Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 307308309310311 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 20 кві, 2009 18:03

int13 написав:
Garick написав:Правила не обладают всей полной атрибутов для признания их юридическим документом.
И где взять версию Правил, которая действовала 3 месяца назад для арбитража ситуации, возникшей в тот период? В отделениях то версии Правил актуальные на сегодняшний день, а срок исковой давности 3 года.

Данное внутреннее распоряжение меняет нормативную базу, иначе это не распоряжение, а филькина грамота Smile И правильно Вам заметили, что в данном случае "не имеет обратной силы".

Для того, что бы понять ситуацию необходимо получить правила, действующие на период совершения платежа. Где можно получить данные правила?

Без Ваших вопросов Garick в ветке Привата было бы гораздо скучнее :D

Существует внутреннее распоряжение о введении комиссии за пополнение и датируется оно отнюдь не этим годом, но вряд ли я вправе его Вам предоставить.

Тогда это можно рассматривать как скрытые (не доступные для ознакомления клиента) проценты :)
int13 написав:Выход можно найти в прецедентном праве т.е. если у клиента А при пополнении такой карты в то же время, либо раннее комиссия бралась, она должна была бы браться и у клиента Б т.к. система едина. Остается только найти этого самого А.

можно, но не нужно, тк в УА не прецедентная правовая система, а романо-германская. которая строится на нормативном акте, а не прецеденте.
Может привату свалить подальше из УА, в Америку, например, где это прецедентное право :)
Не учите право по американским и английским сериалам, хоть и популярным :)

int13 написав:Теперь персонально для Вас - данное распоряжение никак не может менять нормативную базу, для пояснения воспользуюсь примером № 2 уже из банковской практики. Вы ежемесячно оплачиваете кредит в банке, например авто, и банк ежемесячно удерживает из суммы уплаченного свои проценты. В январе-феврале проценты удержаны не были, значит ли это что в марте банк не имеет права удержать комиссию за эти месяцы? И данное списание разве изменит нормативную базу-условия договора?
Насколько я понимаю, единственный спорный момент - должна ли была удерживаться комиссия по состоянию на момент проплаты? Сотрудники банка могут посмотреть в Документообороте, остальным остается искать клиента А коль текущие правила доверия не вызывают.

Если распоряжение ничего не меняет - это значит что это филькина грамота :) Документ без цели - это бред.
И данный пример я так и не понял, тк в нем намешана каша неправильных причин-следствий. Если приводите примеры - не забывайте указывать были ли выполнены условия нормативной базы и договоров. А не констатировать "забывчивость" и хронический бардак в привате :)
Для решения спора сотрудники банка (!) обязаны предоставить документ, действующий на момент оплаты, который регламентирует списание %.
И поэтому вопрос повторно - какова процедура получения данного документа? Кто, где в какие сроки должен его предоставить?
Garick

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 09:06

pentagon написав:Но неясно самое важное
- смогу ли я осуществлять платежи в Интернете? Через PayPal ?

Можете только на свои деньги, т.е. на кредитные - нет.
Для разрешения таких платежей нужно написать заявление в отделении или позвонить на клиентскую поддержку ГОЛД-клуба. Номер отдельный операторы всегда есть...

pentagon написав:Вычитал гле-то, что вроде бы какие-то проблемы могут быть с картами Привата...?

Меньше читайте, а больше пользуйтесь... :)

pentagon написав:- Приват Виза Голд: Это мультивалютная карта, или все-таки гривневая либо долларовая? Какая удобнее? Насколько понимаю, гривневая - дешевле?

Гривна, Доллар, Евро. Да гривневая, с таким курсом, получается дешевле.

pentagon написав:- Фиксированная месячная "абонплата"? На сайтах посмотрел какие-то цены, но Голд-менеджер почему-то об этом всем умолчал! :)

В зависимости от типа карты и времени оформления. У выпускаемых карт голд в настоящее время - комиссия 500грн. в год.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 09:12

Garick написав:Про просрочку в рознице Вы намекаете на своего партнера по картам - Метро?

Я намекаю на то, что Вы проговорились, что работаете в какой-то фирме которая занимается розничными продажами. Хочу узнать, что это за фирма.

Garick написав:Или имея мегавыгодное предложение от партнера, предпочитаете посещать другие торговые сети? в чем причина такого выбора? :)

Имея карту ПриватБанка, мне совсем не обязательно ездить в Метро. Иногда когда мне лень ехать за 15км от места жительства, я предпочитаю купить в супермаркете возле своего дома.

