vkuzemko написав:Никак не могу понять - если удастся заново перевложить депозит, который закончился, но уже на нескольких родственников, то почему он не подпадёт под ФГВФЛ? Ведь это будут отдельные срочные вклады с отдельными договорами. Всё законно. Это мои деньги, они на моём текущем счету и мне ими распоряжаться в дальнейшем на своё усмотрение. По крайней мере так написано в договоре по вкладу и так это трактует ВСУ (ранее цитированная ссылка: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/12/26/103488).
Подпадет. Пока ВА нет - делать можно все, что душе угодно
ВА нет, но вы забываете про куратора от НБУ. Который сидит в банке и в нарушение законодательства запрещает операции, которые кажутся ему дроблением депозитов.
vkuzemko написав:Всем доброго вечера! Хочу спросить совета, если можно). Поддавшись на уговоры положил крупную сумму на Депозит в Дельтабанк. Срок заканчивается в начале декабря. Уже был в банке и меня вежливо уверили, что деньги не отдадут, по крайней мере, всю сумму сразу. Помниться, в начале лета тоже были желающие туда вложиться. Думаю, что они теперь в схожей ситуации. Не подскажите лучшее в таком случае решение? Заранее спасибо)
По закінченню розділити депо на достатню кількість людей, щоб не виходити за межі фонду і потрошку виводити, на скільки це буде дозволяти ситуація на той момент.
надвали человеку кучу советов, даже не зная, валютный у него депозит или гривневый. если депозит валютный, раздробить его не получится без "особой доброй воли" представителей банка, причем на вполне "законных основаниях"
Чтобы был бесплатный инет-банкинг или почти бесплатный, депозиты на год и больше в гривне с нормальной ставкой, чтобы было не сложно пополнять карту и снимать с нее. В стиле Дельты и Платины. Хочу найти еще пару запасных аэродромов...
romanauscas написав:Чтобы был бесплатный инет-банкинг или почти бесплатный, депозиты на год и больше в гривне с нормальной ставкой, чтобы было не сложно пополнять карту и снимать с нее.
На ум приходит из ЖБ Ощадбанк ,Приватбанк , из гусарских ПУМБ , Банк Михайловский
vkuzemko написав:Всем доброго вечера! Хочу спросить совета, если можно). Поддавшись на уговоры положил крупную сумму на Депозит в Дельтабанк. Срок заканчивается в начале декабря. Уже был в банке и меня вежливо уверили, что деньги не отдадут, по крайней мере, всю сумму сразу. Помниться, в начале лета тоже были желающие туда вложиться. Думаю, что они теперь в схожей ситуации. Не подскажите лучшее в таком случае решение? Заранее спасибо)
По закінченню розділити депо на достатню кількість людей, щоб не виходити за межі фонду і потрошку виводити, на скільки це буде дозволяти ситуація на той момент.
надвали человеку кучу советов, даже не зная, валютный у него депозит или гривневый. если депозит валютный, раздробить его не получится без "особой доброй воли" представителей банка, причем на вполне "законных основаниях"
Не знайшов теми, де спитати. Спитаю тут. http://president.gov.ua/documents/18445.html УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 875/2014, яким вводиться в дію Рішення Ради національної безпеки і оборони України від 4 листопада 2014 року "Про невідкладні заходи щодо стабілізації соціально-економічної ситуації в Донецькій та Луганській областях". Зокрема, у пункті 8 Рішення: "Запропонувати Національному банку України вжити у місячний строк заходів щодо припинення обслуговування банками рахунків, у тому числі карткових, відкритих суб'єктам господарювання всіх форм власності та населенню на окремих територіях у районі проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях". Питання: що це означає? Що я не зможу користуватись своїми рахунками, картками та відповідно коштами, бо вони відкривались колись у Луганську? Чи я не правильно зрозумів? PS: розумію, що це тільки пропозиція, проте цікавить саме тлумачення цієї пропозиції та можливі правові й фактичні наслідки.
Stas567 Я розумію так, скоро на окупованих територіях небуде банківських установ України всі відкриті рахунки на данних територіях будуть заблоковані ( пригадайте Крим). Якщо Ви вже виїхали з данної территорії як на мене краще Вам звернутися в відповідну банківську установу для внесення змін про місце проживання .
Хіба всі рахунки, відкриті в АРК заблокували? Я думав, що тільки ПриватБанк так зробив, а всі інші могли скористатись своїми коштами на материковій Україні чи через Інтернет-банкінги. Чесно кажучи, якщо заблокують можливість користування моїми коштами, то це просто свавілля та не є нормальним. А на окупованих територіях і так зараз банки не працюють, тому тут нічого нового. Мене більше цікавить можливість продовжувати користуватись свої коштами.