Так Вы не возражаете, что "навес" в ЖК Голосеево дешевеет?
|
|
![]() Якщо когось цікавить - приклад з життя 1 Літом я віддав під заставу в 3000 доларів однокімнатну квартиру розміром в 35 м2 і ціною в 28000 доларів з умовою повної виплати після здачі в експлуатацію . яка планувалась на кінець року 2 На той момент з цінами які напряму конкурували з моїми були тільки квартири на околицях Львова в так само не завершеному будівництві по ціні в 9600 грн/м2 , при цьому місце розташування краще а площі більші (45 м2) При курсу долара в 12 - наші гривневі ціни були однакові , але в мене менша ціна квартири ( за рахунок меншої площі) 3 Станом на сьогодні , наші гривневі ціни на квартири практично зрівнялись У конкурентів 9600 х 45 м2=432000 грн У мене 28000 доларів х 15 грн/долар =420 000 грн Ясно що в мого клієнта є вибір а - втратити 3000 доларів і за 432000+45000(3000 доларів)=476000 купити на 10 м2 більше і в кращому з точки зору громадського транспорту місці б - вступити зі мною в перемовини по корекції ціни. Ясно , що як мінімум 50% впливу від девальвації я погоджусь взяти на себе , тобто первинна ціна в 28000 доларів по 12 грн за долар (336 000 грн) перетвориться в 28000 доларів по 13,50-14,00 грн за долар (380 000 -390 000) Хтось може назвати це обвалом , хтось ростом ціни. ПС При цьому прошу не забувати , що для мого клієнта також не все просто , адже платити він буде на момент здачі в експлуатацію , тому він може або зараз розірвати угоду і втратити завдаток , чи почекати до моменту здачі в експлуатацію ( якщо я його протерміную то в нього буде право вимагати всю суму завдатку ) але при цьому не факт що в моїх прямих конкурентів ще залишиться вільне житло.... , а долар то може як подорожчати так і подешевшати.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Кстати, Зах, если МЖБ строит "халупы", то что же тогда строит ЖИ? Что вы купили на Милославской - дайте этому, пожалуйста, хлесткое точное название в своем неподражаемом стиле.
И кстати, как бы вы тогда назвали ваше уютное гнездышко на Тампере, на берегу исцеляющего Тельбина? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?а как насладится? ну чтоб не только виртуально... вот у меня гривневый кредит, по идее я яростно желал девала чтобы насладится падением остатка в баксах, но почемуто в 2013 году я легко платил гораздо больше чем в 2014 году, и уж тем более чем в конце 2014 года... что-то не получается насладится в практической плоскости... ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Вы знаете, главная ошибка обвалишек, а тем более падальщиков в том что они забыли известное изречение:
"нельзя дважды войти в одну реку" Гераклит (с) на словах то у обвалишек все очевидно, но ведь не верят они в то что проповедуют... вроде все сходится, есть прямые аналогии с 2008 годом, ан нет, все равно события на РН развиваются иначе. ну кто из них зная что впаде продал свою квартиру и переселился в аренду ожидая путем откупа серьезно прирасти бетонометрами? я знаю всего пару персонажей таких, и то один в днепре, а второй еще вопрос а не виртуальный ли шпекулянт. ДАЖЕ экспердящий наш захар_ НИ СЛОВА на семейном совете не сказал про грядущий девал который начнется осенью 2013 года. Только блеял что-то невнятное про проседание 7-8% в год писаний на заборе домика. ![]() airmax78
Вот поискал в своем люмпен-пролетариатском альбоме селфи. Картина называется: Хомяк наслаждается жизнью, потому как тратит сэкономленые от будущей покупки квартиры (по 300-500 долларов за квадрат) деньги на захватывающие путешествия. Спасибо Вам продаваны будущего! Ну и про по-настоящему элитную недвижимость. Kensington в сотнях метров отсюда - элитная дачка РЛА А всякие голосеева - недоделаный бизнес-класс, где слышно чем соседи с 5го этажа занимаются. Поэтому красная цена им долларов 700 за кв м (и то если ремонт хороший). Про центр ничего не говорю он вообще меня интересуют, жить рядом с нынешней элитой н-е х-о-ч-у АФФТАРУ. Мну понравилось пЕши исчо. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Люди, которые пытаются сейчас продать квартиры в Голосеево, устраивая демпинг, вряд ли продадут и делают только хуже себе и другим собственникам недвиги в этом комплексе. Если не берут нормальную квартиру за 150к при том что прошлым летом ее спокойно иожнр было толкнуть за 170к - это означает, что потенциальные покупатели вообще не смотрят в сторону недвиги, либо не могут вытащить свои деньги из банков. И можно опустить ценник и до 120 и до 100 и все с тем же успехом. Надо ждать до устаканивания ситуации, отмены ограничений на снятие средств с валютных депозитов и тогда продавать, а не пытаться зафиксить сейчас максимальные убытки.
![]()
Мальченка был в Лондоне! Все, наверное, должны были испытать благоговейный восторг твоим уровнем? Интересно, у кого ты собрался покупать по 700 с хорошим ремонтом, если многие из тех кто живет в недобизнес классе регулярно мотаются по Лондонам в командировки?
|
|