Garick написав:Зы: тема данного форума- приват. позвольте мне остаться в рамках данной темы. спасибо :)

:wink:
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 09:13

Garick написав:Извольте предоставить информацию, подтверждающую данные по апрелю. Спасибо.

Чтобы данные предоставить, надо чтоб апрель прошел.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 09:56

Petrovich написав:
pentagon написав:Но неясно самое важное
- смогу ли я осуществлять платежи в Интернете? Через PayPal ?

Можете только на свои деньги, т.е. на кредитные - нет.
Для разрешения таких платежей нужно написать заявление в отделении или позвонить на клиентскую поддержку ГОЛД-клуба. Номер отдельный операторы всегда есть...

pentagon написав:Вычитал гле-то, что вроде бы какие-то проблемы могут быть с картами Привата...?

Меньше читайте, а больше пользуйтесь... :)

pentagon написав:- Приват Виза Голд: Это мультивалютная карта, или все-таки гривневая либо долларовая? Какая удобнее? Насколько понимаю, гривневая - дешевле?

Гривна, Доллар, Евро. Да гривневая, с таким курсом, получается дешевле.

pentagon написав:- Фиксированная месячная "абонплата"? На сайтах посмотрел какие-то цены, но Голд-менеджер почему-то об этом всем умолчал! :)

В зависимости от типа карты и времени оформления. У выпускаемых карт голд в настоящее время - комиссия 500грн. в год.

C гривневыми картами привата действительно проблемы с PayPal, МаниБукерс и Портмоне. По крайней мере с визой классик. Мне тоже говорили оформляйте, пишите заявление и пользуйтесь. Так вот долларовая классик ходит, а гривневая-нет. Месяц бился, все сотрудники ПриватБанка разводят руками и пожимают плечами. В то-же время обычная гривневая виза электрон от Ощадбанка принимается нормально. Так что нужно наверняка опробовать, а затем платить за карту. Денги за карту, которая Вам может оказаться бесполезной, обратно не вернут.
Востаннє редагувалось Samarin в Вів 21 кві, 2009 10:07, всього редагувалось 2 разів.
Samarin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 09:57

Garick написав:http://www.mts.com.ua/ukr/payment_via_internet.php

"Сервіс забезпечує Portmone.com"

А ранее был Приват.

Где написано, что МТС не работает с Приватом? Ой Гарик, Гарик...
И к Вашему сведению портмоне не имеет своего процессинга... А работают они с несколькими банками http://www.portmone.com.ua/v2/ru/company/

Смею Вас заверить, что сокрее всего инициатором разрыва отношений был ПриватБанк. Лично я был всеми руками за отказ сотрудничество с протмоне, просто огромное колличество мошеннических операций.
А МТС пофигу каким образом ей бабки капают, често или не честно. Ведь там отвечает за мошенничество банк!
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 10:00

Garick написав:
А о задержках с платежами говорит личный опыт.

Гарик, все и так уже в курсе, что Вы обижены ПриватБанком. :)
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 10:01

Re: Неграмотные юристы или начало конца в ПриватБанке?

Samarin написав:
Просьба к сотрудникам банка, читающим этот форум, прокомментировать данную ситуацию. Начинаются проблемы у Привата :?:

Затрудняюсь, пока что ответить. Спросите тут на форуме:http://www.privatbank.com.ua/title.html
Востаннє редагувалось Petrovich в Вів 21 кві, 2009 10:38, всього редагувалось 1 раз.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 10:02

Уважаемые коллеги. Рассказываю ситуацию. Только что позвонил друг в панике -у него завтра заканчивается депозит в привате (киев, отделение -хмельницкого 84) ), он как умный пришел в отделение написать заявление, типа, прошу вернуть деньги в соответствии с окончанием договора, а менеджер отказалась принимать заявление наотрез, типа, завтра отдам и так.
А завтра, по условиям договора, автопролонгация. Он, конечно, испугался.
Я думаю, что это менеджер накосячила, но на всякий случай посоветовал ему в ультимативной форме потребовать книгу заявлений и зарегистрировать заявление атм, связаться с анчальником отделения, начальником филиала/района и т.п.
Кто что посоветует в этйо связи? Спасибо.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 10:05

_Mykola_ написав:Повторюсь, в Привате ВСЕГДА есть комиссия за снятие даже в родном банкомате 0,75%,

0,75% это обналичка с корпоративной карты. В других банках этот процент равен обычно - 1%.

Депозиты указанные Вами для физ. лиц, а я Вам говорю про Юр. лиц. Так что сравнивать заведомо продукты предназначеные для разных целевых аудиторий не правильно.
Petrovich

Профіль

#<1 ... 307308309310311 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор