vkuzemko написав:Всем доброго вечера! Хочу спросить совета, если можно). Поддавшись на уговоры положил крупную сумму на Депозит в Дельтабанк. Срок заканчивается в начале декабря. Уже был в банке и меня вежливо уверили, что деньги не отдадут, по крайней мере, всю сумму сразу. Помниться, в начале лета тоже были желающие туда вложиться. Думаю, что они теперь в схожей ситуации. Не подскажите лучшее в таком случае решение? Заранее спасибо)
Якщо зґвалтування неминуче, то краще розслабитися і отримати задоволення. Розбивайте на родичів, щоб вміститися у ФГВ зі запасом.
vkuzemko написав:Кстати, в отделении сказали, что банк ведёт переговоры, чтобы государство в феврале выкупило часть акций. И вроде бы вопрос практически решён.
Мне то же об этом говорили
На гілці писали, що віп-лінія теж таке розповідає, то ж схоже, що у них нова методичка. Банк є у славетному списку схвалених МВФ для порятунку банків, але чи погодиться Лагун зробити державу керуючим акціонером (а саме така там була умова) і чи погодиться держава це зробити - гарантувати важко. Цього Франкенштейна і оживити важко, і вбити дорого... А взагалі, у них там ще і рефінанс від акціонерів запланований на грудень-січень. Може хоч щось допоможе...
klug Об этом знает Глава Правления банка и запрещает в это время дробление вкладов. Во всяком случае на других ветках писали, что сталкивались с этой проблемой. А когда уже ВА, то вообще никаких операций с депо нет.
she_ne_investor написав:Дійшли чутки, що німці (Прокредитбанк) готуються "на вихід" і планують закрити більшість відділень. Хтось може підтвердити/спростувати ?
откуда ветер надул ? из достоверных источников ? типо одна бабка сказала
Якщо вже й банківська дрібнота пузата іноземна забереться геть звідси, значить сумнівів не залишиться країну готують до дефолту. CDS-ки, до речі, не радують. Рано матрацам худнути.
Mirax написав:Якщо вже й банківська дрібнота пузата іноземна забереться геть звідси, значить сумнівів не залишиться країну готують до дефолту. CDS-ки, до речі, не радують. Рано матрацам худнути.
Никак не могу понять - если удастся заново перевложить депозит, который закончился, но уже на нескольких родственников, то почему он не подпадёт под ФГВФЛ? Ведь это будут отдельные срочные вклады с отдельными договорами. Всё законно. Это мои деньги, они на моём текущем счету и мне ими распоряжаться в дальнейшем на своё усмотрение. По крайней мере так написано в договоре по вкладу и так это трактует ВСУ (ранее цитированная ссылка: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/12/26/103488).
vkuzemko написав:Никак не могу понять - если удастся заново перевложить депозит, который закончился, но уже на нескольких родственников, то почему он не подпадёт под ФГВФЛ? Ведь это будут отдельные срочные вклады с отдельными договорами. Всё законно. Это мои деньги, они на моём текущем счету и мне ими распоряжаться в дальнейшем на своё усмотрение. По крайней мере так написано в договоре по вкладу и так это трактует ВСУ (ранее цитированная ссылка: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/12/26/103488).
Подпадет. Пока ВА нет - делать можно все, что душе угодно
vkuzemko написав:Кстати, в отделении сказали, что банк ведёт переговоры, чтобы государство в феврале выкупило часть акций. И вроде бы вопрос практически решён. Не знаете, это может быть правдой? Если да, то тогда до февраля можно и перевложиться. Боюсь, что для ФГВФО Дельта слишком большой - не переварит.
Сказочники, переговоры про часть акций Когда это государство национализировало банки не контрольным пакетом? Да и еще в доле иностранный инвестор... И захотят ли, столько бабла вкидывать, сочувствие, вялотекущая ситуация не понятно на сколько затянется((