Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
odessit2007 написав:для аналитика(чем себя без сомнения мнит паук) не столь важен язык цифр сколь правильность и широта выводов основанных на этих цифрах... и вот с этим были многочисленные проколы... я уже молчу о количестве несбывшихся прогнозов... короче я бы уволил за такое...
Ulmanis написав:единственные его недостатки - не предвидел, что запустят QE
А кто предвидел ?
никто.
Чукча2 написав:1200 пощупали...
пока 1331 не пробили - поход вниз к 960 не отменен. но, судя по всему, туда сходит только бумага а физмету дорога только наверх, к 1600 и оттуда к 5000 и 10 000.
...Ранее уже говорилось, что один из ведущих мексиканских производителей серебра предпочел придержать добытый им металл до лучших времен, а двенадцать крупнейших добытчиков серебра при существующем уровне цен на этот металл в среднем теряли в третьем квартале 2014 года примерно по три $ на унцию.
В этих условиях довольно забавно читать рассуждения о том, что цена на то же золото может упасть до 700$ за унцию. Теоретически возможно все, другое дело – практика. Хотя если говорить о «бумажном» золоте, то нельзя исключать, что оно может обесцениться вообще до нуля. С физическим же металлом дело обстоит несколько иначе. Если цена на унцию золота падает до отметки в 700$, то это будет примерно на 500$ ниже себестоимости ее добычи ведущими мировыми производителями. Если сюда включить все затраты, то потери производителя будут составлять примерно 700$ на унцию. К тому же уже сейчас шахты вынуждены вести добычу руды с самым высоким содержанием драгоценного металла, чтобы постараться остаться у точки самоокупаемости и не уйти в минус. Поэтому, пытаясь загнать цены на драгоценные металлы все ниже и ниже, биржа, и стоящие за ней банки, включая центральные, фактически сами делают все для того, чтобы цены на «бумажный» и физический металл разошлись между собой, и биржа превратилась в полностью спекулятивный инструмент, никак не связанный и с сырьевыми товарами.
Спекулятивные игры на американских товарных биржах привели к тому, что продавать реальное сырье по биржевым ценам стало бессмысленно для производителей. Выход из сложившегося положения довольно прост. Либо основные сырьевые товары, включая драгоценные металлы, биржа будет продавать по ценам, отражающим реальные затраты на их производство, а также реальные, а не фиктивные, спрос и предложение, либо производители начнут сами устанавливать цены на них, и тогда биржа, считавшаяся некогда одним из основополагающих столпов капиталистического общества, оказывается полностью ненужным «варварским пережитком» в постиндустриальном обществе.
Правильных сайтов для всех не бывает в принципе. Тут каждому своё. В РФ реальной аналитики сейчас практически нет. Вернее, её нужно хорошо поискать. Все заточено под одобрям-С с политическим уклоном, который всем известный. Хочешь быть не заблокированным, пой под правительственную дудку, и не высовывайся. Иными словами: "Всё хорошо, прекрасная Маркиза."
Правильных сайтов для всех не бывает в принципе. Тут каждому своё. В РФ реальной аналитики сейчас практически нет. Вернее, её нужно хорошо поискать. Все заточено под одобрям-С с политическим уклоном, который всем известный. Хочешь быть не заблокированным, пой под правительственную дудку, и не высовывайся. Иными словами: "Всё хорошо, прекрасная Маркиза."
да, есть только на форумах адекватные личности кстати,высказывание полезное хлебику с его пионерскими речевками типа золото- деньги
Деньги это по сути акции корпорации по имени государство. Причём при современном развитии это бездокументарные акции. Чем дичее и соответственно криминальнее государство, тем больше в нём нала. Привязывать деньги к чему то в принципе БРЕД! Важна инфляция и рост ввп. И только это должно влиять на решение об эмиссии акций-денег, а не дeбильные «привязки». http://smart-lab.ru/blog/216786.php
Востаннє редагувалось мирумир в Вів 18 лис, 2014 13:55, всього редагувалось 2 разів.