может даже любитель... хотя тут одна девушка уже целую ветку создала с мнимым пятном на своей монете))) удачи.
абсолютно все золотые монеты и слитки через пару лет пойдут по цене лома, в ЗВР существующих тогда стран, учтите. цена будет такой, что ювелирная и нумизматическая составляющие будут абсолютно не важны.
я могу и сейчас у вас пару таких монет купить по цене лома зачем ждать несколько лет? Прибалт вы если шото пишите пишите как то более вдумчиво...
Ulmanis написав:в два раза цена завышена, за будущий лом промышленного металла.
абсолютно все золотые монеты и слитки через пару лет пойдут по цене лома, в ЗВР существующих тогда стран, учтите. цена будет такой, что ювелирная и нумизматическая составляющие будут абсолютно не важны. что буде с серебром непонятно.
По серебру ракеты не будет???Серебро уже не драгоценный металл???
"Бумажное золото" и его влияние на реальный металл.
На прошлой неделе золото упало до новых минимумов, достигнув $1130 за унцию. Это удивительно, так как это противоречит фундаментальным основам. Китай и Индия продолжают поддерживать высокий спрос на золото, да и интерес к инвестиционным монетам остается высоким.
gleb написав: У представителей ДМ индустрии очень много вопросов к этой организации и к ее статистике. Проще говоря ее не раз уличали в недобросовестных данных и делалось это публично. Короче, не всякий кто носит рясу - священник.
Gleb, не парьте мне мозги. В World Gold Council есть представители и от золотой индустрии. Изучайте внимательно их сайт, и не пишите всякую ерунду постоянно изворачиваясь. С переводом могу подсобить.
Коль задели тему представительства,то вот вы лично представляете какую золотую индустрию, что так нахваливаете золото уже много лет? Смею утверждать что никакую. Так почему я должен верить вам, далёкому от золотой промышленности, а не специалистам в этой теме? Вы тут регулярно поносите западные СМИ, банки и др, пугая форумчан и тем самым загоняете их в финансовые потери. Все вокруг врут, все купленные, продажные и вообще тут никто ничего не понимает кроме вас с прибалтом. Допустим.... Но лично меня интересуют не ваши газетные расследования, а финансовый результат. Где результат вашей многолетней говорильни? Вот прибалт человек конкретный. Поковырялся в зубах и назначил очередной дедлайн на 28 Ноября 2014. Ну а вы чем местную публику утешите? Когда сказка станет былью?